Cài đặt Steam
Đăng nhập
|
Ngôn ngữ
简体中文 (Hán giản thể)
繁體中文 (Hán phồn thể)
日本語 (Nhật)
한국어 (Hàn Quốc)
ไทย (Thái)
Български (Bungari)
Čeština (CH Séc)
Dansk (Đan Mạch)
Deutsch (Đức)
English (Anh)
Español - España (Tây Ban Nha - TBN)
Español - Latinoamérica (Tây Ban Nha cho Mỹ Latin)
Ελληνικά (Hy Lạp)
Français (Pháp)
Italiano (Ý)
Bahasa Indonesia (tiếng Indonesia)
Magyar (Hungary)
Nederlands (Hà Lan)
Norsk (Na Uy)
Polski (Ba Lan)
Português (Tiếng Bồ Đào Nha - BĐN)
Português - Brasil (Bồ Đào Nha - Brazil)
Română (Rumani)
Русский (Nga)
Suomi (Phần Lan)
Svenska (Thụy Điển)
Türkçe (Thổ Nhĩ Kỳ)
Українська (Ukraine)
Báo cáo lỗi dịch thuật
Вернее он мне говорит, что есть всего лишь четыре типа памяти. И вот этой фигни, что ты написал там нет
ТLС Mega-Super-5G-Nand ещё бы написал
Он предлагает покупать устройства с высокой плотностью записи, достигаемой за счёт низкой скорости доступа и маленького ресурса. Зато одни из самых дешёвых (понятно, что устройство построенное на MLC NAND при том же объёме обойдётся раза в полтора дороже).
А вот если Вы пользуетесь приложениями интенсивно эксплуатирующими дисковую подсистему (она традиционно называется дисковой, даже если в ней нет ни единого HDD), тогда, конечно, разница будет и зачастую достаточно существенная. Например, у Вас MySQL сервер.
Во-вторых, я отнюдь не агитирую за MLC. Это Вам показалось. Просто мне показалось странным, что из всех технологий изготовления флеш-памяти автор цитаты выбрал самую медленную и ненадёжную и объявил, что надо покупать накопители только с ней.
При этом логика, которой он руководствовался, осталась за гранью моего понимания.
Вы тут путаете кислое с пресным (народная поговорка). NVMe не может быть "быстрее SSD" потому что NVMe, как и SATA, это один из возможных интерфейсов SSD. Его часть. Часть не может быть быстрее целого.
Нельзя сказать "эти колёса едут гораздо быстрее машины".
Это во-первых.
Во-вторых, даже лучшие SSD в реальных задачах не лимитируются пропускной способностью интерфейса, даже если этот интерфейс SATA.
С другой стороны, при последовательном обмене с буфером SSD может
на короткое время развивать очень высокую скорость передачи, порядка 2 ГБ/сек. Вот только в реальной жизни прока от такой возможности никакой. Что данные будут храниться в буфере ОЗУ самого ПК, что в таком же буфере такого же ОЗУ накопителя - невелика разница.
Дам подсказку - https://habr.com/ru/company/kingston_technology/blog/439568/ сам считай звёздочки - звездочёт)
Вот тебе пару скринов. Еле успел зафоткать копирование 4 гигов образа винды. твой SSD тоже так может? Причём это скорость записи, а не чтения. Чтение у меня вообще за три сек на другой диск кидает, что и полоска эта не отображается, а файла больше под рукой нет
https://imgur.com/a/W35QH60
https://imgur.com/a/kQKA92Y
Это забавный трюк, но какое он имеет отношение к реальной производительности накопителя?
Я не хочу сказать, что Ваш SSD использует именно подобный алгоритм. Отнюдь. Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что ща время существования SSD было разработано множество подобных уловок, которые позволяют создать впечатление очень высокой скорости работы твердотельных накопителей.
А потом конечные пользователи искренне удивляются "низким" показателям производительности профессиональных решений вроде Optane. Как? Всего 185 МБ/с на запись? Да у меня SSD в десять раз быстрее пишет!
Впрочем человек, который неспособен искать информацию в Гугле, вряд-ли способен понять такие сложные вещи как Технологический Процесс производства.