Xylic Jan 17, 2018 @ 3:06am
Steam + Linux + wine.
Привет.
Если Вы знаете как скачать игру из Steam из другой платформой, пожалуйста, сообщите мне как. Спасибо.
Last edited by Xylic; Jan 17, 2018 @ 3:06am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
vadim Jan 17, 2018 @ 10:52am 
Так же, как и в родном клиенте (неважно, в родном для Linux или для Windows).
Сначала запускаете под wine Windows клиент (wine может быть как 32-х, так и 64-хразрядный - это повлияет только на то, будет ли клиент считать, что исполняется на 64-хразрядной ОС или нет), а потом в кллиенте штатным образом устанавливаете игры.
Нужная платформа (win32 или win64) будет выбрана автоматически, в зависимости от версии wine.
Noname Jan 17, 2018 @ 2:52pm 
Originally posted by vadim:
Так же, как и в родном клиенте (неважно, в родном для Linux или для Windows).
Сначала запускаете под wine Windows клиент (wine может быть как 32-х, так и 64-хразрядный - это повлияет только на то, будет ли клиент считать, что исполняется на 64-хразрядной ОС или нет), а потом в кллиенте штатным образом устанавливаете игры.
Нужная платформа (win32 или win64) будет выбрана автоматически, в зависимости от версии wine.
Зачем так извращаться? Ставишь виртуалку с каким-нибудь ХР или 7кой и запускаешь с неё.
Также не нужно забывать, что большая часть игр поддерживает пингвина.
PS. На самом деле я даже не до конца понял твое высказывание.
Last edited by Noname; Jan 17, 2018 @ 2:53pm
vadim Jan 17, 2018 @ 3:38pm 
Это не "извращение", а единственный нормальный способ запуска приложений windows (не обязательно игр) в Linux. Виртуальные машины не позволяют запускать игры с современными графически API (поскольку доступ к видеоподсистеме тоже витуализирован), а те, что запускаются, работают с очень большими потерями FPS. Во много раз больше, чем при использовании "слоя совместимости" с windows.
Noname Jan 17, 2018 @ 3:50pm 
Originally posted by vadim:
Это не "извращение", а единственный нормальный способ запуска приложений windows (не обязательно игр) в Linux. Виртуальные машины не позволяют запускать игры с современными графически API (поскольку доступ к видеоподсистеме тоже витуализирован), а те, что запускаются, работают с очень большими потерями FPS. Во много раз больше, чем при использовании "слоя совместимости" с windows.
А. Я то думал только у меня такая лютая потеря фпс, пушто я и так играю в игры на минималках в 30. Спасибо за инфу, в таком случае.
LonerD Jan 17, 2018 @ 6:10pm 
Originally posted by Маргинал:
А. Я то думал только у меня такая лютая потеря фпс,
Попробовал недавно. Муторное это дело - играть на виртуалках во что-нибудь относительно новое (пусть и крайне примитивное) из 3Д. Привет, крахи и баги. VirtualBox тормозит люто, и всё изображение в артефактах. На VMware производительность видео гораздо выше, но регулярные крахи на ровном месте. Ещё и мышку в обоих виртуалках одинаково колбасит.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 17, 2018 @ 3:06am