spr6nty Mar 21, 2018 @ 4:14am
у меня на ноутбуке 3.44 гб озу, какой файл подкачки нужно установить по размеру?
?
Originally posted by vadim:
Originally posted by Zorgul:
Можете хоть 10Гб поставить, если место позволяет - ничего плохого не произойдёт.
Это верно.
Тем не менее, общее правило состоит в том, что размер файла подкачки должен составлять не более двукратной величины объема ОЗУ. Любой объем сверх этого не будет эффективно использоваться. Ограничений по минимальному объему нет, но логично делать его не менее объема ОЗУ. Так что разумный размер файла подкачки для автора составляет от 4 до 8ГБ.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Zorgul Mar 21, 2018 @ 4:25am 
Рекомендуемый размер файла подкачки - в полтора раза больше объёма оперативной памяти.
palach Mar 21, 2018 @ 4:32am 
Ток не вздумай ставить на SSD-накопитель (если такой имеется) - "накроется" оч. быстро :caster_wink:
Last edited by palach; Mar 21, 2018 @ 4:32am
spr6nty Mar 21, 2018 @ 4:35am 
Originally posted by palach:
Ток не вздумай ставить на SSD-накопитель (если такой имеется) - "накроется" оч. быстро :caster_wink:
HDD у меня
spr6nty Mar 21, 2018 @ 4:38am 
Рекомендуемый размер файла подкачки - в полтора раза больше объёма оперативной памяти.
у меня получается объём файла 5283 мб
Zorgul Mar 21, 2018 @ 4:38am 
оч. быстро
Позвольте полюбопытствовать, а "оч. быстро" - это сколько времени?
У меня ССД куплен в 12 году. На нём лежит всё: файл подкачки, темпы браузера, темпы системы, документы, иногда на него ставятся игры, сохраняются файлы и прочее. И он до сих пор жив и не глючит.
Современные ССД имеют достаточный ресурс ячеек памяти, и пользователь скорее поменяет ССД по причине нехватки памяти, чем по износу.
toshaba Mar 21, 2018 @ 4:38am 
Бородатые мифы в студии?
spr6nty Mar 21, 2018 @ 4:42am 
у меня вышло по подсчетам 5283мб, а в меню файла подкачки рекомендуемый размер 3298мб, если поставить выше, то ничего не случится?
Zorgul Mar 21, 2018 @ 4:47am 
Originally posted by d1masiB:
у меня вышло по подсчетам 5283мб, а в меню файла подкачки рекомендуемый размер 3298мб, если поставить выше, то ничего не случится?
Можете хоть 10Гб поставить, если место позволяет - ничего плохого не произойдёт.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
vadim Mar 21, 2018 @ 5:07am 
Это верно.
Тем не менее, общее правило состоит в том, что размер файла подкачки должен составлять не более двукратной величины объема ОЗУ. Любой объем сверх этого не будет эффективно использоваться. Ограничений по минимальному объему нет, но логично делать его не менее объема ОЗУ. Так что разумный размер файла подкачки для автора составляет от 4 до 8ГБ.
spr6nty Mar 21, 2018 @ 5:10am 
Originally posted by vadim:
Это верно.
cпасибо
Stupid Mar 21, 2018 @ 5:11am 
правда учитывая что у вас HDD на особо резкие увелечения производительности я не рассчитывал ) Но вылетать по причине нехватки памяти должно перестать
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 21, 2018 @ 4:14am