Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Чтобы ответить на Ваш вопрос необходима более подробная информация:
- на каком устройстве был установлен аутентификатор? На телефоне или на самом ПК (стороннее приложение)?
- вводили ли Вы пароль и код аутентификации при входе на аккаунт или выбрали вариант "запомнить меня на этом компьютере"?
- вводили ли код аутентификатора в браузере? Например, для регистрации на сторонних сайтах.
Вообще, аутентификатор не даёт гарантии от хищения аккаунта. Он и не предназначен для этого - ведь его можно отключить, установив единственную галочку при входе.
Он обеспечивает сохранность инвентаря, а без возможности похитить инвентарь кража аккаунта теряет бОльшую часть своего смысла.
Но ведь злоумышленники не могли же сменить пароль от аккаунта не зная кода? Разве нет? Если при смене пароля код стим гарда не требуется - то steam крайне дырявая система, где могут украсть любой аккаунт, главное знать почту того, кого взламываешь...
Аутентификатор был на мобильном телефоне
Я выбрал вариант "запомнить меня на этом компьютере"
Да, я вводил коды на сторонних сайтах для авторизации, но сайты были на подобе forcedrop, csgonet, а так же faceit
Ты хоть заморозил аккаунт? А то вынесут все вещи, наберут блокировок...
как мне его заморозить то, если меня полностью лишили доступа к нему (сменили почту, пароль и телефон)?
Понятно и то, каким образом произошнл взлом - он получил доступ к файловой систпме Вашего компьютера и скопировал файлы аутентификации из директории клиента Steam. После этого он получил возможность входить на Ваш аккаунт, не вводя ни пароль, ни код аутентификатора. Так же как Вы входили сами. Но даже если после этого он и отвязал аутентификатор (указав, что больше не имеет к нему доступа), он получил недельную блокировку обмена, на которую постоянно жалуются на форуме, но которая защитит Ваши вещи до того момента пока техподдержка не вернет Вам аккаунт.
Конечно, его могут вернуть с блокировкой VAC, но тут уж ничего не поделаешь. Вы ведь сами выбрали вариант "запомнить меня на этом компьютере" и аутентификатор не мог помешать взломщику пользоваться Вашим аккаунтом.