neka56 Feb 24, 2018 @ 9:36am
Проблема с новой планкой озу
Купил сегодня новую планку озу от goodram чистота 1600мегагерц pc3 12800
У моей тоже самое только производитель micron как то так когда они вместе вставлены видит мою, а без моей вообще просто черный экран. Харки ноутбука windows 8.1 64 бита
Nvidia 840m озу 4 гб процессор intel Pentium 3558u. Планка на 4 гб материнка её поддерживает
Originally posted by Azaleh:
Originally posted by BeigeMidnight:
я не очень понял о чем первый пост, но похожая проблема была с двумя ddr3 4gb, правда не на ноуте, а на одном из доп-пк. появился черный экран при запуске с двумя планками, с одной планкой изображение было. сменил плату - обе работают, изображение есть

DDR3 и DDR3L заменимы "сверху вниз". Объясняю:
Если у вас материнка рассчитана на использование DDR3 (т.е. выдает в питание памяти 1.50 volt) то вы в нее при желании можете поставить не родную DDR3L. Но лучше так не делать, потому что память будет избыточно греться из-за повышенного напряжения. А это может привести к ускоренному износу и быстрой "смерти". Но работать будет.
Если наоборот - материнка рассчитана на DDR3L, а вы в нее вставляете просто DDR3, то память скорее всего не запустится (как у топикстартера). А если и запустится, то с "глюками".
< >
Showing 1-15 of 25 comments
sunerh Feb 24, 2018 @ 10:21am 
А толку? У ноутбоуков смена комплектующих вообще не рекомендуется.
Куньлунь Feb 24, 2018 @ 10:27am 
Возможно вы купили ddr3 планку, а нужно было ddr3l. Предоставьте больше информации, в частности модели планок.
neka56 Feb 24, 2018 @ 10:28am 
Originally posted by Куньлунь:
Возможно вы купили ddr3 планку, а нужно было ddr3l. Предоставьте больше информации, в частности модели планок.
нет там именно нужно ddr 3
neka56 Feb 24, 2018 @ 12:25pm 
У моей 1.35 вольт а там вроде 1.5 ну вроде все
Azaleh Feb 24, 2018 @ 12:28pm 
Originally posted by HellWolf:

Которая 1,35 вольт - это DDR3L
Которая 1.5 вольт - это просто DDR3

Вы пытаетесь заставить работать одновременно разные памяти. Лучше так не делать.
Купите память того типа, которая изначально у вас стояла. Это будет самое лучшее решение.
Last edited by Azaleh; Feb 24, 2018 @ 12:53pm
neka56 Feb 24, 2018 @ 12:33pm 

Которая 1,35 вольт - это DDR3l

Вы пытаетесь заставить работать одновременно разные памяти. Лучше так не делать.
Купите память того типа, которая изначально у вас стояла. Это будет самое лучшее решение.
окей я понял но я когда свою вынимал, а оставил купленную она все равно не запускалась комп а когда еще подключил к сети она вообще запищала
root Feb 24, 2018 @ 12:34pm 
Originally posted by sunerh:
А толку? У ноутбоуков смена комплектующих вообще не рекомендуется.
лол что!?

тс и другим на заметку, будь то ПК, или ноут, оперу не рекомендуется менять отдельными плашками!
2, 3, да хоть 4 плашки одной фирмы, могут отличаться. если хотите заменить или добавить, лучше брать набором, 2, 4 плашки.
сам одно время намучился так, 2 одинаковые плашки, с разных магазинов, с разницей в пол года. никак не хотели работать вместе!
Azaleh Feb 24, 2018 @ 12:38pm 

Которая 1,35 вольт - это DDR3l

окей я понял но я когда свою вынимал, а оставил купленную она все равно не запускалась комп а когда еще подключил к сети она вообще запищала

Еще раз.
DDR3L и DDR3 - это разные памяти. Одна идет с маркером L (Light) и обладает пониженным требованием к напряжению (1.35 volt). Вторая идет без маркера L и является обычной (1.50 volt).
Я, если честно, уже запутался, что вы там купили и куда, кому вставили :)
Но если я не утерял нить мысли, то у вас "родная память" - это DDR3L. Вы купили без маркера L, просто DDR3. И тогда вполне логично, что купленная память не запускается. Ей напряжения не хватает.
Last edited by Azaleh; Feb 24, 2018 @ 12:49pm
Beigemidnight Feb 24, 2018 @ 1:46pm 
я не очень понял о чем первый пост, но похожая проблема была с двумя ddr3 4gb, правда не на ноуте, а на одном из доп-пк. появился черный экран при запуске с двумя планками, с одной планкой изображение было. сменил плату - обе работают, изображение есть
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Azaleh Feb 24, 2018 @ 1:50pm 
Originally posted by BeigeMidnight:

DDR3 и DDR3L заменимы "сверху вниз". Объясняю:
Если у вас материнка рассчитана на использование DDR3 (т.е. выдает в питание памяти 1.50 volt) то вы в нее при желании можете поставить не родную DDR3L. Но лучше так не делать, потому что память будет избыточно греться из-за повышенного напряжения. А это может привести к ускоренному износу и быстрой "смерти". Но работать будет.
Если наоборот - материнка рассчитана на DDR3L, а вы в нее вставляете просто DDR3, то память скорее всего не запустится (как у топикстартера). А если и запустится, то с "глюками".
Last edited by Azaleh; Feb 24, 2018 @ 2:03pm
neka56 Feb 24, 2018 @ 11:18pm 
Когда они вместе ноут запускается только не видит что она стоит как было 3.90 из 4 гб так и осталось
Old Cat 🐱 Feb 24, 2018 @ 11:44pm 
А чего еще ты ждешь от планки с неподходящим вольтажом? Она работать не будет.
neka56 Feb 25, 2018 @ 1:36am 
Ладно ребята спасибо что помогли короче пойду новую с моим вольта и куплю модератор можешь закрыть тему
SacreDSPb Feb 25, 2018 @ 1:46am 
Когда они вместе ноут запускается только не видит что она стоит как было 3.90 из 4 гб так и осталось
А виндовз 64-битный? 32-битный не видит больше 4 Гб ОЗУ.
sunerh Feb 25, 2018 @ 2:05am 
Originally posted by SacreDSPb:
А виндовз 64-битный? 32-битный не видит больше 4 Гб ОЗУ.
Ты "скозал"?
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 24, 2018 @ 9:36am