Donatela Apr 28, 2019 @ 7:54am
Резкое падение фпс ВО ВСЕХ играх до 15-20 на 6-10 секунд.
У меня ноутбук от Asus, Windows 8.1.

Недавно столкнулся с такой проблемой, как резкая просадка фпс во всех играх до 15-20 на 6-10 секунд, после чего все возвращается на круги свая.

Раньше была та же проблема, помогло изменение схемы параметров электопитания, управление питанием процессора, максимальное со 100% до 98%, минимальное со 100%, до 97%. Сейчас это не помогает.

Грешу на погоду, так как 25+ градусов, ноут нагревается и возможно из за этого. +при запуске ноута, когда он холодный, первые 5 минут не проседает. Но и раньше он нагревался до такой температуры, с которой начинает проседать.

Отключение антивируса, сторонних програм и т.д. не дало никакого результата.
Очистки CCleaner так же не улучшили ситуацию.

Прошу написать, сталкивались вы с этим, если да, то как решали. И что же делать мне, на ваш профессиональный и не очень взгляд.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Nyarisen Apr 28, 2019 @ 8:11am 
Вполне возможно то что процессор сбивает частоту при высоких температурах, на ноутбуке эта температура как правило выше чем на ПК. Проверь температуру процессора при пиковых нагрузках. Если +80-90 то проблема именно в этом. Можно понизить максимальный FPS или еще раз снизить максимальную нагрузку процессора.
Last edited by Nyarisen; Apr 28, 2019 @ 8:13am
Donatela Apr 28, 2019 @ 8:31am 
Originally posted by 𝓝𝓚𝓇𝒾𝓈𝓈𝓚𝓝:
Вполне возможно то что процессор сбивает частоту при высоких температурах, на ноутбуке эта температура как правило выше чем на ПК. Проверь температуру процессора при пиковых нагрузках. Если +80-90 то проблема именно в этом. Можно понизить максимальный FPS или еще раз снизить максимальную нагрузку процессора.
Да, действительно, программа Core Temp показала, что на всех ядрах температура +-90. Благодарю за ответ, буду двигаться в этом направлении.
Nyarisen Apr 28, 2019 @ 8:34am 
Originally posted by 𝓝𝓚𝓇𝒾𝓈𝓈𝓚𝓝:
Да, действительно, программа Core Temp показала, что на всех ядрах температура +-90. Благодарю за ответ, буду двигаться в этом направлении.
Рекомендую так же заменить термопасту и почистить ноутбук от пыли... Проверить должную работу охлаждения так же было бы не плохо.
Last edited by Nyarisen; Apr 28, 2019 @ 8:35am
У меня тоже такая проблема помогите пожалуйста я уже измучился с той проблемой. Виндовс 10 процессор amd fx-4100 видео карта GTX 1050 ti 8 гб оперативки ддр3 буду рад если поможете
guzovskiy477 Nov 26, 2024 @ 4:29pm 
Чому в мене просідає фпс хоча раніше такого не було процесор стабільно робить заходжу в гру навіть на мінімальній графиці і всеодно з'являється спочатку 240 і зразу падає фпс до 7
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 28, 2019 @ 7:54am