This topic has been locked
CaH4eZ Apr 24, 2019 @ 1:16pm
вопрос про торговую площадку
Раньше не особо интересовался, а сейчас не могу понять как продаются товары на торговой площадке т.е. механизм понятен (выставляешь товар за цену к другим товарам, там они сортируются по цене и продаются от дешевого к дорогому). Вопрос связан с тем, что нередко видно что минимальная цена на товар 3 рубля (пример), а была совершена покупка этого товара за 5 рублей, однако товаров за 3 рубля очень много и покупатель физически не мог купить товар за 5 рублей и т.п. Кто может это объяснить?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Вообще несколько покупок за раз считаются как 1.
тоесть:если вы например купили сразу 2 одинаковых скина за 3 рубля, то на графике будет показано что куплен 1 скин за 6 рублей.
(ну,в вашем случае, похоже 2 скина за 2 рубля и 50 копеек купили)
Last edited by Голый Дэвид; Apr 24, 2019 @ 1:21pm
А еще, на торговой площадке как бы можно листать страницы и выбирать лот, какой тебе больше нравится. Захочу могу итем и за 500р купить, хотя ценник у него крайний в 3-5р. По аватарке можно и у "нужного" человека купить вещь, чтобы деньги пришли. Это зависит от того, о чём идёт речь. Если карточки- то явно все стараются купить более дешевые лоты, а если дело в скинах, то там может быть разная краска, эффекты и так далее.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Apr 24, 2019 @ 1:31pm
Originally posted by no remorse:
А еще, на торговой площадке как бы можно листать страницы и выбирать лот, какой тебе больше нравится. Захочу могу итем и за 500р купить, хотя ценник у него крайний в 3-5р. По аватарке можно и у "нужного" человека купить вещь, чтобы деньги пришли. Это зависит от того, о чём идёт речь. Если карточки- то явно все стараются купить более дешевые лоты, а если дело в скинах, то там может быть разная краска, эффекты и так далее.
За внешний вид не перепдачивают. Единственное, за наклейки чуть дороже, и то, если наклейка рублей 200 стоит, то уже скин с этой наклейкой не больше чем на 5 рублей дороже купят.
Originally posted by Rick Grimes:
За внешний вид не перепдачивают. Единственное, за наклейки чуть дороже, и то, если наклейка рублей 200 стоит, то уже скин с этой наклейкой не больше чем на 5 рублей дороже купят.
Это вы не переплачиваете. А кто-то, в том числе и я, переплачивают, если в этом есть потребность и нужда.
Например: если предмет стоит 5р, а белая краска ~150р, очевидно, что мне будет проще, удобнее и выгоднее купить крашенный в белую краску предмет за ~50р, чем купить предмет за 5р а потом еще и краску за 150р и самому красить.
Как я и написал, зависит от предмета и игры.
Queatles Apr 24, 2019 @ 7:23pm 
Это вы не переплачиваете. А кто-то, в том числе и я, переплачивают, если в этом есть потребность и нужда.
Например: если предмет стоит 5р, а белая краска ~150р, очевидно, что мне будет проще, удобнее и выгоднее купить крашенный в белую краску предмет за ~50р, чем купить предмет за 5р а потом еще и краску за 150р и самому красить.
Как я и написал, зависит от предмета и игры.
это вы про тф?
Fruti Apr 24, 2019 @ 7:34pm 
Вообще несколько покупок за раз считаются как 1.
тоесть:если вы например купили сразу 2 одинаковых скина за 3 рубля, то на графике будет показано что куплен 1 скин за 6 рублей.
(ну,в вашем случае, похоже 2 скина за 2 рубля и 50 копеек купили)
Такое работает только на мешочках с самоцветами.

Originally posted by CaH4eZ:
Раньше не особо интересовался, а сейчас не могу понять как продаются товары на торговой площадке т.е. механизм понятен (выставляешь товар за цену к другим товарам, там они сортируются по цене и продаются от дешевого к дорогому). Вопрос связан с тем, что нередко видно что минимальная цена на товар 3 рубля (пример), а была совершена покупка этого товара за 5 рублей, однако товаров за 3 рубля очень много и покупатель физически не мог купить товар за 5 рублей и т.п. Кто может это объяснить?
На большинстве предметов это объясняется тремя вещами
- разница в курсах валют
- механизм работы площадки (выбирается самый старый лот за цену покупателя, а не самый дешевый)
- график продаж это медиана, он не показывает фактическую цену продаж, подробнее про медиану можно в вики почитать
Last edited by Fruti; Apr 24, 2019 @ 7:40pm
FALLOUT Apr 24, 2019 @ 9:24pm 
Нахимичили что-то. Сейчас у кого в $ цены покупают дорого постоянно, и из-за этого дешёвый шмот игнорится, а раньше покупалось самое дешевое из выставленного.
Грубо: курс 60руб/бакс
Я ставлю шмотку за 3.8 рубля (0.063$), а дядя Айро из Америки за 0.07$ (4.2 рубля)/ Нас всех пихают в стек 0.07$ и показывают дядя Вильяму из Америки что есть две шмотки по 0.07. Он покупает одну и именно у дяди Айро, моя игнорится хотя она дешевле, в стате продаж отображается что купили за 4.2 рубля.
Раньше такого не было.
Еще месяц+ назад было норм, а сейчас лежит 100 предметов за те 3.8 рублей, а дядя Вильям всю статус забил покупками по 4.2, из редко покупают по 3.8 те, у кого в рублях цены.
Нам просто урезали торговую площадку изменив алгоритм
Last edited by FALLOUT; Apr 24, 2019 @ 9:30pm
Roleri Apr 24, 2019 @ 11:14pm 
Originally posted by FALLOUT:
Нам просто урезали торговую площадку изменив алгоритм
Да, раньше дешёвая валюта (с малым шагом) давала нам такое преимущество. Теперь его забрали. Не справедливо? Вряд ли.
У Вильяма покупают, потому что он раньше создал лот. Но с другой стороны, и твои лоты теперь не так просто перебить на одну копейку.
QWEEDDY2 Apr 25, 2019 @ 1:32am 
Разницу валют учитывайте только когда к конкретной игре допустимо интернациональная ТП. Таких игр в Steam - подавляющее меньшинство, особенно для стран СНГ\России.
Veanvi Apr 25, 2019 @ 3:03am 
Попробуй посмотреть любой товар с большим колличеством лотов в браузере с залогиненным аккаунтом и без логина. Тоже увидешь что цены не сходятся, странная ерунда.
Last edited by Veanvi; Apr 25, 2019 @ 3:04am
Как раз задался тем же вопросом, спасибо за тему и ответы
spit_fire🇷🇺 Dec 13, 2020 @ 2:52am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Разницу валют учитывайте только когда к конкретной игре допустимо интернациональная ТП. Таких игр в Steam - подавляющее меньшинство, особенно для стран СНГ\России.
Это откуда такая информация?
QWEEDDY2 Dec 13, 2020 @ 7:01am 
Если верить СтимДБ.
Сами плашки появилсь многим позже отмены возможности покупать гифт в интевнтарь себе.
Старые гифты с этой плашкой не менялись. Проверял.

Так что ошибку-некорректность (как синоним гифтингу зачем-то два раза указанному тогда) термина "trading" отметаю (в таких вот сообщениях про cross-region trading\gifting).

Хотя СтимДБ источник не надежный. У меня были купленные именно из Ру-Стора ROW гифты паков игр, которые согласно СтимДБ у нас не продавались. Всегда висели плашки "доступна только в этих странах" и "недоступна в этих странах". А на деле был отдельный гифт для NA, и ROW. ROW должен был бы иметь плашку "недоступно в"
Для примера
http://steamdb.info/sub/1361

Плашка про кросс-трединг - в кажой второй подписке, пример давать не буду.
Last edited by QWEEDDY2; Dec 13, 2020 @ 7:08am
spit_fire🇷🇺 Dec 13, 2020 @ 7:12am 
Не очень понял, но не согласен с "абсолютное меньшинство". Скорее наоборот, абсолютное большинство игр имеют интернациональный доступ к предметам (фоны, смайлы, карты)
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 24, 2019 @ 1:16pm