starman4 Mar 12, 2018 @ 1:53am
Продажа своей игры.
Народ, подскажите поподробнее о том как продать свою игру или программу? Интересует больше Юридическая сторона(нужна ли Регистрация как ИП, что с оплатой налогов и т.д.)
Last edited by starman4; Feb 2, 2020 @ 11:05pm
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Mykola Hohol Mar 12, 2018 @ 2:08am 
Originally posted by starman4:
Народ, подскажите поподробнее о том как продать свою в тут. Интересует больше Юридическая сторона(нужна ли Регистрация как ИП, что с оплатой налогов и т.д.)
Вроде что-бы пройти в грин лайт нужен залог . Вроде 100 баксов
starman4 Mar 12, 2018 @ 2:16am 
Originally posted by Kupropheon UA:
Народ, подскажите поподробнее о том как продать свою в тут. Интересует больше Юридическая сторона(нужна ли Регистрация как ИП, что с оплатой налогов и т.д.)
Вроде что-бы пройти в грин лайт нужен залог . Вроде 100 баксов

Гринлайта то не уже...
Volk_nn Mar 12, 2018 @ 3:07am 
Гринлайта то не уже...

Есть Steam Direct
https://partner.steamgames.com/steamdirect
Last edited by Volk_nn; Mar 12, 2018 @ 3:07am
starman4 Mar 12, 2018 @ 3:11am 
Originally posted by Volk_nn:
Гринлайта то не уже...

Есть Steam Direct
https://partner.steamgames.com/steamdirect

Это я знаю. попросил может кто конкретно может подсказать Юридические аспекты(НУЖНО открывать ИП и т.д. или достаточно просто завести счет в банке и просто платить налоги?)
toshaba Mar 12, 2018 @ 3:21am 
Так сложно зайти по ссылке и почитать? Там все написано.
starman4 Mar 12, 2018 @ 3:45am 
Originally posted by toshaba:
Там не совсем понятно. Поэтому и спрашиваю. Почитал, стало чуть более понятно, но не больше... Или в поддержке стим могут с этим помочь?
Nahagliiv Mar 12, 2018 @ 4:04am 
Originally posted by toshaba:
Там не совсем понятно. Поэтому и спрашиваю. Почитал, стало чуть более понятно, но не больше... Или в поддержке стим могут с этим помочь?
Гугл забанили?
Ingenieur18 Mar 12, 2018 @ 4:30am 
Там не совсем понятно. Поэтому и спрашиваю. Почитал, стало чуть более понятно

Чукча не читатель, чукча создатель игр (c)

Ну, а если серьезно, у вас три пути. Первый и наиболее простой - задать свои вопросы на профильном портале, именно тем людям, которые уже выпускали в Стиме что-либо. Например тут: dtf.ru

Второй путь - задать все вопросы техподдержке, однако непонятно, сколько вы будете ждать ответа.

Третий путь - задать все вопросы тут, а вдруг, кто знает или мимо пробежит, но шансы сего очень малы.
Last edited by Ingenieur18; Mar 12, 2018 @ 4:30am
LonerD Mar 12, 2018 @ 4:52am 
Originally posted by Ingenieur18:
задать свои вопросы на профильном портале... Например тут: dtf.ru
Тогда уж лучше на дваче, чего уж там толстить. Или ещё лучше в Ответах Мэйл.ру.

На самом деле после регистрации как разработчика появляется доступ в закрытую группу Steamworks Development, где и тусуются другие разработчики. Там и можно уточнить нюансы.
3k $alary Oct 4, 2019 @ 4:37am 
Ну что нашли ответ? Интересует больше как с налогами быть. Стим платит их в США. Неужели я еще должен платить за перевод в СНГ своей стране? К примеру если я частное лицо а не ИП. Соответственно это не доход компании а частный перевод.
starman4 Feb 2, 2020 @ 9:42pm 
Originally posted by Tiffany & Co:
Ну что нашли ответ? Интересует больше как с налогами быть. Стим платит их в США. Неужели я еще должен платить за перевод в СНГ своей стране? К примеру если я частное лицо а не ИП. Соответственно это не доход компании а частный перевод.

Если честно, то возникли проблемы и я об этом не думал. но скорее всего налоги платить будете только у нас.
76561199022460122 Feb 2, 2020 @ 10:19pm 
Originally posted by Tiffany & Co:
Не беспокойтесь о налогах за вас это сделают другие люди.
Вам главное, чтобы игра вообще появилась в стиме, а это большой труд, после подписываете соглашения (на продажу, на неразглашение) и кучу др. бумаг, также нужно открыть счет в банке долларовый и все эту кипу отправляете уже на рассмотрение в компанию стим.
Почему из 10 шагов всех очень интересует последние два... а некоторые даже и до второго пункта не доходят.
gk4stalker Feb 2, 2020 @ 10:53pm 
Если откроете страницу документация Steamworks,частые вопросы о налогах:

например -
Вопрос. Что если между страной моего проживания и США не заключен договор о налогообложении?

Ответ. В этом случае, по требованию налогового управления США мы удержим и перечислим ему 30% от полагающейся вам выплаты. Вам стоит обратиться к консультанту по налоговым вопросам, чтобы узнать, возможно ли вернуть эти деньги в виде льгот по иностранному налогу при подаче налоговой декларации.

starman4,
в заголовке темы исправьте ошибку и напишите,что нужно вам для подготовки своего продукта (тут так принято называть выпускаемый товар для потребителей) к выпуску в Steam на странице магазина к примеру.
JBL GO 2 Feb 11, 2024 @ 12:45pm 
А можно бесплатно как то?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 12, 2018 @ 1:53am