tukan Jun 19, 2019 @ 10:57pm
Проблема с установкой нового ssd
Материнка Gigabyte GA-G41M-Combo
Винда 8.1 64 бит установлена на HDD диск с подключением SATA2, но при подключении нового ssd SATA3, комп перестаёт загружать Винду через hdd диск хотя подключенный ssd обсолютно пуст!
Почему?
Подключения SATA 2 обратно совместим с SATA 3 и наоборот, разница только в проводимости.
Загружается с ожибкой и уходит в перезагрузку.
Пытался запустить Винду в безопасном режиме с hdd диска, при установленном пустом ssd не выходит!
Хотя,как только отключаю новенький ssd от платы винда загружается нормально!
Помогите!
Кто сталкивался с такой проблемой?
Originally posted by Snow:
Originally posted by WOOPS:
А ты уверен, что SSD пустой? Отключи HDD и проверь начнётся ли загрузка винды. Если начнётся - значит проблема вызвана наличием загрузочного сектора сделанного в режиме AHCI на SSD. Продажа использованных SSD под видом новых - не редкость.
При покупке тчательно смотрел на упаковку,проверял вскрывался ли диск! Всё было нормально запаковано.
Ну я щас проверил малоли действительно там что-то установлено.
Отключил hdd подрубил ssd при загрузке системы ошибка (требует подключить диск, 100% пустой!) проверил в биосе диск, всё нормально!
Хорошо, если так. У меня просто совсем недавно был случай, когда мне продали б/у вместо нового. Купили обратно в семь раз дороже, мрази)
Смотри какая штука. SSD для эффективной работы требуется режим AHCI, а старая винда, судя по всему, была установлена в режиме legacy. Материнка у тебя не самая простая в этих делах, посему, возможно, там имеется какой-то скрытый костыль, который имитирует работу AHCI, и который активируется при подключении SSD. Вижу два решения проблемы.
1. Попробуй поиграть с режимом работы с помощью редактора реестра, как описано в этом[winitpro.ru] гайде.
2. Если не поможет - попробуй отключить полностью HDD и установить винду на SSD (рекомендую 10, она во многом лучше, чем 8.1), а потом подключи HDD обратно.

Пиши в этот тред, если будут какие-то новости, я проглядываю когда есть свободное время.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
toshaba Jun 19, 2019 @ 11:09pm 
Ну а биос для кого придуман?
tukan Jun 19, 2019 @ 11:12pm 
Originally posted by toshaba:
Ну а биос для кого придуман?
Проблема в том что даже через bios ничего не выходит!
Оба диска HDD и SSD видны в BIOS. И оба полностью функциональны.
Пытался через bios с подключенным SSD диском принудительно загрузиться HDD диска на котором установлена сама винда и ничего!
Таже ошибка.
Last edited by tukan; Jun 19, 2019 @ 11:13pm
tmwichy Jun 19, 2019 @ 11:13pm 
Диск устанавливаете самостоятельно? Если не умете, лучше к специалисту.
Swiftboy☆ Jun 19, 2019 @ 11:18pm 
Проблема, скорее всего загрузочном секторе при установке второго диск.После установки Windows не может найти загрузочный диск. Можете попробовать в биосе поставить загрузку, с диска где Windows.
Last edited by Swiftboy☆; Jun 19, 2019 @ 11:20pm
tmwichy Jun 19, 2019 @ 11:21pm 
Originally posted by Seven7:
плата не поддерживает ahci из-за этого могут быть проблемы с новыми ssd... это известно с 2013 года и есть на профильных форумах
tukan Jun 19, 2019 @ 11:28pm 
Originally posted by tmwichy:
Originally posted by Seven7:
плата не поддерживает ahci из-за этого могут быть проблемы с новыми ssd... это известно с 2013 года и есть на профильных форумах
Допустим что на этой плате формат подключения ahci не поддерживается,но почему не загружается винда с обычного диска? Так бы винда загрузилась бы и просто бы не обнаружила SSD в подключениях.
Snow Jun 20, 2019 @ 12:14am 
А ты уверен, что SSD пустой? Отключи HDD и проверь начнётся ли загрузка винды. Если начнётся - значит проблема вызвана наличием загрузочного сектора сделанного в режиме AHCI на SSD. Продажа использованных SSD под видом новых - не редкость.
tukan Jun 20, 2019 @ 4:06am 
При покупке тчательно смотрел на упаковку,проверял вскрывался ли диск! Всё было нормально запаковано.
Отключил hdd подрубил ssd при загрузке системы ошибка (требует подключить диск, 100% пустой!) проверил в биосе диск, всё нормально!
tukan Jun 20, 2019 @ 4:14am 
Пробовал ставить в биосе режим combination mod. (Совмещает такие форматы IDI и SATA винда к удивлению запустилась при подключенном hdd and ssd, но сам ssd винда не распознаёт ,посмотрел в диспетчере устройств диски (видит только основной hdd)
Зашол в биос и ssd там внезапно пропал!
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Snow Jun 20, 2019 @ 4:15am 
Хорошо, если так. У меня просто совсем недавно был случай, когда мне продали б/у вместо нового. Купили обратно в семь раз дороже, мрази)
Смотри какая штука. SSD для эффективной работы требуется режим AHCI, а старая винда, судя по всему, была установлена в режиме legacy. Материнка у тебя не самая простая в этих делах, посему, возможно, там имеется какой-то скрытый костыль, который имитирует работу AHCI, и который активируется при подключении SSD. Вижу два решения проблемы.
1. Попробуй поиграть с режимом работы с помощью редактора реестра, как описано в этом[winitpro.ru] гайде.
2. Если не поможет - попробуй отключить полностью HDD и установить винду на SSD (рекомендую 10, она во многом лучше, чем 8.1), а потом подключи HDD обратно.

Пиши в этот тред, если будут какие-то новости, я проглядываю когда есть свободное время.
tukan Jun 23, 2019 @ 4:09pm 

Помог 2 способ!
Накатил десятку всё заработало, подключать HDD ещё не пробовал:lunar2019coolpig:
Snow Jun 24, 2019 @ 2:56am 

Помог 2 способ!
Накатил десятку всё заработало, подключать HDD ещё не пробовал:lunar2019coolpig:
Попробуешь - отпишись. В теории проблем не должно быть, если загрузочным носителем будет SSD.
tukan Jun 28, 2019 @ 11:39am 
Не ,при подключенном HDD и SSD всё равно запускается с синим экраном.
Видит только основной диск,через биос переключатся только можно.
Есть теория что он его увидит, если попробовать подрубить 2 эти диска, загрузится с загрузочной флэшки и удалить через установщик всё с 2 дисков ,и установить 10 винт на ссд. Но сработает ли оно так, не уверен!
Проще купить более новую материнку ,чем искать различные способы адоптировать эту систему, либо проблема в старом HDD этот заменить на новенький SSHD.
Возможно проблема в контроллерах этих дисков, может они не совместимы, из-за этого работать друг с другом не могут в одной системе.
Всё это слишком сложно и непонятно!
Last edited by tukan; Jun 28, 2019 @ 12:07pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 19, 2019 @ 10:57pm