Разрабы
Как разрабы валв заработают прибыль? Например я только что совершил покупку, деньги приходит продавцу, а также разрабам валв???😱😱😱
Last edited by Асылхан; Jun 10, 2018 @ 8:18am
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Zorgul Jun 10, 2018 @ 8:24am 
Во первых с каждой покупки вами игры Стим берёт себе процент от уплоченной суммы (по некоторым данным это 30%). К примеру если игра в Стиме стоит 100р и вы её покупаете, то Стим оставляет себе 30р, а остальное идёт издателю/разрабу. Официальных данных нет, про 30% - слухи.

Так же Стим берёт процент с каждой покупки/продажи на торговой прощадке. Там вы уже сами можете посмотреть проценты. Это как раз та сумма, которая и составляет рахзницу между "вы получите" и "покупать заплатит".

Это самые очевидные вещи. Про всякие малодоходные Стим Директы не упоминаю.
Асылхан Jun 10, 2018 @ 8:29am 
Originally posted by Zorgul:
Во первых с каждой покупки вами игры Стим берёт себе процент от уплоченной суммы (по некоторым данным это 30%). К примеру если игра в Стиме стоит 100р и вы её покупаете, то Стим оставляет себе 30р, а остальное идёт издателю/разрабу. Официальных данных нет, про 30% - слухи.

Так же Стим берёт процент с каждой покупки/продажи на торговой прощадке. Там вы уже сами можете посмотреть проценты. Это как раз та сумма, которая и составляет рахзницу между "вы получите" и "покупать заплатит".

Это самые очевидные вещи. Про всякие малодоходные Стим Директы не упоминаю.
15%
Я посчитал
Sakura Jun 10, 2018 @ 10:03am 
Компания Valve зарабытывает деньги следующим образом:
-Продажа собственных игр и внутриигровые транзакции
-Продажа лицензий на игры, движок а так же создание товаров по играм
-Процент с продаж товаров в Steam
-Продажа различной атрибутики
-Процент с продаж контроллеров и других Steam девайсов
Mocx_74rus Jun 10, 2018 @ 3:49pm 
Originally posted by ♥♥♥♥♥♥♥♥♥.ORG:
15%
Я посчитал
Комиссия торговой площадки 13%
Fruti Jun 10, 2018 @ 8:40pm 
Originally posted by Mocx_74rus:
Originally posted by ♥♥♥♥♥♥♥♥♥.ORG:
15%
Я посчитал
Комиссия торговой площадки 13%
Это смотря с какой цены считать, valve считает с цены продавца.
https://i.imgur.com/EwcCMMg.png
Но ведь есть вещи и других разработчиков. А там уже и комиссия не вся в валв отличается, как с тем же ксго. Хотя, стоит заметить что у КСГО есть еще один разработчик. Вы уж валв всю монополию не приписывайте.
True Survivor Jun 11, 2018 @ 4:27am 
Originally posted by ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥:
Как разрабы валв заработают прибыль? Например я только что совершил покупку, деньги приходит продавцу, а также разрабам валв???😱😱😱
Разработчикам платит зарплату компания, которая держит эту студию, то упрощенно говоря, разработчики Valve получают зарплату за работу, а сама Valve получает прибыль со своих платформ, размещения на них игр других издателей и, разумеется, со своих проектов и систем монетизации.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 10, 2018 @ 8:14am