Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Стиму (то есть Valve) глубоко и широко плевать на взлом достижений (равно как и всё прочее, связанное с ними).
На астатсе скорее всего профиль будет помечен за взлом достижений и исключён из рейтингов. (если достижения входят в базу таких, которые невозможно получить честно). Или же инвалидированы достижения только во взломанной игре. На других сайтах менее рьяно следят за этим.
1. На астатсе использование cheat engine запрещено. Поймают - забанят. Не поймают - будшь гордиться своей непомерной крутостью.
2. Непонятно как ты собираешься ломать ачивки в нём.
Честный метод взлома. Крутой оксюморон.
В пучинах совести.
А как открыть поломанные достижения есть 2 способа:
1. Удалить игру и очистить кэш или переустановить виндовс ( мне помог этот способ)
2. Закачать игру на другой ноутбук/компьютер и играть , пока все достижения не откроются(иначе опять поламаются)
Банов в стиме никаких нет, если не открывать достижения во время игры на серверах с защитой vac, тогда все возможно.
Сторонние сайты-трекеры не имеют никакого веса и я уже давно слежу за товарищами которые раньше открывали сэмом "всё разом", с прошлого года начали открывать по-умному, по несколько ачив из разных игр в промежутке 1-2 часа, так что "бана" на сторонних сайтах большинству из этих людей не видать. Если конечно кто-то из них не прокалывается и не начинает открывать достижения к мертвым играм типа Dead Island Epidemic, где логин в игру прикрыт и нет никаких пиратских патчей для обхода.
Ну и конкретно на астатс дикая каша, с учетом "сэмщиков в законе" и многих спорных нестыковок, я лишь захожу туда почитать гайды, хотя судя по всему кому-то там не все равно и временами прилетает на почту бан, анбан и так по кругу https://i.imgur.com/LP8G2P2.png
CE - это прога для написания "читов" к клиентским играм, и если она может как-то помочь в решении вопроса в играх с 5000 достижениями, то это выше моего понимания. Эта прога как молоток, можно ломать, а можно чинить. Есть например старые игры на особых движках, где нет никаких открытых конфигов и этой прогой можно донастроить разрешение экрана и всякие скрытые нюансы, но в гайдах стима с решением проблем технического характера, ее упоминать не популярно.
Я лично за, чтобы валв взялись за достижения, в каком угодно виде, хоть с чистого листа. Но у них в голове лишь баттлрояли и лутбоксы. Наверное нужно ждать облачного гейминга, где клиентские игры будут запускаться на сервере платформы и кроме аимботов и чего-то еще тут врядли что-то подлежит читерству, неофициальному модингу или крякерству.
Если тебе важна именно статистика в Стиме и безразличны всякие сообщества ачиевмент хантеров, то открывай.
Я сам такого правда не делал, но в этом нет ничего плохого. Вот смотри: если разработчик ******, который выпускает корявую поделку со сломанными достижениями и вообще не собирается этого исправлять, то тут вообще нет проблем. Ты не получаешь то, для чего другим нужно прилагать усилия, а просто исправляешь косяки горе-разработчиков. Открывать такие достижения не читерство, а на тех, кто думает иначе забей. Такие люди просто пытаются навязать свое мнение и, ими же придуманные, бредовые правила.
Но вот если тебя интересует именно участие в этом сообществе;
то, что о тебе подумают эти люди;
то, что ты будешь отмечен как взломщик достижений на специализированных сайтах, ну или ты планируешь участвовать в этом комьюнити в будущем, то лучше их не трогай. Потом аукнется. Если достижения сломаны и никто их получить не может, а у тебя они будут, то это запросто заметят и тебя заклеймят читером.
Я сам был свидетелем одного такого случая:
В одной игро-поделке не работало достижение, а разработчик этого никак не исправлял, да и полностью игнорировал сообщество. При этом было видно, что он проплатил положительные обзоры, в которых еще и писали про легкую 100% игру.
В итоге один человек психанул, открыл это достижение SAM-ом и посоветовал другим сделать так же, раз разработчик ***** который вообще забил на игру.
И тут началось...
Его начали погонять, а один неадекватный, да еще и с рекламой рулетки в нике, написал, что он кинул на него репорт в Astats-е. А я, глянув, что это за ябеда такая, заметил, что этот индивидум быстренько открыл себе самые редкие достижения в CS:GO (выиграть 5000 побед в "Гонка вооружений" и т.д.) используя скрипты/серверные команды.
Ну я и не сдержался, указал ему на это и сказал: "Ты и сам не святой. Многие подобное считают за читерство, вот лучше за собой следи."
И пошло-поехало...
Он начал огрызаться и материться, а другие Astats-овцы начали мне втирать, что дескать, по правилам открытие достижений скриптами и подобными манипуляциями это нормально, это не читерство, а открытие сломанного достижения от ******-разработчика - это наигнуснейшее дело!
В итоге, несчастного забанили на Astats-е, а этот клоун радостно написал:
"Одним читером меньше, сообщество Astats стало чище благодаря мне :3"
И к сожалению, такое поведение было далеко не исключением и у меня сложилось крепкое ощущение, что сообщество ачиевмент хантеров, в весьма значительной мере, агрессовно и неадекватно.
Ага, я так и сделал, когда мне неоткуда прилетел бан. Уже более полугода жду хоть какого-либо ответа =)
SAM и другие программы по открытию достижений я в жизни не трогал, вот даже стало интересно в чем же причина?
Хотя есть предположения - это возможно из-за того, что Стим подхватил мои старые сохранения из парочки игр и достижения открылись в один миг.
А, нет. Там люди с откровенно взломанными в один момент достижениями не банятся годами, да и было это пару-тройку лет назад, и никаких проблем до недавнего времени не было.
Ну тогда остается один вариант - единственная игра, в которой достижения у меня отмечены как инвалидные. Там разработчик сам сделал (и всем сообщил об этом) легальную возможность открыть достижения внутри игры из-за ее общей корявости. И оказалось, что Astats считает это читерством. Ну да, им же виднее, что легально, а что нет
Ну хотя бы они убрали надпись "подозревается во взломе достижений" из моего профиля. Хоть я до сих пор забанен :/
Эх, что-то меня прорвало. Просто уже начинает раздражать, что люди везде лезут со своим Astats-ом несмотря на то, что эта еще та хрень.
По поводу SweatShop - на Астатсе инвалидируют только эту игру, но не весь профиль. Так что причина в другом скорее всего.
А вот за Дед Айленд - вполне вероятно. Пачка ачивок в течение шести секунд, через полчаса - ещё пачка ачивок в течение трёх секунд (другой сэйв, наверное). Через четыре дня - ещё ачивки с периодичностью три секунды. Если не знать нюансов загрузки сэйвов, то выглядит как минимум подозрительно и смахивает на попытку "хитро взломать, чтобы как-бы не одномоментно".
"В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Если где-то установлены определённые правила, то нарушать их не стоит, иначе можно получить а-та-та.
Например, если придти в общественное здание с голыми причиндалами, начать плевать в окружающих и пытаться произвести половой акт с ними, то за это как минимум администрация агрессивно выпрет из здания, а скорее всего ещё и недекватные дяди-полицейские надают по попе. Просто потому, что там это не принято.
Если так напрягают недобитые ачивы(какой ужас, какая проблема), обратитесь к разрабам этих игр, может исправят, ведь их игры только ради ачив и сделаны.
И советую заканчивать с этим маниакальным желанием выбивать всё. До добра это не доведёт.
Уже есть в стиме один человек(не буду называть имён), что доачивился до такой степени, что он ни за что не запустит игру со сломанными ачивками. А если какие-то выбивать сложно или долго, то он летит писать гневный обзор на игру. Его только ачивки уже и интересуют.
Очень надеюсь, что валв все же возьмутся за достижения, и будут банить всех взломщиков.
Разумеется нет. Зачем кто-то будет заниматься такой ерундой?
Не, Dead Island-ы я сам проходил. Уж больно весело было отправлять в полет зомбаков металлической дубиной канабо с эксклюзивным электрическим (или импульсным ?) модификатором. Dying light после них меня очень сильно разочаровал D;
Ну вот я точно помню, что у первого Dead Island была такая особенность с достижениями - после того, как я вставил свои старые сохранения, они не открылись все сразу, а лишь выскакивали по одному. Приходилось то ли закрывать и открывать игру, то ли выходить в меню и загружаться. Думаю информацию об этом можно найти на форумах.
А вот с Riptide кстати да. Помню там была какая-то путаница с сохранениями. Вроде игра сначала их вообще не распознавала, потом вроде оказалось, что я вставил старые, потом еще что-то. Я уже точно не помню, но игру я точно проходил сам. А потом еще продолжил в Стиме и наиграл еще 30+ часов.
Вообще это возможно и могло бы быть причиной, но опять же - это было в 2015 году. Почти четыре года все было нормально, мой профиль на Astats постоянно обновлялся, но вот вдруг именно сейчас прилетел бан???
И еще я сомневаюсь, что у них такой уж умный "античит" - люди, которые вот абсолютно беспалевно открыли онлайн достижения в один момент-то не банятся.
Да и игр, в которых, например, разработчики добавляли новые достижения, которые все сразу открывались при запуске, было не мало. Как они поймут взломаны-ли они или нет в такой ситуации?
Наверно хорошая гипотеза, только вот в реальности я просто хотел опять поиграть в Dead Island и, соответственно, заодно перенести уже пройденный прогресс в Стим. Только вот я оказался малость криворуким и все получилось через одно место xD
Экак ты все утрировал =)
Я ведь просто хотел указать на:
А) Агрессивность и неадекватность некоторых личностей в этом сообществе. Ведь согласись, по-человечески этот несчастный не сделал ничего плохого. Уж можно было бы на это закрыть глаза, тем более, что на Astats сломанные достижения и так отмечаются, и то, что он его взломал было бы видно. Вот серьезно, если они такие благородные, то шли бы штудировать свой Astats - там что-то почти в любой игре, вот куда не плюнь, везде беспалевно взломанные достижения. Везде. Уж лучше бы за этим следили.
Б) Откровенно бредовые правила.
Вообще, у них интересная ситуация с тем, что нельзя использовать внутриигровые косяки / баги для открытия достижений.
Вот нашел я какой-то крайне эффективный способ заработать денежку в игре. Использую его, получаю кучку денег и открываю соответствующее достижение. И тут разработчики выпускают патч - "Ой у нас был баг с ценам, теперь все исправлено". Получается, что я получил это достижение используя баг? Ну да. И я теперь читер согласно Astats? Весело. И таких примеров полно.
Вот тут да. Все же этот человек вступил в это сообщество и согласился с правилами Astats-а, и нарушив их получил бан. Тут не спорю, но вот что интересно, я-то ни с чем не соглашался.
Как все было: Я страдал ачивмент хантингом и услышал про сайт с более детальной статистикой, чем Стим - Astats. Зашел туда и увидел, что без моего согласия, мой профиль был уже добавлен в их базу и в их "таблицу лидеров".
Заметьте, я никогда не соглашался с их правилами и более того, я был с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Что это за статистика по играм, в которую они смеют добавлять достижения за участие в деятельности их сайта?!
Одно это нивелирует всю ценность их сайта. Как тру ачивмент хантеры вообще это терпят?
Это как если бы спортсмен пробежал какую-нибудь дистанцию за 25.10с. К нему подходят организаторы и говорят: "Такс, вы состоите в нашем клубе, да? Тогда -10 секунд к вашему времени. О, так вы еще и почетный участник! -3 минуты. Еще вы помогали тут и и там... Итого ваш результат 20 минут и 5 секунд. Поздравляем, вы в десятке лучших бегунов!"
Ну смешно же. Я конечно понимаю, что им нужно продвигать свой сайт, но что-то это их никак не оправдывает.
Поэтому я никогда не логинился на их сайте. Только недавно для того, чтобы написать апелляцию.
И заходил я туда так, просто глянуть на мою чистую статистику относительно других людей, ведь как ни печально, нормальной альтернативы Astats-у я не вижу.
Подвожу итог: Они добавили меня без моего согласия, и сами-же забанили за вроде как нарушение правил, которых я никогда не "подписывал" и не соглашался следовать. Весело, да?
Ну это как если бы проводился марафон. Один случайный прохожий увидел это и подумал, что интересно было сравнить себя с другими участниками, но вот серьезно участвовать не хотел. И он просто побежал параллельно им по тротуару, никому не мешая. Побегал немного, потом ему надоело и он пошел на остановку, сел на общественный транспорт и поехал домой. А спустя какое-то время, вдруг услышал о том, что организаторы трубят, что он мошенник, что он воспользовался запрещенным по их правилам транспортом, и что он вообще плохой человек.
Хоть он никогда и не подписывался на участие в их гонке.
Ну так-то мне было бы пофиг на все это, ведь я достижения в играх зарабатываю для себя, а не для того, чтобы похвастаться во всяких непонятных сообществах, но вот недавно была такая ситуация:
Начали удаляться люди из моего списка друзей. Причем за короткий промежуток времени куда больше, чем за последние несколько лет. И связать-то это было не с чем, ведь мы с ними толком не общались. А потом я мимоходом зашел на Astats и увидел, что я там забанен.
Возможно это и не связано, но вот не скажу, что мне не было обидно.
Ведь зайдя на мою страницу на Astats что люди видели?
"Этот человек не согласен с нашими правилами учета статистики, поэтому его результат не будет учитываться в лидерборде" -НЕТ.
Вместо этого они написали "Этот человек подозревается во взломе достижений" , что честно говоря звучит как "Этот человек - читер"
Согласитесь, неприятный момент.
Кстати, вспомнил тут еще об одной игре - Warhammer 40,000: Dawn of War II
Я ее раньше ажно два раза проходил мне Стима, а потом увидел сообщение, что можно перенести сохранения из GFWL на Стимовскую версию. Запустил ее, но что-то достижения не открылись. Попробовал загрузить финальную миссию, прошел ее, дали соответствующие достижения за завершение игры, но не все остальные. Я еще помаялся и в итоге забросил это дело. А спустя пару лет решил таки еще раз ее пройти и в итоге, у меня стала очевидная чепуха с датами получения достижений. Но с тех пор уже прошло два года и никаких проблем с Astats-ом не было. Вот стоит ли это добавлять в мою апелляцию? Просто блин, хочется уже закрыть это дурацкое дело с Астатсом.
Когда-то, лет года 4 назад, и все предыдущие годы полученное достижение очень цепляло, и этим интересовал сам Steam, у него был шарм, помимо удобного чата, удобного клиента, а так же быстрого доступа к сети через Overlay.
Любовь к Стэму, и привычке использования не оставлю, и ни на что не променяю, но игровой заинтересованности более нет.
Я вот как-то недавно играл в одну игру, в которой вообще нет достижений, и она мне показалась какой-то не такой, неполноценной что ли. Я даже сам удивился.
Думаю, мы просто к ним привыкли.
Истинна! Я деад спейс из-за этого не могу заставить себя пройти, хотя по атмосфере это прям вот именно моя игра, мой жанр, но без достижений не то.. тот же Алиен изолейшен в своё время прошёл и на плойке4 и на пк выбил все достижения, отыграв 50 часов.