This topic has been locked
Logan Mar 31, 2018 @ 11:31am
Стоит ли обновлять драйвера на видеокарту?
Щас на новых драйверов нвидиа примерно с 385 версии по 391, фпс сильно скачет, и заметно стал меньше, чем на пример на 381 версии, стоит ли все равно обновлять?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9745725_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 24 comments
Berushichka Mar 31, 2018 @ 11:32am 
Geforce experience решит твои проблемы
Antropoid Mar 31, 2018 @ 11:37am 
Originally posted by balance /kasper:
Щас на новых драйверов нвидиа примерно с 385 версии по 391, фпс сильно скачет, и заметно стал меньше, чем на пример на 381 версии, стоит ли все равно обновлять?
Мне кажется самые стабильные драйвера это те.. которые идут вместе с видеокартой. Сам замечал просадки FPS после обновления. Если критический изменений они не несут...то откати до стабильной версии.
Geforce experience лично мне не помог...а вот систему он погружает. Я его вообще не устанавливаю. Обновить драйвера и настроить игру можно и вручную.
Berushichka Mar 31, 2018 @ 11:51am 
Originally posted by Antropoid:
Мне кажется самые стабильные драйвера это те.. которые идут вместе с видеокартой. Сам замечал просадки FPS после обновления. Если критический изменений они не несут...то откати до стабильной версии.
Geforce experience лично мне не помог...а вот систему он погружает. Я его вообще не устанавливаю. Обновить драйвера и настроить игру можно и вручную.
Ну мне как пользователю geforce experience не мешает, если его не запускать, а во вторых можно запустить с него игру один раз, чтобы поставились оптимальные настройки, но карту и правда можно установить самому
WoRG Mar 31, 2018 @ 1:26pm 
Ни одного доказательства с падением ФПС не было. Изредка в некоторых играх была заметна просадка. А так последние дрова самые стабильные, особенно для новых игр.
PA Mar 31, 2018 @ 1:42pm 
Согласен на 200%.
Logan Mar 31, 2018 @ 3:40pm 

а где взять эти драйвера которые вместе с видеокартой? там диск был, в нем драйвера?
у меня просто нету dvd приемника
LonerD Mar 31, 2018 @ 3:50pm 
Стоит ли обновлять драйвера на видеокарту?
Why not? Сколько помню, лично мне не приходилось за многие годы пользования GeForce-видеокартами намеренно откатываться именно на старые версии драйверов.
Если вдруг и получится какая-то несовместимость с какой-нибудь экзотической видеокартой, то можно подождать следующее обновление или временно откатить версию. Но это скорее из разряда исключений.

Мне кажется самые стабильные драйвера это те.. которые идут вместе с видеокартой.
Согласен, это действительно только кажется.
Вместе с видеокартой идёт всего-навсего последняя версия драйверов на дату упаковки видеокарты и подготовки коробки к продаже. Бывали и совсем комичные ситуации, когда новейшие видеокарты шли в "комплекте" со старыми версиями драйверов, которые их ещё не поддерживали.
Last edited by LonerD; Mar 31, 2018 @ 3:53pm
Saint Mar 31, 2018 @ 6:38pm 
драйвера обновляются лишь в том случае если ты хочешь играть в новые игры, с технологиями от НВИДЕА. В остальных случаях смысла нет.
ДЖИФОРС ЭКСПИРИАНС ставить нельзя, если уважаешь себя
very_light_angel Mar 31, 2018 @ 6:44pm 
Originally posted by Saint:
драйвера обновляются лишь в том случае если ты хочешь играть в новые игры, с технологиями от НВИДЕА. В остальных случаях смысла нет.
Обновлять смысл есть, как правильно заметил Howl at the Moon, если не устраивает производительность (кажется что fps в играх стал менее стабильным) всегда можно откатиться на ту версию что стояла ранее.
Logan Mar 31, 2018 @ 7:36pm 
Originally posted by Saint:

а какая у тебя версия драйверов?
Beigemidnight Apr 1, 2018 @ 10:37pm 
Originally posted by WoRG:
Ни одного доказательства с падением ФПС не было. Изредка в некоторых играх была заметна просадка. А так последние дрова самые стабильные, особенно для новых игр.
как раз для новых игр и да. а те кто пишут про просадки фпс, так они видимо ставили чистую установку и настройки на производительность перезаписывались настройками на качество. иначе смысла не вижу. это теже дрова с дополненными патчами под 1-2 новые игры и только. что-то глобально-полезное редко выходит
Antropoid Apr 1, 2018 @ 10:45pm 
Originally posted by BeigeMidnight:
как раз для новых игр и да. а те кто пишут про просадки фпс, так они видимо ставили чистую установку и настройки на производительность перезаписывались настройками на качество. иначе смысла не вижу. это теже дрова с дополненными патчами под 1-2 новые игры и только. что-то глобально-полезное редко выходит
не ставлю чистую уставновку..но все же иногда порверяю парметры после обновления... и если что вношу в них изменения. Но падения FPS все равно происходит. Мне кажется из за того что дарйвера пишутся в основном под последние версии видеокарт. Кстаи nvidea признала что умышленно создавла не качественное п.о.
WoRG Apr 2, 2018 @ 1:38am 
Где написано, что она признала?)
Beigemidnight Apr 2, 2018 @ 9:58am 
Где написано, что она признала?)
так вот же, постом выше
Енотик Sep 3, 2018 @ 9:56pm 
Уже вроде умерла тема, но вдруг кто набредет) Однозначно, НЕ СТОИТ, по крайней мере если сидишь на ноутах. Играю в pubg, при покупке ноута игра шла в 70 фпс стабильно, потом её даже оптимизировали, стало подскакивать до 90, даже часть настроек поправил. Но парочка обнов и фпс в городах стабильно 40, дропы до 20. Если выше 40, то,считайте, праздник. Долго копал интернет, ничего не находил. Настройки снижал вообще в ноль, разрешение 1280х720, масштабирование - все равно те же просадки. Установил драйвер на тот, что шел в комплекте с ноутом - 70 стабильно даже в war - моде, где огромная туча народу в одной точке(до этого в вармод даже не совался, ибо 20фпс для шутера это издевательство.)
Вот и думайте, обновлять ли драйвера.
< 1 2 >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 31, 2018 @ 11:31am