Посоветуйте пожалуйста SSD
Вот стоит вопрос о покупке SSD ради Total War:Warhammer II.Вот думаю от какой фирмы взять,чаще всего на слуху Kingston(в частности модель UV500).Но может кто разбирается в SSD знает ещё какие либо тонкости?Или это вполне приемлемый вариант?
< >
Đang hiển thị 31-45 trong 53 bình luận
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 2:34pm 
Nguyên văn bởi Somebody stop me!:
Nguyên văn bởi Lucky Luck:
А можно узнать отличия TLC 3D-NAND от TLC V-NAND?
Гуглом не умеешь пользоваться ? Это общедоступная информация.
Гугл мне говорит, что разницы нет, так почему ты говоришь об этом как о разных видах дисков?
Вернее он мне говорит, что есть всего лишь четыре типа памяти. И вот этой фигни, что ты написал там нет
ТLС Mega-Super-5G-Nand ещё бы написал
Lần sửa cuối bởi Lucky Luck; 6 Thg05, 2019 @ 2:38pm
vadim 6 Thg05, 2019 @ 3:03pm 
Гугл мне говорит, что разницы нет, так почему ты говоришь об этом как о разных видах дисков?
Вернее он мне говорит, что есть всего лишь четыре типа памяти. И вот этой фигни, что ты написал там нет
Гугл прав - это одно и то же. Разные названия для одной и той же технологии. Иногда пишут ещё "3D V-NAND". Кстати, совет покупать устройства использующие эту технологию лучше всего свидетельствует о том, что автор не понимает о чём говорит.
Он предлагает покупать устройства с высокой плотностью записи, достигаемой за счёт низкой скорости доступа и маленького ресурса. Зато одни из самых дешёвых (понятно, что устройство построенное на MLC NAND при том же объёме обойдётся раза в полтора дороже).
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 3:13pm 
Nguyên văn bởi vadim:
Гугл прав - это одно и то же. Разные названия для одной и той же технологии. Иногда пишут ещё "3D V-NAND". Кстати, совет покупать устройства использующие эту технологию лучше всего свидетельствует о том, что автор не понимает о чём говорит.
Он предлагает покупать устройства с высокой плотностью записи, достигаемой за счёт низкой скорости доступа и маленького ресурса. Зато одни из самых дешёвых (понятно, что устройство построенное на MLC NAND при том же объёме обойдётся раза в полтора дороже).
так это же ты писал на первой странице, что все ссд по первах все одинаковы. И при этом не советуешь TLC и предлагаешь MLC, при этом отметая NVME хотя NVME в разы быстрее любого ССД при такой же стоимости как и MLC. Так что я лучше буду на "понтовых" NVME сидеть. чем платить за более медленную MLC на сата)
Lần sửa cuối bởi Lucky Luck; 6 Thg05, 2019 @ 3:14pm
vadim 6 Thg05, 2019 @ 3:38pm 
так это же ты писал на первой странице, что все ссд по первах все одинаковы. И при этом не советуешь TLC и предлагаешь MLC, при этом отметая NVME хотя NVME в разы быстрее любого ССД при такой же стоимости как и MLC. Так что я лучше буду на "понтовых" NVME сидеть. чем платить за более медленную MLC на сата)
Дааайте по пунктам. Я писал, что одинаковы они не для всех целей, а конкретно для минимизации времени запуска игр. И объяснял почему: какой бы быстрый SSD у Вас ни был, он всё равно много медленнее моего RAM-диска. А я не смог обнаружить разницы во времени запуска какой-нибудь "тяжелой" игры с дешевого SSD и с RAM-диска.
А вот если Вы пользуетесь приложениями интенсивно эксплуатирующими дисковую подсистему (она традиционно называется дисковой, даже если в ней нет ни единого HDD), тогда, конечно, разница будет и зачастую достаточно существенная. Например, у Вас MySQL сервер.

Во-вторых, я отнюдь не агитирую за MLC. Это Вам показалось. Просто мне показалось странным, что из всех технологий изготовления флеш-памяти автор цитаты выбрал самую медленную и ненадёжную и объявил, что надо покупать накопители только с ней.
При этом логика, которой он руководствовался, осталась за гранью моего понимания.
при этом не советуешь TLC и предлагаешь MLC, при этом отметая NVME хотя NVME в разы быстрее любого ССД при такой же стоимости как и MLC.
Вы тут путаете кислое с пресным (народная поговорка). NVMe не может быть "быстрее SSD" потому что NVMe, как и SATA, это один из возможных интерфейсов SSD. Его часть. Часть не может быть быстрее целого.
Нельзя сказать "эти колёса едут гораздо быстрее машины".
Это во-первых.
Во-вторых, даже лучшие SSD в реальных задачах не лимитируются пропускной способностью интерфейса, даже если этот интерфейс SATA.
С другой стороны, при последовательном обмене с буфером SSD может
на короткое время развивать очень высокую скорость передачи, порядка 2 ГБ/сек. Вот только в реальной жизни прока от такой возможности никакой. Что данные будут храниться в буфере ОЗУ самого ПК, что в таком же буфере такого же ОЗУ накопителя - невелика разница.
Lần sửa cuối bởi vadim; 6 Thg05, 2019 @ 3:49pm
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 3:41pm 
Nguyên văn bởi vadim:

Во-вторых, я отнюдь не агитирую за MLC. Это Вам показалось. Просто мне показалось странным, что из всех технологий изготовления флеш-памяти автор цитаты выбрал самую медленную и ненадёжную и объявил, что надо покупать накопители только с ней.
При этом логика, которой он руководствовался, осталась за гранью моего понимания.
Слова пишите умные, но похоже совершенно не разбираетесь в вопросе. TLC - Это не самая медленная из всех флэш памятей.
Lần sửa cuối bởi Lucky Luck; 6 Thg05, 2019 @ 3:44pm
vadim 6 Thg05, 2019 @ 3:53pm 
Слова пишите умные, но похоже совершенно не разбираетесь в вопросе. TLC - Это не самая медленная из всех флэш памятей.
Если неохота читать на английском, посмотрите таблицу и посчитайте звёздочки: https://www.mydigitaldiscount.com/everything-you-need-to-know-about-slc-mlc-and-tlc-nand-flash.html

Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 3:56pm 
Nguyên văn bởi vadim:
Если неохота читать на английском, посмотрите таблицу и посчитайте звёздочки: https://www.mydigitaldiscount.com/everything-you-need-to-know-about-slc-mlc-and-tlc-nand-flash.html
Да я всё понял. Ты один из тех, кто всё ещё думает, что планет в солнечной системе - 9.
Дам подсказку - https://habr.com/ru/company/kingston_technology/blog/439568/ сам считай звёздочки - звездочёт)
vadim 6 Thg05, 2019 @ 4:06pm 
Вы правы, QLC я не учитывал. Они только полгода как появились и ни одноготв руках я пока не держал. Но в целом тенденция с ними совершенно очевидна. Тут спорить не о чем.
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 4:09pm 
Nguyên văn bởi vadim:
Вы правы, QLC я не учитывал. Они только полгода как появились и ни одноготв руках я пока не держал. Но в целом тенденция с ними совершенно очевидна. Тут спорить не о чем.
Я их уже десятками распихиваю в бюджетные компы, особенно фирмы ADATA, причём многие производители даже не указывают тип данной памяти на маркеровке упаковки. Всё я спать
Lần sửa cuối bởi Lucky Luck; 6 Thg05, 2019 @ 4:10pm
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 4:48pm 
А и что касается SSD твои данные тоже давно устарели, я ничего не путаю, прост пишу более упрощённым языком. Я не говорю о теоретических скоростях в 2ГБ, хотя приведённая цифра похоже снова из устаревшей статьи про пк технологии. А о реальной скорости записи на диск используя к примеру M.2 PCIe 3.0 x4 и обычный сата интерфейс.
Вот тебе пару скринов. Еле успел зафоткать копирование 4 гигов образа винды. твой SSD тоже так может? Причём это скорость записи, а не чтения. Чтение у меня вообще за три сек на другой диск кидает, что и полоска эта не отображается, а файла больше под рукой нет
https://imgur.com/a/W35QH60
https://imgur.com/a/kQKA92Y
vadim 6 Thg05, 2019 @ 5:04pm 
Вы ведь понимаете, что эти снимки экрана вообще ничего не означают? Они не показывают реальную скорость выполнения дисковых операций. Это всего лишь та информация, которую драйвер возвращает операционной системе. Там может вообще никакого копирования не быть. Каким образом? Очень простым - микропрограммы некоторых контроллеров вместо реального копирования страниц создают ссылки на те же самые страницы флеш-памяти, но уже с новыми LBA. В результате копирование не только внешне происходит мгновенно, но еще и копия не занимает места на диске. А при записи в одну из копий всё равно понадобится новая страница...
Это забавный трюк, но какое он имеет отношение к реальной производительности накопителя?
Я не хочу сказать, что Ваш SSD использует именно подобный алгоритм. Отнюдь. Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что ща время существования SSD было разработано множество подобных уловок, которые позволяют создать впечатление очень высокой скорости работы твердотельных накопителей.
А потом конечные пользователи искренне удивляются "низким" показателям производительности профессиональных решений вроде Optane. Как? Всего 185 МБ/с на запись? Да у меня SSD в десять раз быстрее пишет!
Lucky Luck 6 Thg05, 2019 @ 5:10pm 
Nguyên văn bởi vadim:
Вы ведь понимаете, что эти снимки экрана вообще ничего не означают? Они не показывают реальную скорость выполнения дисковых операций. Это всего лишь та информация, которую драйвер возвращает операционной системе. Там может вообще никакого копирования не быть. Каким образом? Очень простым - микропрограммы некоторых контроллеров вместо реального копирования страниц создают ссылки на те же самые страницы флеш-памяти, но уже с новыми LBA. В результате копирование не только внешне происходит мгновенно, но еще и копия не занимает места на диске. А при записи в одну из копий всё равно понадобится новая страница...
Это забавный трюк, но какое он имеет отношение к реальной производительности накопителя?
Я не хочу сказать, что Ваш SSD использует именно подобный алгоритм. Отнюдь. Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что ща время существования SSD было разработано множество подобных уловок, которые позволяют создать впечатление очень высокой скорости работы твердотельных накопителей.
А потом конечные пользователи искренне удивляются "низким" показателям производительности профессиональных решений вроде Optane. Как? Всего 185 МБ/с на запись? Да у меня SSD в десять раз быстрее пишет!
что за бред я сейчас прочитал? Моя винда весит 4,5 ГБ, я копировал её с 3ТБ жёсткого диска - скорость записи показывало 1,2ГБ/сек. Она скопировалась за 5 секунд. Что ещё не понятно? Скопируй ты 4,5 Гига и скажи за сколько времени это произошло
Lần sửa cuối bởi Lucky Luck; 6 Thg05, 2019 @ 5:14pm
vadim 6 Thg05, 2019 @ 5:18pm 
что за бред я сейчас прочитал? Моя винда весит 4,5 ГБ, скорость записи показывало 1,2ГБ/сек. Она скопировалась за 5 секунд. Что ещё не понятно? Скопируй ты 4,5 Гига и скажи за сколько времени это произошло
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но Вам надо потратить немного времени на то, чтобы разобраться с внутренним устройством твердотельных накопителей. И алгоритмами работы дисковой подсистемы ОС. Тогда вопросы "а за сколько времени твой накопитель копирует файл" отпадут сами собой.
Shkarpetka1936 6 Thg05, 2019 @ 8:16pm 
Nguyên văn bởi vadim:
Nguyên văn bởi Dr_Sumrak:
Хмм,хороший диск.Думаю стоит к покупке,спасибо за совет)
GoodRAM это как раз тот самый noname, который собирается неизвестно кем, неизвестно из чего. Категорически не рекомендую к покупке. ADATA - это полу-noname. Тоже никогда не стал бы себе брать. Как-то пришлось купить usb-flash этой фирмы, так корпус флешки в руках рассыпался при первой попытке в разъём вставить.
Вы наверное покупали флешку в продуктовом супермаркете на кассе.А вот у меня лично не заладилось с брендом Kingston по 3 позициям(наушники hyperx одна из них),но я не считаю эту фирму плохой.Наушники я кстати купил второй раз,только предыдущего поколения.
Malenia 6 Thg05, 2019 @ 9:02pm 
Nguyên văn bởi Somebody stop me!:
Гуглом не умеешь пользоваться ? Это общедоступная информация.
На самом деле V NAND это 3D Nand память производства Самсунг. Технологический процесс построения ячеек памяти отличается от 3D Nand памяти других производителей. Потому на чипах samsung всегда пишут "V NAND" а на всех других "3D Nand".
Впрочем человек, который неспособен искать информацию в Гугле, вряд-ли способен понять такие сложные вещи как Технологический Процесс производства.
< >
Đang hiển thị 31-45 trong 53 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 5 Thg05, 2019 @ 4:33am