Malvina__ May 3, 2018 @ 11:44am
Как работает загрузка в стим?
Мне сказали что он работает как торрент, но если игра не популярна, то ее и скачать нельзя? или он работает как сервер с определенной скоростью, а если выше то уже как торрент? ничего не поняла
Originally posted by LonerD:
Originally posted by Malvina__:
Не разглашается, не находил принципа работы.
Но явно нестандартно, и процесс загрузки зависит от разных факторов, вплоть до настроек на стороне провайдера. (Два года назад у меня стим постоянно рвал любые загрузки с такой ошибкой[i.imgur.com]. Потом через время докачивал нормально... Причём вся остальная работа интернета, включая скачивание и торренты, нареканий не вызывала. Оказалось, у провайдера было где-то в настройках "бутылочное горлышко", мешающее соединениям с серверами).

Мне сказали что он работает как торрент
Вполне возможно, что принцип работы схож с торрентом. Нагрузка большая, так что централизованное скачивание не получится. Логично предположить, что процесс "отдачи" файлов распределён между несколькими серверами.

если игра не популярна, то ее и скачать нельзя?
Скорости скачивания никак не зависят от "популярности" игр.
< >
Showing 1-10 of 10 comments
_SE1k0 May 3, 2018 @ 11:46am 
Я не понял что ты писал. Загрузка как загрузка от инета зависит твоего
Roleri May 3, 2018 @ 11:52am 
Steam автоматически соединяется с ближайшим сервером загрузок, но можно и вручную задать регион в настройках клиента. Скорость, конечно, лимитирована и нагрузкой на сервер тоже, но заметно это в основном при неполадках или при ажиотаже, когда все бросаются выкачивать какую-нибудь увесистую игру.
Last edited by Roleri; May 3, 2018 @ 11:54am
Malvina__ May 3, 2018 @ 11:56am 
Значит он не работает как торрент клиент? Тогда почему скорость скачивания иногда разная на играх, к примему я скачивала Dota 2 со скоростью 50Мб, а не популярная игра скачивалась со скоростью 30Мб

Originally posted by Roleri:
Steam автоматически соединяется с ближайшим сервером загрузок, но можно и вручную задать регион в настройках клиента.
gretto May 3, 2018 @ 12:10pm 
Качаю For Honor со скоростью 37-41 мб
Сейчас у игры бесплатные выходные, качают игру многие что бы поиграть бесплатно
Last edited by gretto; May 3, 2018 @ 12:12pm
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
LonerD May 3, 2018 @ 12:59pm 
Не разглашается, не находил принципа работы.
Но явно нестандартно, и процесс загрузки зависит от разных факторов, вплоть до настроек на стороне провайдера. (Два года назад у меня стим постоянно рвал любые загрузки с такой ошибкой[i.imgur.com]. Потом через время докачивал нормально... Причём вся остальная работа интернета, включая скачивание и торренты, нареканий не вызывала. Оказалось, у провайдера было где-то в настройках "бутылочное горлышко", мешающее соединениям с серверами).

Вполне возможно, что принцип работы схож с торрентом. Нагрузка большая, так что централизованное скачивание не получится. Логично предположить, что процесс "отдачи" файлов распределён между несколькими серверами.

если игра не популярна, то ее и скачать нельзя?
Скорости скачивания никак не зависят от "популярности" игр.
Last edited by LonerD; May 3, 2018 @ 1:45pm
vadim May 3, 2018 @ 1:04pm 
Это не так. Торрент-клиент качает во много потоков с разных IP, включая адреса других пользователей, Steam-клиент качает в один поток с единственного адреса сервера.
m45k May 4, 2018 @ 8:03am 
Originally posted by vadim:
Это не так. Торрент-клиент качает во много потоков с разных IP, включая адреса других пользователей, Steam-клиент качает в один поток с единственного адреса сервера.
Хм, а мне мой оператор сказал что
стим - это торрент
а еще добавили что хотели бы посмотреть на этого идиота (на меня :tema:)
LES85637 Mar 26, 2023 @ 2:21am 
Нет, Steam тоже может скачивать в несколько потоков, проверено. Он разбивает установочные файлы игры по 1-20 МБ и может скачивать по несколько таких файлов одновременно (получается несколько потоков), но в пределах сервера, благодаря этому повышается скорость. Возможно, в будущем Steam реализует такое же скачивание файлов сразу с нескольких серверов. Это похоже на торрент, но это не P2P в прямом смысле.
fatalfry Mar 26, 2023 @ 3:53am 
Если бы такая опция и появилась в стим, то появилась бы и кнопка, разрешающая отдачу файлов установленной игры другим пользователям.
а меня за слово на букву т отправили в бан на месяц. несправедливо
Last edited by fatalfry; Mar 26, 2023 @ 3:56am
Originally posted by LES85637:
Нет, Steam тоже может скачивать в несколько потоков, проверено. Он разбивает установочные файлы игры по 1-20 МБ и может скачивать по несколько таких файлов одновременно (получается несколько потоков), но в пределах сервера, благодаря этому повышается скорость. Возможно, в будущем Steam реализует такое же скачивание файлов сразу с нескольких серверов. Это похоже на торрент, но это не P2P в прямом смысле.

да. стим по HTTP скачивает с серверов зашифрованные и сжатые куски (вроде по 1 МБ). потом расшифровывает и распаковывает их, после чего записывает на диск и собирает из них игру. об этом можно почитать в документации к SteamPipe

и закачивает параллельно с нескольких серверов https://i.imgur.com/3EkeRnX.jpg (три соединения на скрине)
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 3, 2018 @ 11:44am