SkyFall Jan 26, 2018 @ 8:29am
GeForce GT 730
Привет всем. Хотел спросить у знатаков, есть видюха Asus geforce gt 730 2gb, скажите как сейчас эта видюха? Нормальная? Потянет новые игры?
Originally posted by vadim:
Тогда более короткий ответ: в играх использующих DirectX11 или младше, карта от AMD как минимум в лва раза быстрее. Для DX12/Vulkan обе одинаково непригодны (поскольку это еще старая архитектура VLIW, до того как AMD разработала GCN).
< >
Showing 1-15 of 18 comments
vadim Jan 26, 2018 @ 8:32am 
Игровые видеокарты всегда имеют префикс "GTX" и последние две цифры номера не менее 50. GT это офисная карта, да еще к тому же и позапрошлого поколения.
Куньлунь Jan 26, 2018 @ 8:32am 
Originally posted by SkyFall:
Нормальная? Потянет новые игры?
Однозначно нет, это «затычка» - уровня встроенной графики в процессорах intel.
Radik? Jan 26, 2018 @ 8:55am 
ЛЕгкие игры по типу доты и кс потянет, но на большее не расчитывайте. GT это линейка офисных "затычек", лучше взять б/у gtx 5-6 линейки, стоят столько же и гораздо производительнее
ArsStels Jan 26, 2018 @ 9:11am 
Originally posted by SkyFall:
Привет всем. Хотел спросить у знатаков, есть видюха Asus geforce gt 730 2gb, скажите как сейчас эта видюха? Нормальная? Потянет новые игры?
У меня GTX 660 2гб, карта конечно не очень, но игры пока тянет, т.к. пока не существует таких игр, которые были бы с огромным открытым миром и имели бы офигенную графику от Unreal Engine. Так что у тебя всё потянет)
ArsStels Jan 26, 2018 @ 9:13am 
Originally posted by KaWaBANGa:
ЛЕгкие игры по типу доты и кс потянет, но на большее не расчитывайте. GT это линейка офисных "затычек", лучше взять б/у gtx 5-6 линейки, стоят столько же и гораздо производительнее

Originally posted by RageRagna:
Как по мне, околонормальные начинаются с gtx 750ti.
Но это тоже крайне древняя тема.
Моя 660 тянет даже GTA V, Battlefield 1, Titanfall 2, DOOM (2016). Так что предел может быть пока ещё держаться ранее, чем 750 ti
Mister Jan 26, 2018 @ 10:39am 
Игровые видеокарты всегда имеют префикс "GTX" и последние две цифры номера не менее 50. GT это офисная карта, да еще к тому же и позапрошлого поколения.
Почему же? У меня кс го в 100 фпс тянет GT 430 :D
Fergus Jan 26, 2018 @ 10:46am 
Originally posted by |RED|ᄽᄿ⎛arsstels⎞ᄽᄿ:
Так что у тебя всё потянет)
И этот человек хочет здесь на форуме модератором стать...
Originally posted by |RED|ᄽᄿ⎛arsstels⎞ᄽᄿ:
Так что предел может быть пока ещё держаться ранее, чем 750 ti
Ну вы бы ещё упомянули gtx 670, 680 и т. п., скорее речь шла о минимальной приемлемой производительности, а не о необходимости иметь минимум видеокарту Nvidia 700-ой серии.
Originally posted by ♥ Ми¢Т€P ♥:
Наверно в full hd при максимальных настройках? :steamfacepalm:
vadim Jan 26, 2018 @ 11:28am 
Originally posted by ♥ Ми¢Т€P ♥:
Тут есть люди, которые и на встроенной графике и даже на GT 210 (в англоязычном форуме "железо и операционные системы") играть пытаются. Это их дело. То, что они на чём-то подобном играют еще не делает эти карты игровыми, правда?
СНГ НЫТИК Jan 26, 2018 @ 12:19pm 
gf 1050 а лучше 1060
vadim Jan 26, 2018 @ 12:20pm 
Originally posted by Shadow:
gf 1050 а лучше 1060
GTX
SkyFall Jan 26, 2018 @ 12:45pm 
А вот если сравнивать AMD Radeon HD 6850 и вот эту GT 730, какая из них лучше?
vadim Jan 26, 2018 @ 12:50pm 
Хотя синтетические тесты далеко не всегда корреспондируют с игровой производительностью, могу рекомендовать вот этот сайт для сравнения: https://www.videocardbenchmark.net/
В отличие от всяких GPUboss'ов это весьма авторитетный ресурс.
SkyFall Jan 26, 2018 @ 2:50pm 
Хотя синтетические тесты далеко не всегда корреспондируют с игровой производительностью, могу рекомендовать вот этот сайт для сравнения: https://www.videocardbenchmark.net/
В отличие от всяких GPUboss'ов это весьма авторитетный ресурс.
Не вариант, я там в жизни не найду эти видюхи
The author of this topic has marked a post as the answer to their question.
vadim Jan 26, 2018 @ 3:07pm 
Тогда более короткий ответ: в играх использующих DirectX11 или младше, карта от AMD как минимум в лва раза быстрее. Для DX12/Vulkan обе одинаково непригодны (поскольку это еще старая архитектура VLIW, до того как AMD разработала GCN).
SkyFall Jan 27, 2018 @ 1:17am 
Но как же так получается, ведь АМД старее чем GT 730, и у амд всего 1гб видеопамяти. Так как получается, что она быстрее 2-х гиговой видеокарты?
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 26, 2018 @ 8:29am