Не запускается Assassin's Creed Unity с подключенным по блютуз геймпадом
Купил недавно в UPlay Assassin's Creed Unity и на клавиатуре его проходить желания было не особо много. Попробовал подключить свой геймпад, после чего игра не запустилась. После отключения геймпада все опять заработало. Даже пробовал сначала открыть игру, подключить геймпад, а потом играть, но всё без толку. Игра просто вылетела. Не знаю что делать, к геймпада привык, а уж в ассасина без него играть вообще не хочется((((((((
Last edited by Сридрих Дристше; Apr 24, 2019 @ 11:49am
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Обращайтесь в поддержку Uplay,от пользователей Steam-то что вы хотите?
Mihalag Apr 24, 2019 @ 12:03pm 
Originally posted by Чилавек Павук:
Купил недавно в UPlay Assassin's Creed Unity
Молодец, только ее недавно раздавали бесплатно.
Originally posted by Mihalag:
лол)без комментариев прям)
я не интересуюсь кроме новостей Steam ничем,но тут орнул жестко)))
QWEEDDY2 Apr 25, 2019 @ 1:28am 
Даже с учетом того, что любое ИГРОВОЕ устройство априори проводное онли (даже если отчасти китайские Микрософт или Разер, а уж совсем китайские Сони\А4Тех\СтилСериес - подавно), тут очевидный баг и нужно писать в поддержку. Не сюда.
systemus000 Apr 25, 2019 @ 2:02am 
Купил недавно в UPlay Assassin's Creed Unity и на клавиатуре его проходить желания было не особо много. Попробовал подключить свой геймпад, после чего игра не запустилась. После отключения геймпада все опять заработало. Даже пробовал сначала открыть игру, подключить геймпад, а потом играть, но всё без толку. Игра просто вылетела. Не знаю что делать, к геймпада привык, а уж в ассасина без него играть вообще не хочется((((((((
Какой геймпад именно? Потому что быть такого не может, то что описано.
Veanvi Apr 25, 2019 @ 2:56am 
Скорее всего конфликт оверлеев. Если не хочешь замарачиваться отключи оверлей в Steam, загрузи дефолтные настройки геймпада на профиль "Для рабочего стола" в Steam и запускай игру через лаунчер где ты ее взял. В идеале предварительно запустив Steam с правами администратора.

Есть варики и по замороченнее, но тот что я описал работает почти всегда, я так даже в пиратский F4 запущенный через консольную утелиту f4se_loader играю.
Veanvi Apr 25, 2019 @ 3:01am 
Originally posted by systemus000:
Да какая разница, Steam прячет от игры геймпад, оборачивая его в собсвенный эмулятор Xbox геймпада.
systemus000 Apr 25, 2019 @ 4:21am 
Originally posted by ВсетакиВертится:
Originally posted by systemus000:
Да какая разница, Steam прячет от игры геймпад, оборачивая его в собсвенный эмулятор Xbox геймпада.
Ничего он не прячет, что за бред. Это ты откуда такое выкакал?
Оверлей прячет джойстик?! Ни в какие эмуляторы никто ничего не оборачивает. Откуда вы такие берётесь?
Last edited by systemus000; Apr 25, 2019 @ 4:25am
Я знаю, дико обламался насчет этого(((((

Snowfall 🔖 Apr 29, 2019 @ 8:54am 
Какой у тебя геймпад ,ибо у меня ACU на ЮПлей , я его добавил как стороннюю игру в стим, а дальше запускаю стим в режиме БИГ ПИКЧЕР , потом нахожу ярлык игры, НАСТРОЙКИ ГЕЙМПАДА и принудительное включение (По дефолту там дичь стоит нерабочая) , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРИНУДИТЕЛЬНО СТАВИШЬ , и по идее все, делал так с ДУАЛШОК 4 и еще подруга по моему мануалу делала на проводном геймпаде ноунейм с магазина!
Originally posted by Зломби:
Какой у тебя геймпад ,ибо у меня ACU на ЮПлей , я его добавил как стороннюю игру в стим, а дальше запускаю стим в режиме БИГ ПИКЧЕР , потом нахожу ярлык игры, НАСТРОЙКИ ГЕЙМПАДА и принудительное включение (По дефолту там дичь стоит нерабочая) , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРИНУДИТЕЛЬНО СТАВИШЬ , и по идее все, делал так с ДУАЛШОК 4 и еще подруга по моему мануалу делала на проводном геймпаде ноунейм с магазина!
Я с другими играми так и делаю и с этой игрой я так тоже сделал. А геймпад у меня с алиэкспресс, но с другими играми все нормально работает
Snowfall 🔖 Apr 29, 2019 @ 9:02am 
Может загрузи из сообщества настройки управления на геймпад, во время игры там в оверлее можно сделать это !
Last edited by Snowfall 🔖; Apr 29, 2019 @ 9:02am
tukan Apr 29, 2019 @ 9:13am 
Хз,чел у тебя явно какието поблемы с подключением геймпада!
Сам лично пользуюсь до сих пор пользуюсь геймпадом от 360 бокса,и во всех новых играх норм работает.Хоть и управление во многих играх указывается под первый хуан!
От 360 бокса,геймпад получше будет чем новые версии.
TR4VN1K Jan 30 @ 5:49pm 
Не знаю актуально ли ещё. В общем, проблема проявляется на многих играх серии ассасинов, точно будет на четвёрке, юнити и синдикате. Решается следующим образом:

- Добавляем исполняемый файл игры в библиотеку стима
- В карточке добавленной игры жмём на изображение геймпада
- Активируем систему ввода Steam
- В этом же меню переходим в выбор раскладки и подбираем подходящую (себе поставил предлагаемую стимом раскладку Геймпад), затем выходим из меню настроек геймпада обратно в карточку
- Жмём шестерёнку, Свойства и добавляем параметр запуска ярлыка STEAM_COMPAT_DATA_PATH="/home/deck/compatdata/3079806147" gamemoderun %command% (штука не обязательная но поможет если игра не будет находить сервисы юбиков)
- Тут же переходим на вкладку Контроллер и проверяем чтобы была активирована опция Включить систему ввода Steam
- Возвращаемся в карточку игры, опять жмём шестерёнку, управление, создать ярлык на рабочем столе.

Помимо этого в настройках самого стима на вкладке Контроллер необходимо для геймпада активировать вибрацию и систему ввода Steam. Игру необходимо запускать с этого ярлыка. На этапе запуска стим будет скрывать для игры геймпад имитируя клавиатуру и мышь, но в самой игре он будет работать нормально.
Last edited by TR4VN1K; Feb 18 @ 1:13am
LEncoR Apr 25 @ 4:30pm 
Добрый день! Нашёл решение методом тыка :)

Необходимо запустить игру с выключенным геймпадом (с включённым у меня она просто не запускается), а затем в настройках игры по пути:

(Параметры → Настройки игры) выключить три функции, считая снизу. После этого геймпад успешно распознаётся игрой и работает корректно.

Честно говоря, удивлён корню проблемы в виде внутреигровых онлайн-фишек, которые ломают игру, если просто подключить геймпад. Также я удивлён, что, похоже, я первый на просторах интернета, кто написал о данном способе решения проблемы.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50