Αυτό το θέμα έχει κλειδωθεί
Достижения/Сброс
Доброго времени форумчане! Хотелось бы подискутировать с вами на тему достижений их получения и их сброса.

P.S Я никого не призываю, использовать то или иное действие.

Ну что же, начну по порядку, недавно на форуме в стиме наткнулся на тему схожую с этой, только люди там обсуждали некую программу "SAM" (Steam Achievement Manager) которая позволяет открыть достижения в пару кликов, но меня больше интересует не открытие а их сброс.

Я не поддерживаю быстрое открытие достижений я за честные игры, за честных людей и в целом за честность.

Меня больше интересует сброс достижений, я уверен что большенство из вас, хотело бы снова перепроходить любимые игры и получать достижения вновь и вновь.

С таким вопросом, я обратился в "Поддержку Steam", чтобы узнать, могут ли они сделать сброс достижений, к сожалению я получил не положительный ответ и мне сказали: "Поддержка STEAM, не обнуляет, не сбрасывает и не удаляет статистику в той или иной игре."

Следующий вопрос который я задал поддержке, это на счет этой программы "SAM".

Ответ получил следующий:

- "Мы ничего не можем сказать по поводу этой программы, любая сторонняя программа используется на ваш страх и риск и мы не несем никакой ответсвенности".

В целом, казалось бы, всё хорошо изложено, но одно не ясно точно.

Что будет с тем, кто захочет использовать эту программу для того, чтобы сбросить достижения чтобы пройти их заново?

Ведь формально, сброс достижений не относится к категории "Преимущество перед другими игроками" или "Обман" - это лично мое мнение, может быть я и не прав, если что, поправьте меня.

Если к примеру, эта "махинация" как-то противоречит правилам, то хочется узнать. Почему поддержка не может обнулить достижения по просьбе владельца? Ведь я больше чем уверен что им такое точно под силу.

Если кто-то пользовался данной "системой" поделитесь своим опытом, будет интересно почитать и многим другим.

А сейчас, хотелось бы на последок пожелать всем удачи, честных игр и честных игроков!

!Не используйте читы!:bull_graffiti:
< >
Εμφάνιση 181-195 από 260 σχόλια
Αναρτήθηκε αρχικά από PhilBit:
Αναρτήθηκε αρχικά από N.G.:
Именно. Об этом ни раз писалось в этой теме. А если много поскидывали, приготовьтесь ещё и к уменьшению среднего процента
А вот если я закрыл все достижения в игре (просто убрать эту игру из своего списка), это продолжит влиять на средний процент и общее кол-во ачив?
да. общее количество достижений уменьшится - и общий процент тоже (если в игре было получено хоть одно достижение когда-либо, то она считается в личной статистике всегда)
Τελευταία επεξεργασία από N.G.; 11 Μαϊ 2021, 13:14
Добавлю от себя: если ты удалил игру с аккаунта через раздел поддержки или даже сделал возврат средств за неё, статистика все равно будет учитываться. Беспощадная система достанет тебя даже из-под земли :emofdr:
Αναρτήθηκε αρχικά από Neonai:
Добавлю от себя: если ты удалил игру с аккаунта через раздел поддержки или даже сделал возврат средств за неё, статистика все равно будет учитываться. Беспощадная система достанет тебя даже из-под земли :emofdr:
Грустно и печально это слышать, придется только с этим смириться и проходить игры не обращая внимание на средний процент. спасибо большое всем, кто смог ответить на мои вопросы. Всем всего хорошего!:lunar2020ratinablanket::2019love:
У меня другой прикол, ещё давно я воспользовался этой программой и накрутил в тогдашнем количестве ачивки, недавно решил обнулиться и заработать их честно но выяснилось что если игры нет в стиме то программа её не увидит,но проблема в том, что ачивки остались и в итоге я никак не могу их убрать.
Αναρτήθηκε αρχικά από Rudgutter:
если игры нет в стиме то программа её не увидит
Правильно "если игры нет на аккаунте". И да - ни программы, ни штатное средство стим-клиента не увидит игру, если её нет у пользователя.
Карма.
Нет, за пример бралась сингловая игра, где такого функционала нет.
Есть пара вопросов касательно этого.
Какое-то время назад, по глупости, играя в Pay Day 2, я открыл 99% достижений. Если точнее, все без одного на данный момент. А с недавнего момента стал интересен прогресс аккаунта, и я успел даже закрыть идеально одну игру.

Собстна, вопросы:

Есть ли возможность сбросить с помощью SAM этот прогресс?
Как сильно такое количество достижений повлияет на "общий % достижений"?
Где его можно посмотреть, этот процент?
Стоит ли сбрасывать прогресс этой штукой, дабы нормально их получать в процессе игры? Так как вроде бы есть такая возможность с помощью полного сброса аккаунта.
Будет ли видно где-то новое время получения достижений взамен старого и есть ли смысл сбрасывать достижения, если нет?

В принципе, можно объединить все в один вопрос, можно ли чисто и полностью сбросить весь прогресс достижений этой игры и начать выполнять его честно?
Αναρτήθηκε αρχικά από -Legendary:
Нет, за пример бралась сингловая игра, где такого функционала нет.
Какое-то время назад, по глупости, играя в Pay Day 2, я открыл 99% достижений. Если точнее, все без одного на данный момент. А с недавнего момента стал интересен прогресс аккаунта, и я успел даже закрыть идеально одну игру.

Собстна, вопросы:

Стоит ли сбрасывать прогресс этой штукой, дабы нормально их получать в процессе игры? Так как вроде бы есть такая возможность с помощью полного сброса аккаунта.
Будет ли видно где-то новое время получения достижений взамен старого и есть ли смысл сбрасывать достижения, если нет?

В принципе, можно объединить все в один вопрос, можно ли чисто и полностью сбросить весь прогресс достижений этой игры и начать выполнять его честно?

Можно
Αναρτήθηκε αρχικά από Laercana:
Αναρτήθηκε αρχικά από -Legendary:

Собстна, вопросы:

Можно

Сбросить достижения через SAМ и сделать полный сброс акка способом в этом обсуждении?

Можешь сбросить все достижения в игре и сделать их самостоятельно.
@-Legendary
>>Есть ли возможность сбросить с помощью SAM этот прогресс?
Да, с помощью SAM можно сбросить прогресс, но это будет лишь заметно лишь визуально.

>>Как сильно такое количество достижений повлияет на "общий % достижений"?
Общий % упадет, поскольку Стим будет думать что это игра с 0% достижений.

>>Где его можно посмотреть, этот процент?
На витрине достижений в профиле.

>>Стоит ли сбрасывать прогресс этой штукой, дабы нормально их получать в процессе игры? Так как вроде бы есть такая возможность с помощью полного сброса аккаунта.
Только если приятен сам процесс повторного получения достижений.

>>Будет ли видно где-то новое время получения достижений взамен старого и есть ли смысл сбрасывать достижения, если нет?
Будет новое время получения каждого достижения.

Проблема может быть конкретно в самой PayDay. Я особо не играл, но насколько знаю, там достижения хранятся не в Стиме, а на серверах самой игры. Так что если ты воспользуешься SAM, есть шанс что игра при следующем запуске снова откроет тебе все закрытые достижения. Также если в игре есть VAC, а за достижения предусмотрены награды в виде предметов, то я бы не стал рисковать, используя SAM, потому что это не совсем легальный способ.
ЗЫ. Возможно в игре есть внутренняя опция сброса достижений? Если да, проще воспользоваться ей.
@Neonai

В топике был список сайтов с мониторингом ачивок, там все равно будет видно, что они были получены нечестно?

Если да, где ещё это можно будет посмотреть кроме них? Видно ли будет в Steam?

Просто как уже сказал, достижения и процент не проблема, так как их можно и нужно получить снова и нормально, а вот вопрос статистики все ещё стоит. "Запятнана" ли она неисправимо или сброс и новое получение может все исправить?

Ну а по поводу VAC, насколько я помню, там за достижения есть трофеи, потому сам факт получения сразу всех достижений нечестным путем уже огромный косяк, но тогда я об этом почему-то не думал вовсе.
Хотя, вопреки желанию сделать все честно и красиво, теперь трогать игру с VAC лишний раз уже страшно, несмотря даже на то, что я наоборот хочу исправиться и что сам нехороший способ прокатил без проблем.
Τελευταία επεξεργασία από Anywaaa; 11 Μαρ 2022, 23:33
Насчет запятнанности можешь не переживать, такого понятия в принципе нет. Все трекеры достижений подгрузят новую инфу из профиля.
Единственное исключение - древний трекер Astats, он может отслеживать два типа событий: если достижение в игре помечено как сломанное|неполучаемое, а ты его всё же получил, а также если у тебя очень много достижений имеет одинаковое время открытия, вплоть до секунд. Но даже в этом случае, никакой плашки "читер" у тебя не будет.

Насчет VAC - по факту бан маловероятен, я думаю это особо не отслеживается. Только если попадешься под горячую руку. Если сразу не дали то вряд ли дадут задним числом.
@Neonai

В таком случае спасибо за совет и участие в наставлении на путь истинный)
@Neonai

Маленькое уточнение, что тогда подразумевалось под "будет заметно лишь визуально" и какие тогда есть ещё варианты?

@-Legendary
>>Есть ли возможность сбросить с помощью SAM этот прогресс?
Да, с помощью SAM можно сбросить прогресс, но это будет лишь заметно лишь визуально.
Открытие достижений - процесс необратимо влияющий на общую статистику. Ты можешь закрыть все достижения через SAM, но игра из-за этого не перейдет в статус "не выбито ни одного достижения". Вместо этого она перейдет в статус "открыто 0% достижений", что негативно скажется на общем %.
Если ты говоришь что тебе без разницы общий %, то для тебя эта информация не существенна. Просто большинство ачивкохантеров гоняется именно за ним =)
< >
Εμφάνιση 181-195 από 260 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 13 Ιουλ 2019, 12:55
Αναρτήσεις: 260