Veanvi Apr 25, 2019 @ 2:46am
Перестает работать вибрация на любых геймпадах через какоето время после установки Steam
Года полтара назад заметил, что вибрация на моем старом, NoName геймпаде, подключенным через Steam то появляется, то исчезает. Спустя какоето время заметил, что это связано с клиентом стим, если Steam на чистую установить, вибрацая работает около суток. Через день, иногда даже спустя несколько часов, вибрация пропадает.

Научился откатывать версии стим, отключал обнавления клиента, ничего не помагало. Всеравно в районе суток вибрация на геймпаде пропадала, а занимаца танцами с бубном каждый день мне надоело.

Я купил Dualshock 4, думал что проблемма связанна не со стимом, а с NoName геймпадом. И каково было мое удивление, что проблема сохранилась. Чтобы вибрация работала, мне нужно переустанавливать, или откатывать версию, Steam каждый день. Причем если играть через DS4Windows то все хорошо, никаких проблем с вибрацией нет, да и если для старого геймпада найти поддерживаемые игры то в нем тоже вибрация работает.

Проблемма именно в клиенте Steam. Кто-то знает как этот баг исправить? Мне неверится, что за полтара года с этой проблеммой столкнулся только я.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
LonerD Apr 25, 2019 @ 3:29am 
В стиме что стоит в настройках геймпада?
Там есть опция для полного отключения вибрации, на боксовом паде опция работает правильно.
Посмотри, может у тебя она включилась случайно.
Veanvi Apr 25, 2019 @ 5:04am 
Howl at the Moon, друг мой ты серьезно?)
Думаешь я полтора года занимался откатом обновлений через бекапы, полной переустановкой стима и тестом игр с отключенными обновлениями Steam но ни разу не проверил включена ли у меня вибрация?)
Last edited by Veanvi; Apr 25, 2019 @ 5:19am
LonerD Apr 25, 2019 @ 5:37am 
Originally posted by ВсетакиВертится:
но ни разу не проверил включена ли у меня вибрация?)
Наверное, включена, насколько понимаю.
Традиционная методика - отключить и снова включить - тоже, наверное, испробована.
И пропробована оция изменения интенсивности вибрации (сильнее-тише установить).

Поддержка геймпадов в настройках тоже наверняка отключалась.
А вот наблюдается ли сейчас проблема на старых клиента, в которых ещё не было интегрировано поддержки геймпадов и не было настроек для них (2017 год и ранее)?

Мне не верится, что за полтара года с этой проблеммой столкнулся только я.
Не припомню подобных тем на форуме.

Логи и консоль стима пробовал смотреть? В консоли стима сейчас столько мусорных сообщений каждую секунду выводится при подключённом геймпаде...
Last edited by LonerD; Apr 25, 2019 @ 5:41am
Xayc Apr 25, 2019 @ 6:10am 
Залезь в усб драйвер в диспетчере и посмотри на даты обновления, возможно Стим его меняет. Не должен, но какой то драйвер он точно обновляет, поищи сам. И посмотри в журнале событий по точному времени, возможно найдешь там не только следствие, но еще и причину
Veanvi Apr 25, 2019 @ 6:38am 
Howl at the Moon, Разве в 2017 небыло поддержки геймпадов? Steam Controller вродебы в 2015 вышел, да и ведьмака я проходил где-то в это же время уже через стим, ну да это не важно. С обновлением чата на совсем старых версиях, вроде середины 2017, мне не удавалось логиниться, а без этого как бы весь смысл стима пропадает, но думаю попробую еще раз.

housebfg, мне сложно понять как бы мне это сделать. Видему мне нужно проверить версию драйвера если контроллер подключен по USB, так? Но тут дело в том, что Dualshock 4 я подключаю не только по USB но и по Bluetooth вибрации нет в обоих случаях. Если смотреть События Bluetoth адаптера, то там только те действия, которые я совершал для его первой настройки и больше ничего. У usb дивайсов либо события пустые, либо указаны даты установки Windows.

Мне честно говоря слабо верится, что стим может установить драйвер без прав администратора. Да и если бы стим повреждал драйвера устройств то вибрация не работалабы не в проверке геймпадов Windows, не в ПО DS4Windows для Dualshock 4, мне так кажется.

Попытаюсь вечером поставить версию стима 2017 года, попутно какнибуть поняв как пользоваться Журналом Windows, может что замечу.
Большое спасибо за советы.
Veanvi Apr 25, 2019 @ 6:41am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Логи и консоль стима пробовал смотреть? В консоли стима сейчас столько мусорных сообщений каждую секунду выводится при подключённом геймпаде...

Первый раз слышу по лог консоли стима, посмотрю обязательно, спасибо.
Xayc Apr 25, 2019 @ 6:45am 
Там все события, смотри по точному времени что предшествовало перед этим. Дальше, проверь работу на усб и блютус, если проблема в обоих случаях одинаковая, то дело не в драйвере. Еще можно точно смотреть, что загружает Стим для игр, но это я бы делал в последнюю очередь. Вперед, или кури форумы и может быть найдешь темы с такой же проблемой, или разбирайся сам. Увы, за тебя это точно никто не решит
LonerD Apr 25, 2019 @ 9:19am 
Разве в 2017 небыло поддержки геймпадов?
Да, время летит, я перепутал немного года.
Погуглил, вроде ещё в конце 2016-начале 2017 годов в стиме появилась расширенная поддержка настроек всех геймпадов. До этого поддержка была только на уровне игр, но не клиента. Так что стоит попробовать версии клиента за 2016 год, чтобы понять - проблема в появившихся настройках контроллеров или в чём-то другом.
Last edited by LonerD; Apr 25, 2019 @ 9:20am
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 25, 2019 @ 2:46am