This topic has been locked
DiN May 29, 2018 @ 11:12am
VPN в Steam
Многократное кол-во споров среди сообщества было насчёт впна. Но я так до сих пор и не понял, банят ли за это?
< >
Showing 16-30 of 38 comments
Beigemidnight Jul 10, 2019 @ 8:06am 
Originally posted by Гэймер:
Originally posted by S1rexer:
Банять если купить игру не доступном ригеоне , а если играть игры которые у тебя есть или заходит в сообщество с VPN ,то не банят
А если купить игру в инернет-магазине и активировать ключ с впн, то что?
В каждом стим-аккаунте используются несколько библиотек, по одной на каждый регион. Придется переключать ip чтобы иметь видимыми нужные игры.
Я лично видел лишь одного чувака с пруфом бана аккаунта стима на весь реддит, и то точно непонятно имел ли он бан за скупку игр с левых регионов или за что-то еще. пояснение к бану довольно расплывчато. Тут основной смысл в незлоупотреблении, а не в том, что абсолютно можно, а что абсолютно нельзя.
Также как и продажа ключей игр издателями на сторонних сайтах, где они могут продавать ключи без какого-либо отчисления, в отличие от принудительных 30% в GOG или 18% в EPG, где нет возможности продавать ключи на стороне по себестоимости. Хотя в правилах торговли ключами сказано про равные цены для всех магазинов включая стим.
Originally posted by Beigemidnight:
Originally posted by Гэймер:
А если купить игру в инернет-магазине и активировать ключ с впн, то что?
В каждом стим-аккаунте используются несколько библиотек, по одной на каждый регион. Придется переключать ip чтобы иметь видимыми нужные игры.
Я лично видел лишь одного чувака с пруфом бана аккаунта стима на весь реддит, и то точно непонятно имел ли он бан за скупку игр с левых регионов или за что-то еще. пояснение к бану довольно расплывчато. Тут основной смысл в незлоупотреблении, а не в том, что абсолютно можно, а что абсолютно нельзя.
Также как и продажа ключей игр издателями на сторонних сайтах, где они могут продавать ключи без какого-либо отчисления, в отличие от принудительных 30% в GOG или 18% в EPG, где нет возможности продавать ключи на стороне по себестоимости. Хотя в правилах торговли ключами сказано про равные цены для всех магазинов включая стим.
Кстати, по поводу продажи Steam-ключей. Я считаю, что нужно запретить их продажу, по крайней мере легальную, кроме как в коробочных версиях игры. Так как это обеспечивает разработчикам возможность ухода от уплаты комиссии Стиму. Имхо - правильное использование чисто цифровых ключей - в обзорных, маркетинговых и партнерских целях. Но никак не ради наживы.
Я похуист Jul 10, 2019 @ 2:38pm 
Это как понять
Ingenieur18 Jul 11, 2019 @ 1:40am 
Originally posted by SAKHAZKY:
Кстати, по поводу продажи Steam-ключей. Я считаю, что нужно запретить их продажу, по крайней мере легальную, кроме как в коробочных версиях игры. Так как это обеспечивает разработчикам возможность ухода от уплаты комиссии Стиму. Имхо - правильное использование чисто цифровых ключей - в обзорных, маркетинговых и партнерских целях. Но никак не ради наживы.

Лол, дети, такие дети. Как ты думаешь, а откуда разработчики эти ключи берут? Из воздуха?

P.S. По поводу покупки игр через ВПН - в теории, бан можно схлопотать, если покупать игры по ценам ДЕШЕВЛЕ, чем в своем регионе. Если же покупать игры, которые стоят ДОРОЖЕ, но например они не доступны в вашем регионе - ничего не будет.
MeraHyn Jul 11, 2019 @ 2:25am 
Я считаю, что нужно запретить их продажу, по крайней мере легальную, кроме как в коробочных версиях игры. Так как это обеспечивает разработчикам возможность ухода от уплаты комиссии Стиму. Имхо - правильное использование чисто цифровых ключей - в обзорных, маркетинговых и партнерских целях. Но никак не ради наживы.
Борец за права многомиллиардных корпораций? Мололец, Стим так нуждается в твоей защите. А что значит "запретить продажу, по крайней мере легальную"? Значит нелегально можно?
Last edited by MeraHyn; Jul 11, 2019 @ 2:28am
Originally posted by MeraHyn:
Я считаю, что нужно запретить их продажу, по крайней мере легальную, кроме как в коробочных версиях игры. Так как это обеспечивает разработчикам возможность ухода от уплаты комиссии Стиму. Имхо - правильное использование чисто цифровых ключей - в обзорных, маркетинговых и партнерских целях. Но никак не ради наживы.
Борец за права многомиллиардных корпораций? Мололец, Стим так нуждается в твоей защите. А что значит "запретить продажу, по крайней мере легальную"? Значит нелегально можно?
На самом деле, я думаю о себе любимом. Например, покупаю я за свои кровные стим-ключ, а потом его отзывают якобы из-за проблемы обработки платежа. Это может быть не только карж, но и глюк с ценой в магазине, в котором ключ был легально куплен. Например, неправильно выставили курс одной валюты к другой. По законам РФ я имею право выбора между возвратом средств либо оставить товар у себя, но фактически мне его не дает. В результате я теряю активированную игру из библиотеки Стим, а поддержка Валв меня вежливо посылает к разработчику. Мол, они не получают процент с продажи ключей, так бодайтесь с издателем. А на какой х Valve тогда отзывает игру, если ему пофигу, куда разработчик просрал свои ключи?
Originally posted by Ingenieur18:
В моем представлении -да. Я не знаком изнутри с издательством игр в стиме, и поэтому не в курсе, откуда и сколько генерируются розничные ключи.
Ingenieur18 Jul 11, 2019 @ 6:06am 
А на какой х Valve тогда отзывает игру, если ему пофигу, куда разработчик просрал свои ключи?

Причин может быть множество, например самая банальная - разработчик сам их об этом попросил. Или скажем, разработчик оказался мошенником, и его проекты заблокировали в Стиме. Логично тогда и ключи заблокировать/отозвать. Если не хотите таких ситуаций - покупайте только в Стиме, и все будет хорошо.

В моем представлении -да. Я не знаком изнутри с издательством игр в стиме, и поэтому не в курсе, откуда и сколько генерируются розничные ключи.

Их генерирует сама Valve, по запросу разработчика. Причем в некоторых моментах, они могут отказаться это делать совсем, или например, вместо 5к ключей сгенерить всего 500. По идее, ключи создаются для двух целей - раздача журналистам/блогерам/конкурсы/розыгрыши/и т.п., а также продажа вне Стима.
А на какой х Valve тогда отзывает игру, если ему пофигу, куда разработчик просрал свои ключи?

Причин может быть множество, например самая банальная - разработчик сам их об этом попросил. Или скажем, разработчик оказался мошенником, и его проекты заблокировали в Стиме. Логично тогда и ключи заблокировать/отозвать. Если не хотите таких ситуаций - покупайте только в Стиме, и все будет хорошо.
А если продукт уже не продается напрямую в Стиме, причем вполне себе легальный? Как Metro Exodus например. Вот как раз из-за мошенничества разработчика его ключи никогда не отзывали у уже активировших его людей. Короче, имхо, если Valve не кормится с продажи ключей, то ей нельзя их отзывать.
Last edited by 🌟SAKHAZKY | 我会带你🌟; Jul 11, 2019 @ 7:01am
Ingenieur18 Jul 11, 2019 @ 7:20am 
Короче, имхо, если Valve не кормится с продажи ключей, то ей нельзя их отзывать.

К сожалению, или счастью, Valve в данной ситуации можно все. Забанить аккаунт тебе, мне, да кому угодно, отозвать ключи/не отзывать ключи - они полностью в своем праве.
gk4stalker Jul 11, 2019 @ 7:30am 
Originally posted by DiN:
Многократное кол-во споров среди сообщества было насчёт впна. Но я так до сих пор и не понял, банят ли за это?
Читаем выдержку из соглашения подписчиков Steam: ''Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.''
Видимо DiN,по любой другой причине нужно искать ответ об использовании Контента и Услуги в каких-либо пунктах пользовательского Соглашения.
Короче, имхо, если Valve не кормится с продажи ключей, то ей нельзя их отзывать.

К сожалению, или счастью, Valve в данной ситуации можно все. Забанить аккаунт тебе, мне, да кому угодно, отозвать ключи/не отзывать ключи - они полностью в своем праве.
У сильного всегда бессильный виноват. Понимаю. Но, все же надеюсь на заботу о своей деловой репутации со стороны Valve)
Originally posted by gk4stalker:
Originally posted by DiN:
Читаем выдержку из соглашения подписчиков Steam: ''Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.''
Видимо DiN,по любой другой причине нужно искать ответ об использовании Контента и Услуги в каких-либо пунктах пользовательского Соглашения.
Короче, важно действовать по-спартански: главное, не попадаться. И уж, конечно, не трубить направо и налево и уж тем более не меряться ЧСВ с Валве. Они этого не любят.
Ingenieur18 Jul 11, 2019 @ 7:55am 
Короче, важно действовать по-спартански: главное, не попадаться. И уж, конечно, не трубить направо и налево и уж тем более не меряться ЧСВ с Валве. Они этого не любят.

Именно. Но не попадаться очень сложно, т.к. у них подобные вещи наверняка отслеживаются, поэтому лучше не стоит. Покупать игры дороже? Запросто. А вот дешевле ни-ни...
gk4stalker Jul 11, 2019 @ 7:57am 
SAKHAZKY, прочитанное правило слово в слово,пересказывать не могут без правок собеседниками,всегда чего-либо прибавят из своего мнения,о котором нигде не написано в правилах.
< >
Showing 16-30 of 38 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 29, 2018 @ 11:12am