mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:15am
Как инди разрабы накручивают отзывы на игры
Не знаю, это сам разраб или исполнитель его заказа, но сам факт, что накручивают обзоры. Это может привести в заблуждение потенциальных реальных покупателей и захламлению магазина стим.
На N форуме юзер предлагал халявные игры для красивых профилей. Я думал он раздает ключи, но отдавать кому попало ему жалко и поэтому только прокаченным аккаунтам решил отдавать, а нет. Оказалось он дает игры в замен на положительный обзор
ссылок на форум не оставлю

Считаю это надо как-то присекать. Валв игнорирует "обзоры не по теме", но накрученные куда опасней

пруфы:
https://ibb.co/CVy7smp
https://ibb.co/n8Csh5R

а вот на игру ссылку я оставлю)) Пости все положительные обзоры без какой либо конкретики и написаны в одном стиле и даже размеры текстов примерно одинаковые
https://store.steampowered.com/app/1048100/
Last edited by mr.Grox; Oct 30, 2019 @ 9:20am
< >
Showing 1-15 of 35 comments
⭐Lord RubiS⭐ Oct 30, 2019 @ 9:17am 
Отправь жалобу на игру на странице с игрой. Если подтвердиться игру забанят (все игры разраба)
Last edited by ⭐Lord RubiS⭐; Oct 30, 2019 @ 9:17am
Nahagliiv Oct 30, 2019 @ 9:20am 
Он же может взять ключи бесплатно(попахивает обманом на покупку игры)
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:21am 
Originally posted by Nahagliiv:
Он же может взять ключи бесплатно(попахивает обманом на покупку игры)
у инди разрабов лимит на ключи, они не могут их бесконечно генерировать
Mihey_3Z Oct 30, 2019 @ 9:24am 
Не будет ничего за репорты. Баны игр за накрутку отзывов - единичные случаи, а накрутка уже давно поставлена на поток. Банить надо не "игры", а обзорщиков-бизнесменов и их ботов, эти отзывы накручивающих.
И пишут не с ключей, а с реальной покупки в стиме, и уже давно.
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:26am 
Отправил жалобу, окна типа "жалоба отправлена" не было, его и не должно быть?
Beigemidnight Oct 30, 2019 @ 9:28am 
Originally posted by Мистер Чист:
Не знаю, это сам разраб или исполнитель его заказа
А может вообще сторонний неравнодушный человек, никогда не общавшийся с разработчиками игры. Ключи к подобным играм десятками тысяч вбрасываются почти ежедневно на тысячах околоигровых сайтов/форумов.

Оказалось он дает игры в замен на положительный обзор

Считаю это надо как-то присекать. Валв игнорирует "обзоры не по теме", но накрученные куда опасней
Люди же сами пишут обзоры, никто за язык не тянет. А покупать игры по чужим обзорам - это хороший урок на будущее, чтобы не допускать таких ошибок.
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:34am 
Originally posted by Beigemidnight:
Не знаю, это сам разраб или исполнитель его заказа
А может вообще сторонний неравнодушный человек, никогда не общавшийся с разработчиками игры. Ключи к подобным играм десятками тысяч вбрасываются почти ежедневно на тысячах околоигровых сайтов/форумов.

Оказалось он дает игры в замен на положительный обзор

Люди же сами пишут обзоры, никто за язык не тянет. А покупать игры по чужим обзорам - это хороший урок на будущее, чтобы не допускать таких ошибок.

1 - человек пишет КУПИТЬ, а деньги он вернет. т.е. он готов платить за обзоры по цене игры
2 - эти люди толкают в рекомендуемые и популярные игры всякий шлак и мешают нормальным проектам протолкнуться. обзоры они пишут за деньги. А обзоры метакритик и стим - значительно влияют на продажи
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:43am 
Originally posted by VogeleR:
Только инди-разрабы?
:shinybluecoin: Издатель Kalypso вставил в титульный экран своей игры приглашение "напиши обзор".
Commander! Write a steam review here.. и ссылка на стр. игры
https://store.steampowered.com/app/373930/Sudden_Strike_4/
Подписано правда "devs crew", но в другой игре того же издателя и другого разработчика
https://store.steampowered.com/app/503940/Railway_Empire/
- тоже самое предложение написать обзор.
Значит этот издатель вменяет разрабам собирать steam обзоры.
Купи игру на напиши обзор - это нормально. Это говорит о том, что издатель хочет, что бты написал обзор на игру. Это все. Издатель не обещает никаких плюшек за положительный обзор
В моем случае, тебе покроют расходы за положительный обзор
Beigemidnight Oct 30, 2019 @ 9:45am 
1 - человек пишет КУПИТЬ, а деньги он вернет. т.е. он готов платить за обзоры по цене игры
2 - эти люди толкают в рекомендуемые и популярные игры всякий шлак и мешают нормальным проектам протолкнуться. обзоры они пишут за деньги. А обзоры метакритик и стим - значительно влияют на продажи
Я не вижу никакого криминала, способ выглядит легальным. Человек пишет обзор исходя из своего игрового опыта. А пополнение кошельков не запрещено. Остальное додумывать и притягивать за уши не нужно.
Beigemidnight Oct 30, 2019 @ 9:48am 
В моем случае, тебе покроют расходы за положительный обзор
На скриншоте написано "обзор", слово "положительный" Вы сами выдумали. Банить игры за клевету бессмысленно. Так может любой недоброжелатель накупить дешевых ключей и начать публично раздавать ключи на форумах за обзоры в стиме, лишь бы игру конкурента забанили.
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:49am 
Originally posted by Beigemidnight:
Я не вижу никакого криминала, способ выглядит легальным. Человек пишет обзор исходя из своего игрового опыта. А пополнение кошельков не запрещено. Остальное додумывать и притягивать за уши не нужно.
для особо одаренных повторю:
1. тебе не обязательно играть, просто проведи несколько часов игры. (тебя НЕ просят в обзоре написать мнение)
2. за положительный обзор тебе заплатят
3. если игры хамно, тебе запрещено возвращать деньги
4. тебе запрещено удалить обзор
может для тебя это и нормально, или ты один из них, но заказные обзоры запрещены
Где тут "додумывать" или "притягивать за уши? "
MeraHyn Oct 30, 2019 @ 9:51am 
Не такое уж великое преступление в мире капитала. А игрок, который купил игру, поверив положительным отзывам, должен не забывать следить за временем - 2 недели и не более 2 часов.
А что в этом плохого? Игра же не вирусная, и ничего вроде плохого не пропагандирует. Это своего рода обычный и безобидный пиар. Вам ключ-вы обзор. Ксати это можно даже пометить как бесплатно полученная игра, и вентили даже пишут, что если вы получили вознаграждение за обзор напишите это. Так что тут ничего такого нет.
Last edited by Голый Дэвид; Oct 30, 2019 @ 9:53am
mr.Grox Oct 30, 2019 @ 9:53am 
Originally posted by MeraHyn:
Не такое уж великое преступление в мире капитала. А игрок, который купил игру, поверив положительным отзывам, должен не забывать следить за временем - 2 недели и не более 2 часов.
1. На что этот геморой мне нужен с возвратом средств из-за накрученных обзоров?
2. Некоторые игры требуют больше двух часов для ознакомления, я так пабг купил, а деньги уже не вернуть
Dr_Sumrak Oct 30, 2019 @ 10:00am 
Ой,зная специфику обзоров в Steam лучше уж почитать википедию посвященную игре или посмотреть на YouTube обзоры с геймплеем и т.д.
В Стиме и без накруток есть игры с очень странными рейтингами.
< >
Showing 1-15 of 35 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 30, 2019 @ 9:15am