TorMazila Aug 1, 2019 @ 12:04am
Цены в нац валютах (не рублях), похоже, не деноминированы в них.
В связи с "дёргами" курса доллара в Украине вниз (дерибаним страну через гривневые ОВГЗ, надеюсь, хоть кинут инвесторов осенью-зимой) на последней распродаже вылезла странная вещь - точно помню, на одной из распродаж Rust стоил 112грн со скидкой 75%, в эту распродажу - 107. Тогда курс был 27+, а тут 26.
Это, конечно, хорошо, что цена упала - но ведь могу быть и обратные эффекты.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
xix-xx☂ Aug 1, 2019 @ 7:07am 
Не думаю, что вы ощутите сильную разницу даже в том случае, когда $1 будет стоить 30 украинских пустышек. Разница в ценнике будет составлять максимум, а то и меньше, чем +10% (120 грн для $40 AAA проекта). Не 30, а 50? Наверняка, будет не до игр.
Last edited by xix-xx☂; Aug 1, 2019 @ 7:07am
TorMazila Aug 2, 2019 @ 10:31am 
Проблема - в принципе. Если гривна станет 30 - зарплаты за этим потянуться. Только вот в РФ после скачка "от 30 до 60" - цены более-менее остались, а у нас с такими принципами - могут просто полезть вверх, что автоматом приведет к девальвации баланса игроков в Стиме - не будут же его индексировать :).
Я также слежу за ценами в РФ и какие издатели ставят у нас более-менее одинаковые цены (PUBG стремится, похоже), какие - "совсем однинаковые" (Юбисофт - молодцы) - и такого конвертирования не замечал. Кстати в "альтернативных магазинах" (минимум в одном, точнее) - таки реализовали адекватные региональные цены.
QWEEDDY2 Aug 2, 2019 @ 2:47pm 
Если уж так неймется "мониторить" кхм-хкм... цены Ру-стор, то делайте это лучше. Ваши сведения неверны.
Это касается - даже в большей степени, конечно, ибо там ру-цены выше - и "альтенативного магазина".

Дело в издателях. Именитых (Убисофт) и нет. А не в Стим. И повышают, и понижают.. и не понижают. В альтернативном магазине, не смотря на тему на форуме, опять же сами издатели лепят что хотят. рег.цены могут быть вего на 10% меньше (2 usd от 20), а могут не быть понижены вообще.
QWEEDDY2 Aug 2, 2019 @ 2:48pm 
Вообще завязывайте это дело. Есть игра ставшая дешевле - ну и радуйтесь молча. искать логики там, где 1 usd = 1 euro (чего уж про наши с вами рупии\етс говорить) - пустое дело. Не логичное, не плезное времяпровождение. Кое уже обсуждено не раз было.

У гог при всей политике их самих, игры в ЕУ все-равно дороже. Еще хуже бывает чем 1=1.
Last edited by QWEEDDY2; Aug 2, 2019 @ 2:51pm
xix-xx☂ Aug 3, 2019 @ 7:09am 
Originally posted by TorMazila:
Проблема - в принципе.
Раз дело в принципе - не покупайте. И заодно поблагодарите издателей с их гривневой политикой, например, bethesda'у, у которой даже за € будет дешевле купить, чем у нас.

Originally posted by QWEEDDY2:
Вообще завязывайте это дело.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда цены в рублях прировняються к $ эквиваленту.
Last edited by xix-xx☂; Aug 3, 2019 @ 7:11am
soulslayer Aug 3, 2019 @ 7:27am 
Originally posted by Is anyone here? 0o:
Проблема - в принципе.
Раз дело в принципе - не покупайте. И заодно поблагодарите издателей с их гривневой политикой, например, bethesda'у, у которой даже за € будет дешевле купить, чем у нас.

Вообще завязывайте это дело.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда цены в рублях прировняються к $ эквиваленту.
А шо, ЕА 3500, Микрософт стор 3999, Юбисофт 3000. Живем и не жалуемся. Вон в псн по европейскому ценнику продают, 4500 за игру прям благодать.
xix-xx☂ Aug 3, 2019 @ 7:44am 
Originally posted by DONDOMAN:
В PSN и у нас так же, я же про Steam говорил.
soulslayer Aug 3, 2019 @ 7:50am 
В PSN и у нас так же, я же про Steam говорил.
Так к этому все и идет. Я не удивлюсь если в ближайшее время и в стиме игры будут от 3к стоить.
TorMazila Aug 3, 2019 @ 10:24pm 
Если уж так неймется "мониторить" кхм-хкм... цены Ру-стор, то делайте это лучше. Ваши сведения неверны.
Это касается - даже в большей степени, конечно, ибо там ру-цены выше - и "альтенативного магазина".
Я мониторю соотношение цен - в большинстве случаев ру дешевле уа раза в 1,5-1,8 (сейчас курс доллара сезонно просел на несколько % по сравнению с курсом на момент ввода грн, зимой - подрастёт, а может и взлетит). Бывают случаи, когда из уа в ру нельзя подарить - но это, гхм, экзотика. Есть примеры, где порядка 1,2, т.е. заложен курс 1руб=0,5грн (в реал - 0,4) - Borderlands, PUBG. Юбисофт - дарятся в обе стороны.

Дело в издателях. Именитых (Убисофт) и нет. А не в Стим. И повышают, и понижают.. и не понижают.
Скажу просто: формирование цен в ру и СНГ - явно не привязано к экономическим показателям этих стран, и не похоже, чтобы Валв хоть что-то выдал игроделам для понимания, какими должны быть цены и почему. Что в итоге способствует пиратству.

В альтернативном магазине, не смотря на тему на форуме, опять же сами издатели лепят что хотят. рег.цены могут быть вего на 10% меньше (2 usd от 20), а могут не быть понижены вообще.
ЕА (вообще это сложно назвать магазином, игр мало и интерфейс неудобен и еще пахать и пахать, план они опубликовали) - цены в ру и уа более-менее одинаковые, у амеров - выше, у индусов - ниже. Там сравнивать легко :).

Вообще завязывайте это дело. Есть игра ставшая дешевле - ну и радуйтесь молча. искать логики там, где 1 usd = 1 euro
У гог при всей политике их самих, игры в ЕУ все-равно дороже.
В этом случае - ноги из налогообложения растут - НДС, ака VAT, 20% - который поступает в бюджет ЕС (хоть бы в наших папуасиях до этого не додумались). В Австралии - вообще "лучше **** кенгуру, чем купить вашу игру" (там зверский налог на софт, вплоть до "дешевле слетать в США и обратно, купить коробку в магазине") и 60USD превращаются в 100USD в местном эквиваленте. Но там хоть бюджет страны пополняется. Я бы (тут) не возмущался, если бы дельта цены "уа-ру" шла в бюджет уа. Конечно, тогда бы в стране с пиратством бороться начали капитальнее, а не только лохоразводом компаний на покупку винды с офисом :)

До тех пор, пока это не является действием всего C.I.S.-региона, заметным в отчётах и графиках - издателям будет по барабану. У Беседки такой прикол вроде только с Rage2 - ну что поделаешь, если цены пляшут от долларовых (если не он евро) и просто ставится "красивое число" в местных папуасских единицах, о которых там понятия не имеют.
TorMazila Aug 3, 2019 @ 10:38pm 
А шо, ЕА 3500, Микрософт стор 3999, Юбисофт 3000. Живем и не жалуемся. Вон в псн по европейскому ценнику продают, 4500 за игру прям благодать.

Плойка - особый случай. ПК нужен на сегодня всем (можно, конечно, с планшетика-телефончика банком рулить) - он массовый, приставка - скорее роскошь, которая и продаётся с минимальной наценкой (да её могли б и бесплатно под контракт раздавать). Плюс на новых приставках, как правило, есть заметный зазор между "вышла приставка" и "появились возможности запуска сторонних приложений". Я не разбирался с ценами там (я плойки менее 10 раз щупал за всю жизнь) - но мне кажется, там просто "одинаковая всюду"+"красивое число". Нужно посмотреть, что в Индии с ценами. Ну и главная особенность - у нас есть region lock на активацию, а у плоек - наверное нет.
soulslayer Aug 3, 2019 @ 10:46pm 

Плойка - особый случай. ПК нужен на сегодня всем (можно, конечно, с планшетика-телефончика банком рулить) - он массовый, приставка - скорее роскошь, которая и продаётся с минимальной наценкой (да её могли б и бесплатно под контракт раздавать). Плюс на новых приставках, как правило, есть заметный зазор между "вышла приставка" и "появились возможности запуска сторонних приложений". Я не разбирался с ценами там (я плойки менее 10 раз щупал за всю жизнь) - но мне кажется, там просто "одинаковая всюду"+"красивое число". Нужно посмотреть, что в Индии с ценами. Ну и главная особенность - у нас есть region lock на активацию, а у плоек - наверное нет.
На сегодняшний день, для игр проще будет брать приставку и не особо мощный пк, чтобы чекать браузеры. Разница в 500-1500 рублей на товары.
QWEEDDY2 Aug 3, 2019 @ 11:06pm 
в большинстве случаев ру дешевле уа раза в 1,5-1,8
Ну вот опять об этом. Ну дешевле Россия с Аргентиной почти всегда почти всех остальных. А дальше-то что? Что тут обсуждать? Гифтитесь и дальше.
Еще раз, в steam 1 usd = 1 eur. 10 $ = 10 eur. Это в гог цена в евро численно другая, там и конверт и любые налоги - что угодно может быть с ней. А в Steam это просто смена значка $ на €. Обсуждать разницу валют дальше смысла нет и никогда не было, пока в Steam такое происходит в цивильных странах. И европейцы про это "немало копий сломали". Лучше к ним вот в английский раздел, в их группы про рег.цены и присоединяться.

И повторюсь, есть немало исключений когда цена может быть в ру и не региональной. Украина и подавно - и выше US цены, ниже CIS, выше CIS. Абсолютный рандом. Ничего в этом нового - мы тут в ру-сторе через это все давно прошли и давно обсудили. А у нас между прочим, игр меньше доступно было. Как было... - так и осталось. Это Украина от отделения от CIS (ну, в Стиме конечно) разницу почуствовала только в ценах.
Ни в ЕУ, ни в РУ за последние 15 лет ничего не поменялось. Рандом - так и остался рандомом. Все остальные страны с рег.валютами просто присоединились к этому безобразию.

Про Австралию в курсе. Зато там бывают колллекционки эксклюзивные... как, впрочем, и где-либо еще (типа Германии или Польши).
QWEEDDY2 Aug 3, 2019 @ 11:07pm 
Складыва... сложилось уже давно впечатление, что именно Украинцам нужно где подешевле. И именно из-за них все больше ограничений на самом деле, а не из-за Ру (для запада-то без разницы)... Ну, можно понять отчасти, когда цены из CIS выделили. Но почему-то такие "мониторщики" не про цены CIS стремятся обсудить, ни про Аргентинские, а именно про Ру-Стор. Медом им у нас намазано. Я не из ватников, но просто не могу понять - почему так?
Даже Ру-игроки лезли в CIS где чуть дороже, когда там было меньше ограничений (теперь-то они есть в принципе везде одинаковые). Украинцы же- в имеено Ру-Сторе, а не в среднем CIS или иногда дешевшей Аргентине. Пусть и не ватник, но видимо во мне играет "москальская надменность" (понаехали тут! :steammocking: )...

Причем даже обсуждают игры, изначально стоящие копейки. Жалующиеся что по скидке (регулярной для игры) - еще большие копейки - россияне платят меньше. Там разница была ни о чем... Чекайте
http://steamcommunity.com/app/281450/discussions/0/3182216552771553533/
Last edited by QWEEDDY2; Aug 3, 2019 @ 11:11pm
xix-xx☂ Aug 4, 2019 @ 12:45am 
И именно из-за них все больше ограничений на самом деле, а не из-за Ру (для запада-то без разницы)... CIS стремятся обсудить, ни про Аргентинские, а именно про Ру-Стор.
1. Если не ошибаюсь, ограничение ввели до появления гривны. Покупали гифты на территории бывшего СНГ в основном за рубль, не только русские, конечно, но их было больше в разы.
2. Так изначально никто не обсуждал русский сегмент, просто был пример стабильности ценовой политики при резком обесценивании валюты и адекватной конвертации определёнными издателями, которая познаётся в сравнении, иногда даже через ru-магазин, увы . Курс обсуждения изменили Вы и посвятили этому целых два поста.
3. Логично будет предположить следующее: в рублях гараздо легче ориентироваться, когда в каждом валютном обменнике есть курс ru-ua.
4. Не обольщайте себя, никому не нужен был бы русский сегмент магазина чисто из-за того, что он русский, если не одни из самых низких цен.
5. Менталитет тот же: и у нас, и у вас есть стяжатели, которым все мало.
Last edited by xix-xx☂; Aug 4, 2019 @ 12:54am
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 1, 2019 @ 12:04am