The Collector 24. juli 2019 kl. 11:07
Поломанные достижения
Во многих спам-играх с большим количеством достижений есть поломанные эти самые достижения, которые лишают возможности получить идеальную игру в статистику. Получить их попросту невозможно честным путём. Открывать sam-ом не хочу. Интересует вопрос по cheat engine. Банит ли стим за оффлай достижения в играх, а главное, как такие достижения отобразятся на сайтах типа астат и прочие, при открытие через сам они показаны, как взломанные, при использовании cheat engine будет так же или это более легальный и честный метод? Ещё раз повторю, нужно для спам игр с поломанными достижениями, а то сейчас один болезный пробежит сюда орать про читеров.
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
Beigemidnight 24. juli 2019 kl. 11:26 
А кто вам сказал что CE может помочь в открытии поломанных достижений?
LonerD 24. juli 2019 kl. 11:51 
Oprindeligt skrevet af The Collector:
Во многих спам-играх с большим количеством достижений есть поломанные эти самые достижения
В очень и очень немногих (спам игр со 100+ ачивками наберётся штук 600-700, а с поломанными достижениями - едва ли 10-15 из них).

Банит ли стим за оффлай достижения в играх
Стиму (то есть Valve) глубоко и широко плевать на взлом достижений (равно как и всё прочее, связанное с ними).

а главное, как такие достижения отобразятся на сайтах типа астат и прочие,
На астатсе скорее всего профиль будет помечен за взлом достижений и исключён из рейтингов. (если достижения входят в базу таких, которые невозможно получить честно). Или же инвалидированы достижения только во взломанной игре. На других сайтах менее рьяно следят за этим.

при использовании cheat engine будет ...
1. На астатсе использование cheat engine запрещено. Поймают - забанят. Не поймают - будшь гордиться своей непомерной крутостью. :lunar2019crylaughingpig:
2. Непонятно как ты собираешься ломать ачивки в нём.

легальный и честный метод
Честный метод взлома. Крутой оксюморон. :ChipJoy:

Oprindeligt skrevet af VogeleR:
Где показаны...??
В пучинах совести. :csgoanarchist:

Sidst redigeret af LonerD; 24. juli 2019 kl. 11:57
gabe11a 24. juli 2019 kl. 11:57 
Любые сторонние программы лучше не использовать. Тех.поддержка писала, что будут принимать меры , относительно использования ЗПО (Позже прикреплю док-ва)
А как открыть поломанные достижения есть 2 способа:
1. Удалить игру и очистить кэш или переустановить виндовс ( мне помог этот способ)
2. Закачать игру на другой ноутбук/компьютер и играть , пока все достижения не откроются(иначе опять поламаются)
Beigemidnight 24. juli 2019 kl. 12:53 
В этих самых играх достижения чинятся переносом dll файлов из рабочей игры в нерабочую или еще каких файлов (на форуме и в гайдах к этим играм все расписано). Вообще, по мне так перенос файлов - это не злобное злоупотребление, тот же TF2 кажется имел ачивки где требовалось установить QuickTime или еще что-то левое.
Ну читал где то, так то я не в теме пока что.
Банов в стиме никаких нет, если не открывать достижения во время игры на серверах с защитой vac, тогда все возможно.
Сторонние сайты-трекеры не имеют никакого веса и я уже давно слежу за товарищами которые раньше открывали сэмом "всё разом", с прошлого года начали открывать по-умному, по несколько ачив из разных игр в промежутке 1-2 часа, так что "бана" на сторонних сайтах большинству из этих людей не видать. Если конечно кто-то из них не прокалывается и не начинает открывать достижения к мертвым играм типа Dead Island Epidemic, где логин в игру прикрыт и нет никаких пиратских патчей для обхода.
Ну и конкретно на астатс дикая каша, с учетом "сэмщиков в законе" и многих спорных нестыковок, я лишь захожу туда почитать гайды, хотя судя по всему кому-то там не все равно и временами прилетает на почту бан, анбан и так по кругу https://i.imgur.com/LP8G2P2.png
CE - это прога для написания "читов" к клиентским играм, и если она может как-то помочь в решении вопроса в играх с 5000 достижениями, то это выше моего понимания. Эта прога как молоток, можно ломать, а можно чинить. Есть например старые игры на особых движках, где нет никаких открытых конфигов и этой прогой можно донастроить разрешение экрана и всякие скрытые нюансы, но в гайдах стима с решением проблем технического характера, ее упоминать не популярно.
Я лично за, чтобы валв взялись за достижения, в каком угодно виде, хоть с чистого листа. Но у них в голове лишь баттлрояли и лутбоксы. Наверное нужно ждать облачного гейминга, где клиентские игры будут запускаться на сервере платформы и кроме аимботов и чего-то еще тут врядли что-то подлежит читерству, неофициальному модингу или крякерству.
ANZ 24. juli 2019 kl. 15:25 
Стим за такое никак не наказывает, а по поводу стоит или не стоит - тут тебе решать.
Если тебе важна именно статистика в Стиме и безразличны всякие сообщества ачиевмент хантеров, то открывай.
Я сам такого правда не делал, но в этом нет ничего плохого. Вот смотри: если разработчик ******, который выпускает корявую поделку со сломанными достижениями и вообще не собирается этого исправлять, то тут вообще нет проблем. Ты не получаешь то, для чего другим нужно прилагать усилия, а просто исправляешь косяки горе-разработчиков. Открывать такие достижения не читерство, а на тех, кто думает иначе забей. Такие люди просто пытаются навязать свое мнение и, ими же придуманные, бредовые правила.

Но вот если тебя интересует именно участие в этом сообществе;
то, что о тебе подумают эти люди;
то, что ты будешь отмечен как взломщик достижений на специализированных сайтах, ну или ты планируешь участвовать в этом комьюнити в будущем, то лучше их не трогай. Потом аукнется. Если достижения сломаны и никто их получить не может, а у тебя они будут, то это запросто заметят и тебя заклеймят читером.

Я сам был свидетелем одного такого случая:
В одной игро-поделке не работало достижение, а разработчик этого никак не исправлял, да и полностью игнорировал сообщество. При этом было видно, что он проплатил положительные обзоры, в которых еще и писали про легкую 100% игру.
В итоге один человек психанул, открыл это достижение SAM-ом и посоветовал другим сделать так же, раз разработчик ***** который вообще забил на игру.
И тут началось...
Его начали погонять, а один неадекватный, да еще и с рекламой рулетки в нике, написал, что он кинул на него репорт в Astats-е. А я, глянув, что это за ябеда такая, заметил, что этот индивидум быстренько открыл себе самые редкие достижения в CS:GO (выиграть 5000 побед в "Гонка вооружений" и т.д.) используя скрипты/серверные команды.
Ну я и не сдержался, указал ему на это и сказал: "Ты и сам не святой. Многие подобное считают за читерство, вот лучше за собой следи."
И пошло-поехало...
Он начал огрызаться и материться, а другие Astats-овцы начали мне втирать, что дескать, по правилам открытие достижений скриптами и подобными манипуляциями это нормально, это не читерство, а открытие сломанного достижения от ******-разработчика - это наигнуснейшее дело!
В итоге, несчастного забанили на Astats-е, а этот клоун радостно написал:
"Одним читером меньше, сообщество Astats стало чище благодаря мне :3"
:rfacepalm:

И к сожалению, такое поведение было далеко не исключением и у меня сложилось крепкое ощущение, что сообщество ачиевмент хантеров, в весьма значительной мере, агрессовно и неадекватно.

И еще момент - там есть возможность аппеляций.
Ага, я так и сделал, когда мне неоткуда прилетел бан. Уже более полугода жду хоть какого-либо ответа =)
SAM и другие программы по открытию достижений я в жизни не трогал, вот даже стало интересно в чем же причина?
Хотя есть предположения - это возможно из-за того, что Стим подхватил мои старые сохранения из парочки игр и достижения открылись в один миг.
А, нет. Там люди с откровенно взломанными в один момент достижениями не банятся годами, да и было это пару-тройку лет назад, и никаких проблем до недавнего времени не было.
Ну тогда остается один вариант - единственная игра, в которой достижения у меня отмечены как инвалидные. Там разработчик сам сделал (и всем сообщил об этом) легальную возможность открыть достижения внутри игры из-за ее общей корявости. И оказалось, что Astats считает это читерством. Ну да, им же виднее, что легально, а что нет :rfacepalm:
Ну хотя бы они убрали надпись "подозревается во взломе достижений" из моего профиля. Хоть я до сих пор забанен :/

Эх, что-то меня прорвало. Просто уже начинает раздражать, что люди везде лезут со своим Astats-ом несмотря на то, что эта еще та хрень.
Sidst redigeret af ANZ; 24. juli 2019 kl. 15:27
LonerD 24. juli 2019 kl. 16:47 
Oprindeligt skrevet af ANZ:
Уже более полугода жду хоть какого-либо ответа =) ...Ну хотя бы они убрали надпись...
Попробуй апнуть тему или создать новую (покажи, что по прошествии времени ты всё ещё заинтересован в решении ситуации и ждёшь ответа). Весной был набор модераторов (теперь там минимум два русскоязычных, один из них активно занимается апелляциями), и с мая месяца процесс пошёл значительно быстрее.

и достижения открылись в один миг...
Ну тогда остается один вариант - единственная игра, в которой достижения у меня отмечены как инвалидные. Там разработчик сам...
По поводу SweatShop - на Астатсе инвалидируют только эту игру, но не весь профиль. Так что причина в другом скорее всего.
А вот за Дед Айленд - вполне вероятно. Пачка ачивок в течение шести секунд, через полчаса - ещё пачка ачивок в течение трёх секунд (другой сэйв, наверное). Через четыре дня - ещё ачивки с периодичностью три секунды. Если не знать нюансов загрузки сэйвов, то выглядит как минимум подозрительно и смахивает на попытку "хитро взломать, чтобы как-бы не одномоментно".

В итоге один человек психанул, открыл это достижение SAM-ом и посоветовал другим сделать так же...
В итоге, несчастного забанили на Astats-е...
ощущение, что сообщество ачиевмент хантеров, в весьма значительной мере, агрессовно и неадекватно.
"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Если где-то установлены определённые правила, то нарушать их не стоит, иначе можно получить а-та-та.
Например, если придти в общественное здание с голыми причиндалами, начать плевать в окружающих и пытаться произвести половой акт с ними, то за это как минимум администрация агрессивно выпрет из здания, а скорее всего ещё и недекватные дяди-полицейские надают по попе. Просто потому, что там это не принято.
Sidst redigeret af LonerD; 25. juli 2019 kl. 3:27
Достижения из всяких ачив хантеров абсолютно бесполезная хрень. Если в нормальных играх достижения должны создавать хоть какой-то челлендж, заставлять напрячься, то вот в этих за один клик даётся сразу сотня. И в чем удовольствие от получения? Я уж молчу о начинке самой игры. Играть в такое не интересно. Не понимаю, как люди в них играют. Да и на астатсе, насколько знаю, ачивы из этих игр имеют самое низкое кол-во очков.
Если так напрягают недобитые ачивы(какой ужас, какая проблема), обратитесь к разрабам этих игр, может исправят, ведь их игры только ради ачив и сделаны.
И советую заканчивать с этим маниакальным желанием выбивать всё. До добра это не доведёт.
Уже есть в стиме один человек(не буду называть имён), что доачивился до такой степени, что он ни за что не запустит игру со сломанными ачивками. А если какие-то выбивать сложно или долго, то он летит писать гневный обзор на игру. Его только ачивки уже и интересуют.
Очень надеюсь, что валв все же возьмутся за достижения, и будут банить всех взломщиков.
Gorynych 24. juli 2019 kl. 23:48 
Oprindeligt skrevet af Mechanical cat:
Valve и так есть чем заниматься; а за своими достижениями пускай смотрят разработчики игр. Сомневаюсь, правда, что им это нужно.
Rudokhvist 25. juli 2019 kl. 1:50 
Странный человек. Открывать sam-ом - не хочет. Открывать cheat engine - хочет. Где логика? Какая разница, с помощью какой программы вы открыли достижения, если вы всё равно это делаете с помощью программы? Или от того, что вы используете не предназначенную для этого программу что-то меняется? Типа, если водку выпить не из стакана, а из друшлака - то это всё равно что и не пил вовсе?

Oprindeligt skrevet af Mechanical cat:
Очень надеюсь, что валв все же возьмутся за достижения, и будут банить всех взломщиков.
Разумеется нет. Зачем кто-то будет заниматься такой ерундой?
Sidst redigeret af Rudokhvist; 25. juli 2019 kl. 1:52
ANZ 25. juli 2019 kl. 9:06 
Oprindeligt skrevet af Howl at the Moon:
Попробуй апнуть тему или создать новую (покажи, что по прошествии времени ты всё ещё заинтересован в решении ситуации и ждёшь ответа).
Что-то мне кажется, что я просто получу стандартный холодный ответ в таких случаях: "Не поднимайте свою тему, это ничем не поможет. Модераторы просматривают их по порядку начиная с самых старых. Так вы просто снова попадете в конец очереди." ¯\_(ツ)_/¯

А вот за Дед Айленд - вполне вероятно. Пачка ачивок в течение шести секунд, через полчаса - ещё пачка ачивок в течение трёх секунд (другой сэйв, наверное). Через четыре дня - ещё ачивки с периодичностью три секунды.
Не, Dead Island-ы я сам проходил. Уж больно весело было отправлять в полет зомбаков металлической дубиной канабо с эксклюзивным электрическим (или импульсным ?) модификатором. Dying light после них меня очень сильно разочаровал D;

Если не знать нюансов загрузки сэйвов, то выглядит как минимум подозрительно
Ну вот я точно помню, что у первого Dead Island была такая особенность с достижениями - после того, как я вставил свои старые сохранения, они не открылись все сразу, а лишь выскакивали по одному. Приходилось то ли закрывать и открывать игру, то ли выходить в меню и загружаться. Думаю информацию об этом можно найти на форумах.

А вот с Riptide кстати да. Помню там была какая-то путаница с сохранениями. Вроде игра сначала их вообще не распознавала, потом вроде оказалось, что я вставил старые, потом еще что-то. Я уже точно не помню, но игру я точно проходил сам. А потом еще продолжил в Стиме и наиграл еще 30+ часов.

Вообще это возможно и могло бы быть причиной, но опять же - это было в 2015 году. Почти четыре года все было нормально, мой профиль на Astats постоянно обновлялся, но вот вдруг именно сейчас прилетел бан???

И еще я сомневаюсь, что у них такой уж умный "античит" - люди, которые вот абсолютно беспалевно открыли онлайн достижения в один момент-то не банятся.

Да и игр, в которых, например, разработчики добавляли новые достижения, которые все сразу открывались при запуске, было не мало. Как они поймут взломаны-ли они или нет в такой ситуации?

...то выглядит как минимум подозрительно и смахивает на попытку "хитро взломать, чтобы как-бы не одномоментно".
Наверно хорошая гипотеза, только вот в реальности я просто хотел опять поиграть в Dead Island и, соответственно, заодно перенести уже пройденный прогресс в Стим. Только вот я оказался малость криворуким и все получилось через одно место xD

В итоге один человек психанул, открыл это достижение SAM-ом и посоветовал другим сделать так же...
В итоге, несчастного забанили на Astats-е...
ощущение, что сообщество ачиевмент хантеров, в весьма значительной мере, агрессовно и неадекватно.
Экак ты все утрировал =)
Я ведь просто хотел указать на:
А) Агрессивность и неадекватность некоторых личностей в этом сообществе. Ведь согласись, по-человечески этот несчастный не сделал ничего плохого. Уж можно было бы на это закрыть глаза, тем более, что на Astats сломанные достижения и так отмечаются, и то, что он его взломал было бы видно. Вот серьезно, если они такие благородные, то шли бы штудировать свой Astats - там что-то почти в любой игре, вот куда не плюнь, везде беспалевно взломанные достижения. Везде. Уж лучше бы за этим следили.
Б) Откровенно бредовые правила.
Вообще, у них интересная ситуация с тем, что нельзя использовать внутриигровые косяки / баги для открытия достижений.
Вот нашел я какой-то крайне эффективный способ заработать денежку в игре. Использую его, получаю кучку денег и открываю соответствующее достижение. И тут разработчики выпускают патч - "Ой у нас был баг с ценам, теперь все исправлено". Получается, что я получил это достижение используя баг? Ну да. И я теперь читер согласно Astats? Весело. И таких примеров полно.

"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Если где-то установлены определённые правила, то нарушать их не стоит, иначе можно получить а-та-та.
Вот тут да. Все же этот человек вступил в это сообщество и согласился с правилами Astats-а, и нарушив их получил бан. Тут не спорю, но вот что интересно, я-то ни с чем не соглашался.

Как все было: Я страдал ачивмент хантингом и услышал про сайт с более детальной статистикой, чем Стим - Astats. Зашел туда и увидел, что без моего согласия, мой профиль был уже добавлен в их базу и в их "таблицу лидеров".
Заметьте, я никогда не соглашался с их правилами и более того, я был с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Что это за статистика по играм, в которую они смеют добавлять достижения за участие в деятельности их сайта?!
Одно это нивелирует всю ценность их сайта. Как тру ачивмент хантеры вообще это терпят?
Это как если бы спортсмен пробежал какую-нибудь дистанцию за 25.10с. К нему подходят организаторы и говорят: "Такс, вы состоите в нашем клубе, да? Тогда -10 секунд к вашему времени. О, так вы еще и почетный участник! -3 минуты. Еще вы помогали тут и и там... Итого ваш результат 20 минут и 5 секунд. Поздравляем, вы в десятке лучших бегунов!"
Ну смешно же. Я конечно понимаю, что им нужно продвигать свой сайт, но что-то это их никак не оправдывает.
Поэтому я никогда не логинился на их сайте. Только недавно для того, чтобы написать апелляцию.
И заходил я туда так, просто глянуть на мою чистую статистику относительно других людей, ведь как ни печально, нормальной альтернативы Astats-у я не вижу.

Подвожу итог: Они добавили меня без моего согласия, и сами-же забанили за вроде как нарушение правил, которых я никогда не "подписывал" и не соглашался следовать. Весело, да?

Ну это как если бы проводился марафон. Один случайный прохожий увидел это и подумал, что интересно было сравнить себя с другими участниками, но вот серьезно участвовать не хотел. И он просто побежал параллельно им по тротуару, никому не мешая. Побегал немного, потом ему надоело и он пошел на остановку, сел на общественный транспорт и поехал домой. А спустя какое-то время, вдруг услышал о том, что организаторы трубят, что он мошенник, что он воспользовался запрещенным по их правилам транспортом, и что он вообще плохой человек.
Хоть он никогда и не подписывался на участие в их гонке.

Ну так-то мне было бы пофиг на все это, ведь я достижения в играх зарабатываю для себя, а не для того, чтобы похвастаться во всяких непонятных сообществах, но вот недавно была такая ситуация:
Начали удаляться люди из моего списка друзей. Причем за короткий промежуток времени куда больше, чем за последние несколько лет. И связать-то это было не с чем, ведь мы с ними толком не общались. А потом я мимоходом зашел на Astats и увидел, что я там забанен.
Возможно это и не связано, но вот не скажу, что мне не было обидно.
Ведь зайдя на мою страницу на Astats что люди видели?
"Этот человек не согласен с нашими правилами учета статистики, поэтому его результат не будет учитываться в лидерборде" -НЕТ.
Вместо этого они написали "Этот человек подозревается во взломе достижений" , что честно говоря звучит как "Этот человек - читер"
Согласитесь, неприятный момент.

Кстати, вспомнил тут еще об одной игре - Warhammer 40,000: Dawn of War II
Я ее раньше ажно два раза проходил мне Стима, а потом увидел сообщение, что можно перенести сохранения из GFWL на Стимовскую версию. Запустил ее, но что-то достижения не открылись. Попробовал загрузить финальную миссию, прошел ее, дали соответствующие достижения за завершение игры, но не все остальные. Я еще помаялся и в итоге забросил это дело. А спустя пару лет решил таки еще раз ее пройти и в итоге, у меня стала очевидная чепуха с датами получения достижений. Но с тех пор уже прошло два года и никаких проблем с Astats-ом не было. Вот стоит ли это добавлять в мою апелляцию? Просто блин, хочется уже закрыть это дурацкое дело с Астатсом.
Сколько же развели ради.... Пустоты.
Когда-то, лет года 4 назад, и все предыдущие годы полученное достижение очень цепляло, и этим интересовал сам Steam, у него был шарм, помимо удобного чата, удобного клиента, а так же быстрого доступа к сети через Overlay.
Любовь к Стэму, и привычке использования не оставлю, и ни на что не променяю, но игровой заинтересованности более нет.
The Collector 26. juli 2019 kl. 10:34 
Oprindeligt skrevet af ⛛FTERL1F3:
Сколько же развели ради.... Пустоты.
Когда-то, лет года 4 назад, и все предыдущие годы полученное достижение очень цепляло, и этим интересовал сам Steam, у него был шарм, помимо удобного чата, удобного клиента, а так же быстрого доступа к сети через Overlay.
Любовь к Стэму, и привычке использования не оставлю, и ни на что не променяю, но игровой заинтересованности более нет.
Вот где то испытываю что-то подобное. Взрослый человек, игры сами по себе сюжетом цепляют очень редко, чтоб вот просто в кайф сыграть, но во мне живет игрок с детства, тяга к соперничеству, какому то челенджу прежде всего для самого себя, и вот этим ачивки спасают. Выбиваю и делаю идеальные игры не для кого-то, а прежде всего для самого себя, нахожу в этом смысл в игре, чего то выполнить, чего-то пройти. А игры спам с тысячами достижениями- всего лишь одна из вариаций сделать красивый профиль, чтоб в витрине было 1000000 достижений. В конце концов 90% здесь сидящих так или иначе тратят свои деньги и время в том числе и для того, чтоб понтануться- значками, играми, уровнем и прочим. Как говорится каждый др... как хочет.
ANZ 26. juli 2019 kl. 11:35 
Просто достижения стали обыденностью, нормой.
Я вот как-то недавно играл в одну игру, в которой вообще нет достижений, и она мне показалась какой-то не такой, неполноценной что ли. Я даже сам удивился.
Думаю, мы просто к ним привыкли.
The Collector 26. juli 2019 kl. 11:47 
:100percent: достижений говорит о двух вещах: либо человек сажал алюминиевые огурцы на брезентовом поле, либо нашел как обойти...
Ни то, ни другое не даст респекта, в лучшем случае улыбнет кого-то.

Мне однажды попалась фритуплейная (но P2W, конечно) пошаговая тактикa March of War в online, где я сконструировал детский мат на первом же (своем) ходу, выиграл овер 200 матчей 1х1 и вышел в топ той игры. Да это стоило дороже чем несколько AAA игр без скидки, но...
...нашлась пара энштейнов, которые показали мне как меня можно контрить.
И вот ради встречи с такими людьми я и играю, ибо весело общаться с талантом.

А топовая сотня Astat'a это люди с низким бюджетом, дурным вкусом, никаким скилом и выдающимся ЧСВ.
Все самое ценное мы уже перетерли в личке с его создателем, нового с тех пор нет...
Ну причём тут бюджет и прости господи, скилл.. мы же не на турнире по кс Деньги зарабатываем, мы занимаемся любимым хобби. Игры ведь изначально и задумывались как преодоления себя, как вспомню робокоп 3 на денди китайской, на катридже без сохранений, где нужно было игру пройти за раз не умирая, вот в чем был кайф, там что сюжет был? Мы что для кого то это делали? Нет! Просто вот пройти игру как задумывал разработчик. Сейчас игры легче, но есть всякие нудные достижения, которые также заставляют потеть, и кто-то их за час проходит, а кто-то за 10 и что? Причём тут чсв? Вот прошёл я игру на 100% за 70 часов, я для себя это делал, а не для школьников из стима. Кто-то ходит за сомами 50 кг, а кто-то просто кайф ловит от посиделок на озере, и тот и другой делают то, что хотят для себя. Не стоит судить о людях по достижениям в Стиме, об их интеллекте и доходах. Как то это мелко, как раз таки свойственно людям с чсв.
The Collector 26. juli 2019 kl. 11:51 
Просто достижения стали обыденностью, нормой.
Я вот как-то недавно играл в одну игру, в которой вообще нет достижений, и она мне показалась какой-то не такой, неполноценной что ли. Я даже сам удивился.
Думаю, мы просто к ним привыкли.

Истинна! Я деад спейс из-за этого не могу заставить себя пройти, хотя по атмосфере это прям вот именно моя игра, мой жанр, но без достижений не то.. тот же Алиен изолейшен в своё время прошёл и на плойке4 и на пк выбил все достижения, отыграв 50 часов.
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 24. juli 2019 kl. 11:07