Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Если зайти ко мне в профиль и посмотреть, например, достижения к Portal 2, можно увидеть, что сингловые были получены в одно и то же время. Выглядит в точности как взлом. На самом деле все гораздо проще: Portal 2 - единственная игра на Sony PlayStation 3 с интегрированным в нее стимом. Я создал аккаунт через консоль, но игра просто так не привязывается при запуске: в версию для ps3 ты играешь с диска, а для игры на ПК тебе нужно погасить в Steam идущий в комплекте код. В итоге я закрыл сингловые трофеи на ps3, затем ввел код, чтобы посмотреть, как выглядит игра на ПК - и ачивки синхронизировались ровно в момент ввода кода, потому что они не могут быть получены до добавления игры на аккаунт. Пара мультиплеерных ачивок, полученных с ps3, уже синхронизировалась нормально, потому что их получение произошло уже после добавления игры.
Второй пример - Dark Souls Remastered. У меня заклинило достижение на прокачку оружия до 15 уровня. К счастью, при получении последнего трофея с ковенантом воинов света эта ачивка выплыла вместе с "псевдо-платиной" в Steam. А выглядит так, как будто я ломанул две ачивки в одно время.
Но и это меркнет по сравнению с тем, что случилось у моей знакомой (она даже скриншот скинула). Она выполнила условия получения ачивки в игре, но ничего не дали. А затем, когда клиент Steam просто находился в простое, ачивка выплыла на ровном месте! Тупо в правом нижнем углу всплыла! Видимо, сервер достижений проковырялся и заработал.
Так что далеко не всегда удастся распознать взлом, пока система достижений работает не самым идеальным образом.
Большинство способов открытия той или иной ачивки известны сообществам 100pal и 100pag, и там можно уточнить.
Если в играх по типу TF2, где идет оповещение на весь сервер об открытии достижений, нет game или vac бана, то значит и нигде его нет. Но было бы интересно посмотреть как кто-то разом анлокает 500+ ачив в TF2 и начинает бомбить спамом чат оповещениями.