Нужна помощь от специалистов в области безопасности!
Можно ли доверять сайту playground.ru или нет? Я хочу скачать файл формата .fos, этот файл - сохранение игры для Fallout: New Vegas. Скажите честно - без обмана.
< >
Показані коментарі 115 із 44
Playground-сайт не очень. В основном там вирусы. Лучше проверьте файл перед установкой.
А вообще, если хотите что-то качать(русификаторы или патчи) я бы вам порекомендовал сайт zoneofgames. Качал оттуда где-то 10 русификаторов, все файлы чисты, и работают отлично.
Как вы себе представляете вирус в виде файла сохранения?
Цитата допису Wolterhon:
Подсунуть могут все, что угодно. Тем более на сайте, который указал ТС-даже соединение не безопасное, так что их файлам вообще доверять я считаю нельзя.
Хотя, даже файлы с сайта,который указал я, я проверяю их файлы каспером, и сайтом VirusTotal(потому что всегда лучше перестраховаться).
Вывод:качайте все что угодно и откуда угодно(но только с сайтов, которые хотя-бы чуть-чуть вызывают доверие), но только обязательно перед установкой проверяйте файл антивирусом.
Автор останньої редакції: Голый Дэвид; 1 трав. 2019 о 10:44
Цитата допису Rick Grimes:
Цитата допису Wolterhon:
Подсунуть могут все, что угодно. Тем более на сайте, который указал ТС-даже соединение не безопасное, так что их файлам вообще доверять я считаю нельзя.
Хотя, даже файлы с сайта,который указал я, я проверяю их файлы каспером, и сайтом VirusTotal(потому что всегда лучше перестраховаться).
Вывод:качайте все что угодно и откуда угодно(но только с сайтов, которые хотя-бы чуть-чуть вызывают доверие), но только обязательно перед установкой проверяйте файл антивирусом.
Это уже паранойя, чистой воды. Вирус в формате сохранения, без исполняемого файла и скрипта, ну бред же. Лучший способ перестраховаться, выдернуть интернет кабель
Автор останньої редакції: Scerkrou; 1 трав. 2019 о 10:51
Rick, если вы покажете как заражать файлы сохранений (по факту текст) - это как минимум Нобелевка:emofdr:
Цитата допису Scerkrou:
Это уже паранойя, чистой воды. Вирус в формате сохранения, без исполняемого файла и скрипта, ну бред же
Вы считайте как хотите, это просто меры безопасности. Я не говорю не качать это, я говорю проверять все скачаные файлы. Но если вам лень ждать 1 минуту, перед скачиванием, то ваш ПК "захлебнется" от вирусов.
Цитата допису Allozorro:
Rick, если вы покажете как заражать файлы сохранений (по факту текст) - это как минимум Нобелевка:emofdr:
Вирус не в самом файле, а в установщике, без которого этот файл не откроется.
Цитата допису Allozorro:
Если там именно файл с расширением .fos - это не исполняемый файл. Само собой к экзешкам нужно относиться с вниманием.
Цитата допису Scerkrou:
Это уже паранойя, чистой воды. Вирус в формате сохранения, без исполняемого файла и скрипта, ну бред же
Вы считайте как хотите, это просто меры безопасности. Я не говорю не качать это, я говорю проверять все скачаные файлы. Но если вам лень ждать 1 минуту, перед скачиванием, то ваш ПК "захлебнется" от вирусов.
5 лет не пользовался антивирусом и ничего не поймал, вот удивительно. Внимательность конечно нужна и некоторые файлы можно проверить, но не доводить ситуацию до глупости. Нельзя в фаил сохранения засунуть вирус, это физически не возможно. Как и минимум без исполнительного файла
Автор останньої редакції: Scerkrou; 1 трав. 2019 о 10:55
Цитата допису Scerkrou:
Нельзя в фаил сохранения засунуть вирус, это физически не возможно.

Цитата допису Allozorro:
Если там именно файл с расширением .fos - это не исполняемый файл. Само собой к экзешкам нужно относиться с вниманием.
Подожди, если это не .exe файл, а .fos что является текстовым документом, то в нем не должно быть вирусов так как это НЕ исполняемый файл. И в winRAR archive только файл .fos и больше ничего - там нету вирусов?
Цитата допису Scerkrou:
Нельзя в фаил сохранения засунуть вирус, это физически не возможно.

Вы давно видели установщик в формате fos. Если вы сможете установить этот фаил, я готов вам половину зарплаты переводить каждый месяц, до конца жизни.
Цитата допису spiritofhateful:
Цитата допису Allozorro:
Подожди, если это не .exe файл, а .fos что является текстовым документом, то в нем не должно быть вирусов так как это НЕ исполняемый файл. И в winRAR archive только файл .fos и больше ничего - там нету вирусов?
Нету там ничего, спокойно используйте это сохранение
я запускаю все эксешники подряд, если там есть вирус то антивирус ещё на стадии скачивания или при нажатии на него очищает или удаляет. Тратить ещё время на проверки)
Цитата допису Scerkrou:
Вы давно видели установщик в формате fos. Если вы сможете установить этот фаил, я готов вам половину зарплаты переводить каждый месяц, до конца жизни.
Вы не совсем меня поняли.
Есть файлы, которые просто физически не откроются, без стороннего установщика. Просто при открытии, может вылезти ошибка(или в самом тексте будет эта надпись)мол не работает без такого то установщика, и будет ссылка, или называние его.доверчивый пользователь его качает, и тут-то ловит вирус.
< >
Показані коментарі 115 із 44
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 1 трав. 2019 о 10:32
Дописів: 44