Вопрос про мат. платы и опер. память
Всем здарова, убиваюсь вопросом:
Можно ли в ATX motherboard присоединить 4 планки DDR-4 озу если на процессоре и на мат плате написано что поддерживает 2 канала? Если нет то зачем в плате предусмотрено 4-ех канальных режим?
< >
Показані коментарі 110 із 10
Я знаю что Steam это не интернет магазин и не дядя Вася с 3 этажа которых с просоня расскажет как собирать пк, но мб кто нибуть расскажет...
Если на мат. плате есть 4 слота, это не значит, что каждый слот - отдельный канал.
Цитата допису Wolterhon:
Если на мат. плате есть 4 слота, это не значит, что каждый слот - отдельный канал.
Я мб вопрос не правильно задал, можно ли установить 4 планки ОЗУ в 4 слота на мат плате?
А разве это запрещено? Да и форумов поддержки достаточно в интернете... Как и магазинов с продажей "планок" и консультации
1 канал = 2 планки и 2 канал = 2 планки
можно, конечно. в вот то, как впихнуты и какие планки и будет зависеть число работающих каналов.
Цитата допису BTWPG:
предусмотрено 4-ех канальных режим?
Разве есть такие? Трёхканальный режим на материнках есть, а про четырёхканальный - что-то новое.
Цитата допису Howl at the Moon:
Цитата допису BTWPG:
предусмотрено 4-ех канальных режим?
Разве есть такие? Трёхканальный режим на материнках есть, а про четырёхканальный - что-то новое.
Четырехканальная память давно есть на Socket 2011-3 (Xeon) и Socket 2066. (Core i7 X-Series). Кроме того топовые серверные платы уже имеют 8 каналов.
Цитата допису Alexander:
Не существует 4х канала. Существует одноканал, двухканал и мультипоток.
Как это "мультиканал"? И доступен ли он на ATX платах?
Цитата допису BTWPG:
Цитата допису Alexander:
Не существует 4х канала. Существует одноканал, двухканал и мультипоток.
Как это "мультиканал"? И доступен ли он на ATX платах?
Это школьник нафантазировал. На платах с 4-х канальным режимом должно быть 8 слотов под 8 плашек озу. На платах с 8-х каналами уже будет 16 слотов. У вас 2-x канал, а 4 слота нужны для возможности увеличения объема памяти.
Автор останньої редакції: Little Girl; 22 квіт. 2019 о 15:44
< >
Показані коментарі 110 із 10
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 22 квіт. 2019 о 6:36
Дописів: 10