SKYNET-intel 28 kwietnia 2018 o 6:25
Почему такие странные цены по регионам?..
Почему такие странные цены по регионам?.. Я вот из Беларуси и цены у нас меряются почему то от Европы, раза в полтора дороже чем для россиян. Страна гораздо более нищая, а цены значительно выше. Как так?. Ну если раньше то это не было особой проблемой, то теперь, когда даже гифты порезали, про лицензионные игры можно вообще забыть. Оно так и дальше будет или администрация стима всё таки одумается? Есть ли какая-нибудь инфа по этому поводу и можно ли на это как-нибудь повлиять?.. Про то что со времён Крыма бел. рубль в два раза упал я и не говорю, наша экономика завязана полностью на российском рынке и эти санкции ударили по нам ещё сильнее чем по россиянам.
Может петиция какая-нибудь есть? Готов подписаться.
< >
Wyświetlanie 1-15 z 22 komentarzy
toshaba 28 kwietnia 2018 o 6:28 
А диски тоже за евро и доллары у вас?
?! 28 kwietnia 2018 o 6:44 
Это на самом деле является проблемой и в составе самого ЕС, ведь некоторые страны в целом гораздо беднее других, а цены как для самых развитых. Плюс вся эта история с $=€. Проблема существует давно. Вряд ли удастся в ближайшем будущем добиться адекватных цен для всех регионов - слишком детальная работа, а проводить её не выгодно, видимо.
SKYNET-intel 28 kwietnia 2018 o 6:56 
Początkowo opublikowane przez Ms Beak:
слишком детальная работа
Да что там сложного то?.. Привязать к цены к МРОТу, средне-медианной или хотя бы к средней зарплате по стране и всё. Хотя таким макаром у нас они будут раз в 10 дешевле чем в Европе. Но можно же просто сделать какие-нибудь более адекватные поправки для цен. Убивает просто такое наплевательское отношение.
?! 28 kwietnia 2018 o 7:12 
Хотя бы в том смысле, что "новые" цены по регионам нужно будет согласовать с каждым разработчиком. Они же не автоматически назначаются магазином. Это уже напряг, если учитывать сколько в Стиме игр и сколько стран пользуются сервисом.
Ostatnio edytowany przez: ?!; 28 kwietnia 2018 o 7:13
FrosT 28 kwietnia 2018 o 7:37 
А как узнать "среднюю зарплату? при том еще и в Стране" Но учитывая сколько возмущений из Крыма, думаю чтонить придумают, вообще вспоминаю своё знакомство с Стимом, в 2009 ехал с работы, зашел в Перекресток, купил Диск (раньше они на каждом шагу продавались), вставил в дисковод, мне надпись типа надо зарегаться, я зарегестрировался .
toshaba 28 kwietnia 2018 o 7:42 
Покупать диски не только выгодно, но еще и разумно с точки зрения безопасности. Пока у нас не было рубля мы тоже так крутились. Я во всяком случае точно.
LonerD 28 kwietnia 2018 o 7:51 
Początkowo opublikowane przez SKYNET-intel:
Почему такие странные цены по регионам?
Наверное потому, что издатели игр считают, что при такой цене они получат из региона максимальную прибыль.

У издателей всегда на первом месте в приоритете стоит доход, полученный с продаж.
Например, поставят цену $10, игру за неделю купят десять человек.
Поставят цену $12, игру купят девять человек, издатель получит бОльший доход.
Поставят цену $20, игру купят три человека - не выгодно.
Грубо говоря примерно так ищется оптимальная цена продукта.
Ostatnio edytowany przez: LonerD; 28 kwietnia 2018 o 7:52
Gorynych 28 kwietnia 2018 o 7:54 
Наверное, Steam - единственное место, где люди из других стран могут восторгаться тем, что в России жить лучше, чем у себя на родине. ))
root 28 kwietnia 2018 o 11:52 
к средней зарплате по стране и всё.
ты видать ребенок ещё, раз такой бред пишешь.
я не знаю как у вас в Беларусии, у нас вот в Башкирии, официально средняя з/п около 30к на деле, 15-18к
это как в анекдоте, депутат кушает мясо, а рабочий с завода ест капусту, в среднем они оба едят голубцы.

что касается цен, это не к стиму, это к разработчикам игр! стим ставит цены на свои игры, кс, л4д, л4д2, халфа и прочие.
Ostatnio edytowany przez: root; 28 kwietnia 2018 o 11:53
True Survivor 28 kwietnia 2018 o 12:39 
Почему такие странные цены по регионам?.. Я вот из Беларуси и цены у нас меряются почему то от Европы, раза в полтора дороже чем для россиян. Страна гораздо более нищая, а цены значительно выше. Как так?. Ну если раньше то это не было особой проблемой, то теперь, когда даже гифты порезали, про лицензионные игры можно вообще забыть. Оно так и дальше будет или администрация стима всё таки одумается? Есть ли какая-нибудь инфа по этому поводу и можно ли на это как-нибудь повлиять?.. Про то что со времён Крыма бел. рубль в два раза упал я и не говорю, наша экономика завязана полностью на российском рынке и эти санкции ударили по нам ещё сильнее чем по россиянам.
Может петиция какая-нибудь есть? Готов подписаться.
К сожалению, все это целиком зависит от издателей. Если издатель игры готов предоставить региональную цену - она есть, если нет, то нет. Петиции мало на что влияют, да и сколько их нужно, на каждого-то издателся? Steam - всего лишь магазин, то есть площадка, на которой компании размещают свои игрушки на продажу.
SKYNET-intel 28 kwietnia 2018 o 12:51 
Początkowo opublikowane przez root:
бред пишешь.
Ну вот ты прикинь. У нас с Европой/Америкой средняя зп отличается раз в 10-20, а разница в цене на игры всего лишь раза в 2. Смекаешь?..
LonerD 28 kwietnia 2018 o 15:30 
Ну вот ты прикинь. У нас с Европой/Америкой средняя зп отличается раз в 10-20, а разница в цене на игры всего лишь раза в 2. Смекаешь?..
А если сравнить цены на продукты питания, на бытовую технику и прочее, то разница в цене тоже не будет в среднем отличаться в 10-20 раз.
Sakura 28 kwietnia 2018 o 21:30 
А зачем писать это здесь? Пишите на англиском форуме в разделе предложений. Логичнее всего было бы БР и РФ соединить в один ценовой регион и проблем бы не было.
SKYNET-intel 29 kwietnia 2018 o 0:43 
Początkowo opublikowane przez Howl at the Moon:
цены на продукты питания, на бытовую технику и прочее
В Польше например, которую у нас все так активно обсирают, уровень жизни в разы выше и мрот 470 евро, но и цены на продукты значительно ниже чем у нас. Слышали про колбасные поезда?.. Ну так вот они актуальны и теперь. Даже в богатых евро-странах цены на продукты на что то меньше, на что то такие же, а что то дороже пусть раза в два, но зарплата то в 20 раз. Сигареты довольно дорогие. Бытовая техника дешевле чем у нас, как пример могу привести Айфоны последние - у нас они более 1,5к$, в Америке ровно 1к$.
Colt ☶ 29 kwietnia 2018 o 2:01 
Выше вам уже заметили, что цены на продукты устанавливает издатель/разработчик, а не Valve. Если вы желаете персонально обращаться к каждому разработчику, пожалуйста. Однако вряд ли вы будете услышаны хотя бы малой толикой из них.
< >
Wyświetlanie 1-15 z 22 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 28 kwietnia 2018 o 6:25