Баги с интерфейсом стима
Нужна ваша помощь, это просто ни в какие рамки. Буквально пару недель назад случился Очень неприятный баг, или не баг, а фича. Суть его заключается в том что, функция наведения мышки работает не корректно. Половина интерфейса приложения составляют выпадающие меню, а с этим багом пользоваться ими невозможно. Баг таков, я навожу курсор, в данном примере рассмотрим кнопку "Ваш магазин", я навожу мышку на кнопку -- выпадающего меню нет. Я сдвигаю курсор под кнопку, стим начинает думать что курсор на кнопке и выпадающее меню появляется. Но и меню не работает корректно, подсветка пунктов меню при наведении курсора тоже работает не корректно, так же как и с кнопкой. Но если нажать, то откроется то что было под областью курсора, в моем примере, откроется, страница продукта что на фоне, так как место нажатия пункта меню находиться в самом меню.
Такие же непонятки творяться и когда я пишу сюда в поддержку, я хочу выделить определенные строки начиная с курсора той строки где он находиться, а выборка начинается с 2ух строк выше хотя мой курсор явно не там.
Как можно решить эту проблему, она везде: в мастерской, библиотеке, профиле. Обновления не чинят этот баг, так же я лазил по настройкам стима, гуглил, но ничего не смог починить. Переустановка стима это крайний метод, если никто мне не поможет, тем более не факт что баг починиться после переустановки. Надеюсь мне помогут здесь, заранее спасибо!
< >
Zobrazeno 115 z 18 komentářů
Была подобная тема. Что-то связано с маштабностью экрана Windows. У меня формат 21:9 и я тоже испытываю некоторые трудности, потому что масштаб экрана стоит на 125%
Хочу открыть магазин и для этого нажимаю не на надпись, а на сантиметра два ниже и надпись кликабельна, видно по анимации/цвету. А вообще перезагрузить страницу и делов то. Баг как баг, тут их много.
Что ж проблема актуальна... К сожелению
_Sprite_ původně napsal:
Масштабирование в винде измените.
У меня такое было пару месяцев на 1080 (это 16 на 9 или на 10 вроде). Ничего не менял, никуда не лазил. Прошло само всё потом. Так и не понял, как это работает. Правят может что то обновами, а потом ломают.
Naposledy upravil Edvard; 15. čvn. 2020 v 9.09
_Sprite_ původně napsal:
Масштаб 125% - проблемы никогда не было. Но это на Win7. А дело тут как раз в винде.
Bazilius 15. čvn. 2020 v 16.20 
Попробуйте в клиенте нажать на кнопку "развернуть на весь экран" - в правом верхнем углу между подчёркиванием ("свернуть окно") и крестиком ("закрыть окно"). А после проверьте наличие бага.
Naposledy upravil Bazilius; 16. čvn. 2020 v 1.01
Edvard původně napsal:
У меня такое было пару месяцев на 1080 (это 16 на 9 или на 10 вроде). Ничего не менял, никуда не лазил. Прошло само всё потом. Так и не понял, как это работает. Правят может что то обновами, а потом ломают.
У меня ноут, разрешение 1920х1080. На 100% пользоваться неудобно. Поэтому винда рекомендует и сама ставит 125%. Но один раз она обновилась, запускается система, а у меня все мелкое, само поставилось на 100%. Пришлось вручную менять.
Edvard původně napsal:
У меня ноут, разрешение 1920х1080. На 100% пользоваться неудобно. Поэтому винда рекомендует и сама ставит 125%. Но один раз она обновилась, запускается система, а у меня все мелкое, само поставилось на 100%. Пришлось вручную менять.
Спасибо. Если ещё раз слетит, полезу в масштаб, посмотрю. Что то никогда не пользовался даже этим параметром, может он действительно менялся.
К примеру:
масшатаб в настройках браузера (которым пользуетесь ) уменьшается минусом и увеличивается плюсом,
а при сочетании клавиш
- при зажатой ctrl и выделив текст, нажимая плюс с или минус v (для копирования). Всегда при переносе в строчку для размещения скопированного текста сюда, происходит уменьшение или увеличение масштаба . Видимо кнопки: увеличить плюс или уменьшить минус масштаб в браузере как то реагируют не правильно,при зажатой клавише ctrl,после выделения текста и нажатии в сочетании для копирования текста происходит сбой в масштабировании.(выбран 100%,в итоге после нажимания - 80% или + 125% в браузере масштаб изменяется)
Скорее всего из-за этого у многих происходит уменьшение или увеличение текста,т.е. букв и не могут понять как ?
Naposledy upravil gk4stalker; 16. čvn. 2020 v 0.14
gk4stalker původně napsal:
К примеру:
масшатаб в настройках браузера (которым пользуетесь ) уменьшается минусом и увеличивается плюсом,
а при сочетании клавиш
- при зажатой ctrl и выделив текст, нажимая плюс с или минус v (для копирования). Всегда при переносе в строчку для размещения скопированного текста сюда, происходит уменьшение или увеличение масштаба . Видимо кнопки: увеличить плюс или уменьшить минус масштаб в браузере как то реагируют не правильно,при зажатой клавише ctrl,после выделения текста и нажатии в сочетании для копирования текста происходит сбой в масштабировании.
Скорее всего из-за этого у многих происходит уменьшение или увеличение текста,т.е. букв и не могут понять как ?
В браузере то понятно, если говорить про другие браузеры. Но Стимовский браузер получается начинает глючить, если изменены параметры масштабирования в самой винде. Я наблюдал картину, что он сбивается именно в Стимовском браузере, но в самом браузере масштаб не меняется соответственно вроде. Когда пробовал залезть в ту же Оперу, то масштаб и иконки располагаются нормально, чтобы по ним кликать.
И ситуация кстати динамичная, т.е. бывало то нормально всё, то нет, периодичностью через день например.
Глючило кстати на 7 винде. Сейчас уже нет возможности проверить масштаб там. На 10 стоит 100%, всё нормально.
Naposledy upravil Edvard; 16. čvn. 2020 v 0.23
Edvard,
скорее всего при использовании пк сбивается масштаб в браузере которым пользуемся,а при использовании ноутбука происходит сбой в самом браузере Steam. Если анализировать и сравнивать из выше написанного пользователями про сбой в масштабе браузеров,которыми пользуемся...
Edvard,
скорее всего при использовании пк сбивается масштаб в браузере которым пользуемся,а при использовании ноутбука происходит сбой в самом браузере Steam. Если анализировать и сравнивать из выше написанного пользователями про сбой в масштабе браузеров,которыми пользуемся...
Теоретически масштаб браузера Стима не меняется. Так же? Масштабы меняются в браузерах других, Опера, Хром и т.п., но браузерный масштаб не зависит от масштабов настройки винды. А Стимовский браузер видать не дружит с масштабированием винды. И у меня масштаб в других браузерах, точно стоял на 100%.
Что то пропал автор темы, на нём бы проверить, что у него там с настройками.
Naposledy upravil Edvard; 16. čvn. 2020 v 0.36
Edvard původně napsal:
Edvard,
Теоретически масштаб браузера Стима не меняется. Так же? Масштабы меняются в браузерах других, Опера, Хром и т.п., но браузерный масштаб не зависит от масштабов настройки винды. А Стимовский браузер видать не дружит с масштабированием винды.
Что то пропал автор темы, на нём бы проверить, что у него там с настройками.
Верно подметили,в Steam масштаб браузера не меняется.Остаётся только у автора темы ответ узнать.
( P.S. тема создана давно,но вопрос _Sprite_ затронул про масштаб и как бы далее молчит).
Naposledy upravil gk4stalker; 16. čvn. 2020 v 0.55
Столкнулся с такой же проблемой после установки второго монитора с другим разрешением и телека 2160p. Основной моник 2560x1440p 16:9, второй 2560x1080 21:9. На основных мониторах масштаб 100 процентов, на телеке 200%. Баг появляется при возобновлении работы с компьютером после автоматического отключения экрана при неактивности, а также при изменении масштаба интерфейса в настройках экрана винды. Замучился закрывать стим через диспетчер задач.
------
Решение:
Потыкал настройки Стима. Снял галочку "Менять размер текста и значков под настройки монитора (требуется перезапуск)" в настройках на вкладке Интерфейс.
Попереключал масштабы интерфейса системы. Вроде баг исчез.
Попробуйте, может кому поможет.
Naposledy upravil Витя Альварес; 25. čvc. 2021 v 13.12
< >
Zobrazeno 115 z 18 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 22. lis. 2019 v 2.18
Počet příspěvků: 18