This topic has been locked
52bit May 5, 2019 @ 5:52am
Помогите. sv ms var(нижняя строчка net_graph 1) красная.
Всем привет. Пытаюсь месяц решить проблему, нижняя строчка net graph там где sv ms var, цифры должны там меняться очень быстро, но у меня они меняются очень медленно и порой эта строчка становится красной(начинает фризить кс) . Раньше всё было норм, все цифры менялись быстро, пытался найти решение проблемы, увы, ни чистка кеша стима, ничего не помогло. Может была у кого такая проблема?
Комп покупался в ноябре, комп не слабый i5 8500, ОЗУ 16гб, Nvidia 1060 6gb. Интернет тоже хороший.
http://www.imageup.ru/img72/3357844/fzqdnff_m7c.jpg
Last edited by 52bit; May 5, 2019 @ 5:54am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
tmwichy May 5, 2019 @ 5:54am 
Можете установить программу для проверки нагрузки? Как и скриншот нетграфа?
52bit May 5, 2019 @ 5:55am 
Originally posted by tmwichy:
Можете установить программу для проверки нагрузки? Как и скриншот нетграфа?
Подробнее.
tmwichy May 5, 2019 @ 6:01am 

fps — тут всё понятно,  кол-во кадров в секунду
ping — ваш реальный пинг на сервере
tick — это тикрейты сервера
up — кол-во пакетов, которое вы отправляете (в секунду)
cmd — кол-во пакетов, которое вы принимаете (в секунду)
Строка ниже — это то место где Вы играете
loss — процент утерянных пакетов (чем больше, тем хуже)
choke — процент пакетов, которые Вы не смогли получить от сервера (чем больше, тем хуже)
sv — кол-во миллисекунд которое потребовалось для обработки ваших пакетов
+- — это погрешность параметра sv.
var — fps сервера
52bit May 5, 2019 @ 6:03am 
Originally posted by tmwichy:

fps — тут всё понятно,  кол-во кадров в секунду
ping — ваш реальный пинг на сервере
tick — это тикрейты сервера
up — кол-во пакетов, которое вы отправляете (в секунду)
cmd — кол-во пакетов, которое вы принимаете (в секунду)
Строка ниже — это то место где Вы играете
loss — процент утерянных пакетов (чем больше, тем хуже)
choke — процент пакетов, которые Вы не смогли получить от сервера (чем больше, тем хуже)
sv — кол-во миллисекунд которое потребовалось для обработки ваших пакетов
+- — это погрешность параметра sv.
var — fps сервера
Это всё я читал, но решение своей проблемы не нашёл. Раньше месяц назад было всё норм, цифры всегда менялись быстро и были белые, теперь очень медленно и порой строчка становится красной.
rageful_me May 5, 2019 @ 7:24am 
Originally, it was considered respectable to have a var of less than 1, reasonable to have it spike as high as 2, but pretty much horrible to have a variance remain above 2 for any length of time. What would be the equivalent values for the three new measurements (sv, +-, and var)?

For a 64-tick server as long as sv value stays mostly below 15.625 ms the server is meeting 64-tick rate requirements correctly. For a 128-tick server as long as sv value stays mostly below 7.8 ms the server is meeting 128-tick rate requirements correctly. If standard deviation of frame start accuracy exceeds fractions of millisecond then the server OS has lower sleep accuracy and you might want to keep sv simulation duration within the max duration minus OS sleep precision (e.g. for a 64-tick Windows server with sleep accuracy variation of 1.5 ms you might want to make sure that server simulation doesn’t take longer than 15.625 minus 1.5 ~= 14 ms to ensure best experience).

Попробуй поменять тикрейт обратно на 64. Вроде это настраивается через параметры запуска.
52bit May 5, 2019 @ 7:32am 
Originally posted by rageful_me:
Originally, it was considered respectable to have a var of less than 1, reasonable to have it spike as high as 2, but pretty much horrible to have a variance remain above 2 for any length of time. What would be the equivalent values for the three new measurements (sv, +-, and var)?

For a 64-tick server as long as sv value stays mostly below 15.625 ms the server is meeting 64-tick rate requirements correctly. For a 128-tick server as long as sv value stays mostly below 7.8 ms the server is meeting 128-tick rate requirements correctly. If standard deviation of frame start accuracy exceeds fractions of millisecond then the server OS has lower sleep accuracy and you might want to keep sv simulation duration within the max duration minus OS sleep precision (e.g. for a 64-tick Windows server with sleep accuracy variation of 1.5 ms you might want to make sure that server simulation doesn’t take longer than 15.625 minus 1.5 ~= 14 ms to ensure best experience).

Попробуй поменять тикрейт обратно на 64. Вроде это настраивается через параметры запуска.
-tikrate 64, тип команду поставить?
rageful_me May 5, 2019 @ 7:38am 
Думаю достаточно убрать -tickrate 128. 64 - это стандартный тикрейт для локального сервера.
52bit May 5, 2019 @ 7:42am 
Думаю достаточно убрать -tickrate 128. 64 - это стандартный тикрейт для локального сервера.
Не помогло(((
rageful_me May 5, 2019 @ 7:47am 
Кинь новый скрин. 25 мс на фрейм это слишком много. Твоя машина максимум сможет вытянуть 1000/25 = 40 фреймов в секунду
52bit May 5, 2019 @ 7:59am 
Кинь новый скрин. 25 мс на фрейм это слишком много. Твоя машина максимум сможет вытянуть 1000/25 = 40 фреймов в секунду
http://www.imageup.ru/img72/3357929/ksdtfskm-eq.jpg
52bit May 5, 2019 @ 8:01am 
Я не понимаю, в чём может быть проблема....(( Раньше всё норм было.
rageful_me May 5, 2019 @ 8:03am 
Ты сейчас подключился на чужой сервер, нижняя строка - это параметры сервера, где ты играешь.
52bit May 5, 2019 @ 8:09am 
Ты сейчас подключился на чужой сервер, нижняя строка - это параметры сервера, где ты играешь.
Я на фейсете сейчас играл. Как мне с тобой связаться?
rageful_me May 5, 2019 @ 8:11am 
Для тикрейта 128 сервер должен тратить на обработку одного фрейма не больше чем 1000/128 = 7.8125 мс. Количество времени на фрейм зависит от текущего онлайна. Данный сервер не справляется с нагрузкой - это приводит к нестабильному тикрейту. Попробуй зайти на другой сервер.
Last edited by rageful_me; May 5, 2019 @ 8:12am
52bit May 5, 2019 @ 8:14am 
Дли тикрейта 128 сервер должен тратить на обработку одного фрейма не больше чем 1000/128 = 7.8125 мс. Количество времени на фрейм зависит от текущего онлайна. Данный сервер не справляется с нагрузкой - это приведет к нестабильному тикрейту. Попробуй зайти на другой сервер.
http://www.imageup.ru/img72/3357939/uru7ziuhuk4.jpg
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 5, 2019 @ 5:52am