This topic has been locked
Достижения/Сброс
Доброго времени форумчане! Хотелось бы подискутировать с вами на тему достижений их получения и их сброса.

P.S Я никого не призываю, использовать то или иное действие.

Ну что же, начну по порядку, недавно на форуме в стиме наткнулся на тему схожую с этой, только люди там обсуждали некую программу "SAM" (Steam Achievement Manager) которая позволяет открыть достижения в пару кликов, но меня больше интересует не открытие а их сброс.

Я не поддерживаю быстрое открытие достижений я за честные игры, за честных людей и в целом за честность.

Меня больше интересует сброс достижений, я уверен что большенство из вас, хотело бы снова перепроходить любимые игры и получать достижения вновь и вновь.

С таким вопросом, я обратился в "Поддержку Steam", чтобы узнать, могут ли они сделать сброс достижений, к сожалению я получил не положительный ответ и мне сказали: "Поддержка STEAM, не обнуляет, не сбрасывает и не удаляет статистику в той или иной игре."

Следующий вопрос который я задал поддержке, это на счет этой программы "SAM".

Ответ получил следующий:

- "Мы ничего не можем сказать по поводу этой программы, любая сторонняя программа используется на ваш страх и риск и мы не несем никакой ответсвенности".

В целом, казалось бы, всё хорошо изложено, но одно не ясно точно.

Что будет с тем, кто захочет использовать эту программу для того, чтобы сбросить достижения чтобы пройти их заново?

Ведь формально, сброс достижений не относится к категории "Преимущество перед другими игроками" или "Обман" - это лично мое мнение, может быть я и не прав, если что, поправьте меня.

Если к примеру, эта "махинация" как-то противоречит правилам, то хочется узнать. Почему поддержка не может обнулить достижения по просьбе владельца? Ведь я больше чем уверен что им такое точно под силу.

Если кто-то пользовался данной "системой" поделитесь своим опытом, будет интересно почитать и многим другим.

А сейчас, хотелось бы на последок пожелать всем удачи, честных игр и честных игроков!

!Не используйте читы!:bull_graffiti:

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9703016_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 6 ... 18 >
Showing 1-15 of 260 comments
Beigemidnight Jul 13, 2019 @ 7:59pm 
Достижения сбрасывает разработчик игры. Вы не туда обращаетесь.
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 8:08pm 
@beigemidnight - читаем внимательнее.
16G Jul 13, 2019 @ 8:16pm 
Originally posted by CAPERCATZ3:
Доброго времени форумчане! Хотелось бы подискутировать с вами на тему достижений их получения и их сброса.

P.S Я никого не призываю, использовать то или иное действие.

Ну что же, начну по порядку, недавно на форуме в стиме наткнулся на тему схожую с этой, только люди там обсуждали некую программу "SAM" (Steam Achievement Manager) которая позволяет открыть достижения в пару кликов, но меня больше интересует не открытие а их сброс.

Я не поддерживаю быстрое открытие достижений я за честные игры, за честных людей и в целом за честность.

Меня больше интересует сброс достижений, я уверен что большенство из вас, хотело бы снова перепроходить любимые игры и получать достижения вновь и вновь.

С таким вопросом, я обратился в "Поддержку Steam", чтобы узнать, могут ли они сделать сброс достижений, к сожалению я получил не положительный ответ и мне сказали: "Поддержка STEAM, не обнуляет, не сбрасывает и не удаляет статистику в той или иной игре."

Следующий вопрос который я задал поддержке, это на счет этой программы "SAM".

Ответ получил следующий:

- "Мы ничего не можем сказать по поводу этой программы, любая сторонняя программа используется на ваш страх и риск и мы не несем никакой ответсвенности".

Что будет с тем, кто захочет использовать эту программу для того, чтобы сбросить достижения чтобы пройти их заново?

Ведь формально, сброс достижений не относится к категории "Преимущество перед другими игроками" или "Обман" - это лично мое мнение, может быть я и не прав, если что, поправьте меня.

Если к примеру, эта "махинация" как-то противоречит правилам, то хочется узнать. Почему поддержка не может обнулить достижения по просьбе владельца? Ведь я больше чем уверен что им такое точно под силу.

Если кто-то пользовался данной "системой" поделитесь своим опытом, будет интересно почитать и многим другим.

А сейчас, хотелось бы на последок пожелать всем удачи, честных игр и честных игроков!

!Не используйте читы!:bull_graffiti:

в этой же программе "SAM" ты можешь закрыть достижения из любой игры, так же потом можешь вернуть их назад, еще ты можешь там выбрать какие достижения оставить закрытыми какие открытыми.если еще что нибдуь хочешь узнать по этой программе пиши в лс расскажу!
16G Jul 13, 2019 @ 8:18pm 

по этому поводу ничего с ними не будет.сейчас по большей части у многих пользователей стима открыты достижения с помощью этой программы. Вак за это дать по сути не могут это всего лишь достижения личные при чем они никому не мешают и тд
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 9:15pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
меня больше интересует не открытие а их сброс.
Для этого сделали SteamAchievementRelocker - мод СЭМа, в котором есть функция только для сброса достижений:
https://github.com/Anaximand/SteamAchievementRelocker

У них сбросятся достижения. :funnycube:
Уменьшится количество достижений (и количество идеальных игр, если были открыты все достижения в ней) на витрине в профиле.
И ещё уменьшится значение Avg. Game Completion Rate на витрине . Если в игре были открыты достижения, а потом закрыты, то стим считает, что эта игра пройдена на 0%.

Ведь формально, сброс достижений не относится к категории "Преимущество перед другими игроками" или "Обман"
У разных людей разные мнения, но в целом в среде ачивкохантеров это не поощряется, но и не является чем-то запретным.

Почему поддержка не может обнулить достижения по просьбе владельца?
Скорее всего это не в их компетенции. Предпочитают "не распыляться по пустякам".

Я понимаю что не поощряется, но я не говорю сейчас про то, как бы достижения заполучить, а наоборот, сбросить его. Это же совсем наоборот :)
Beigemidnight Jul 13, 2019 @ 9:24pm 
Сбрасывают достижения для перебора способов открытия достижения и последующего написания гайда, дабы не покупать одну игру на несколько аккаунтов и быть уверенным что ты получил достижение не багом, а одним из скрытых условий.
Если вас интересует что-то иное, то нужно излагать мысль правильно, чтобы другие поняли. В ином случае ваш пост другие люди могут расценить как провокацию и развод на "обсуждение взлома" для последующего бана тех, кто обсуждал подобное.
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 9:29pm 
Originally posted by Beigemidnight:
Сбрасывают достижения для перебора способов открытия достижения и последующего написания гайда, дабы не покупать одну игру на несколько аккаунтов и быть уверенным что ты получил достижение не багом, а одним из скрытых условий.
Если вас интересует что-то иное, то нужно излагать мысль правильно, чтобы другие поняли. В ином случае ваш пост другие люди могут расценить как провокацию и развод на "обсуждение взлома" для последующего бана тех, кто обсуждал подобное.

А куда уж правильнее изложить это всё?
Я написал, хотелось бы подискутировать на тему достижений и на то, что я прочел на форуме стима касательно "открытия" и "закрытия".

Так же, выше написано, цитирую: - "Я никого не призываю пользоватся теми или иными действиями".
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 10:43pm 
Originally posted by VogeleR:
Ничего не будет. Все что вы теряете навсегда - это уникальная дата первооткрытия ачивки.
Но для тех, кто :bpflash: проходит игры это не существенная потеря, а те кто :DG_RollingDices: играют не станут тратить на это время.
О заметности этих действий:
Если у Вас в профиле стим установлен флажок "My Privacy Settings\ Game details: Public", то вы позволяете сканерам таких трэкеров, как Astats, TSA и Steam Hunters создавать/хранить копии вашего реестра достижений. Причем добавить в список сканируемых ваш профиль можете НЕ только вы. Любая рассинхронизация реестра с его копией для трэкера является подозрением, что вы либо занимаетесь разработкой/отладкой модов и т.п., либо закрываете ачивки, открытые не игровым способом (консолью, модом и т.д. с одинаковым календарем). Помимо этого лента активности помнит все открытые ачивки и даже впоследствии закрытые любым способом. Последнее означает, что в ленте открытие одного и того же достижения может встретится более 1 раза. Не комильфо?

Я извиняюсь за дурацкий вопрос, так если например игрок, который заработал очки, точнее достижения в игре, закрывает или стирает или сбрасывает, называйте как хотите, то ему за это ничего не будет?
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 10:52pm 
Я понимаю что не поощряется, но я не говорю сейчас про то, как бы достижения заполучить, а наоборот, сбросить его. Это же совсем наоборот :)
Я тоже про сброс.
Вот недавно был одного из модераторов астатса на вопрос о сбросе ради тестирования
http://astats.astats.nl/astats/aforum/showthread.php?tid=1123
"we wouldn't exactly recommend relocking things for testing purposes like those. family sharing to an alt would be more ideal, and if it's really necessary you could probably relock on your alt as opposed to your main."

Вот модератор астатса Dreki сам рекомендует вышеупомянутую мною SAR:
https://steamcommunity.com/groups/AStats/discussions/0/♥♥♥♥866180604846927/

Я написал, хотелось бы подискутировать на тему
Если подискутировать - то лично я никакой проблемы и криминала в закрытии не вижу. Человек только себе хуже делает (уменьшает свой средний процент).

А обязательно этот "SAR"? Сами то пользовались такими "махинациями".

И самый главный вопрос, за "Reset" достижений аккаунт не блокируют, я правильно понимаю?

Я у примеру такой человек, который любит играть в игру, получать "бонус" в виде ачивки, мелочь а приятно. Когда уже почти финишная прямая и большая часть собрана а ты уже игру прошел, хочется понаслождатся заного игрой и этими мелкими, но приятными бонусами :)
xix-xx☂ Jul 13, 2019 @ 10:59pm 
И самый главный вопрос, за "Reset" достижений аккаунт не блокируют, я правильно понимаю?
Ничего не будет, но не лучше ли создать болванку и надать доступ к игре?
P. S. Цитаты можно редактировать, чтобы пост занимал меньше места и был более читабельным.
..:Equilibrium:.. Jul 13, 2019 @ 11:30pm 
А обязательно этот "SAR"?
Не обязательно. Можно закрывать как душе угодно - хоть через SAM, хоть через предоставленные разработчиками инструменты (в некоторых играх есть возможность закрытия достижений, например Stanley Parable, Tricone Lab)...

Valve на это вообще пофиг, можно хоть открывать, хоть закрывать....
На ачивочных сайтах не встречал упоминаний блокировок из-за закрытия. Разве что если поймают на взломе, то могут возникнуть вопросы в стиле "А почему закрывал?".

Большое спасибо! Очень приятно было пообщаться на эту тему.

Спасибо всем большое, кто ответил на вопросы и ответили по теме, а самое главное что знали что-то и просветили не просвещенного :)
Shkarpetka1936 Jul 14, 2019 @ 7:32am 
Я тоже про сброс.
Вот недавно был одного из модераторов астатса на вопрос о сбросе ради тестирования
http://astats.astats.nl/astats/aforum/showthread.php?tid=1123
"we wouldn't exactly recommend relocking things for testing purposes like those. family sharing to an alt would be more ideal, and if it's really necessary you could probably relock on your alt as opposed to your main."

Вот модератор астатса Dreki сам рекомендует вышеупомянутую мною SAR:
https://steamcommunity.com/groups/AStats/discussions/0/♥♥♥♥866180604846927/

Если подискутировать - то лично я никакой проблемы и криминала в закрытии не вижу. Человек только себе хуже делает (уменьшает свой средний процент).

А обязательно этот "SAR"? Сами то пользовались такими "махинациями".

Я у примеру такой человек, который любит играть в игру, получать "бонус" в виде ачивки, мелочь а приятно. Когда уже почти финишная прямая и большая часть собрана а ты уже игру прошел, хочется понаслождатся заного игрой и этими мелкими, но приятными бонусами :)
Рекомендую играть в PAYDAY 2. До старости ачивок хватит открывать.
Sturisoma Jul 14, 2019 @ 11:55am 
столько канители
по факту пробовал и открывать, и закрывать САМом достижухи. все получается. бана не прилетело. не пробовал на играх с ВАКом и не собираюсь
Last edited by Sturisoma; Jul 14, 2019 @ 11:57am
Vikerman Aug 22, 2019 @ 6:07am 
Я как-то пытался сбросить этой программой (SAM) достижения в PAYDAY 2, при заходе в игру мне обратно всё выдало.
Originally posted by Devilish Anarchy:
Я как-то пытался сбросить этой программой (SAM) достижения в PAYDAY 2, при заходе в игру мне обратно всё выдало.
В игре видел статистику ограблений, видимо поэтому их сбрасывать бессмысленно.
Как можно не понять? Что игра собирает статистику прохождения ограблений, на разных сложностях, иными словами: Ты сбросил достижение за прохождение на Жажде смерти, но так как в игре статистика не сбросилась, то ты получаешь достижение за давно пройденное ограбление заново.
Last edited by 🎶Daughter - Not To Disappear🎶; Aug 22, 2019 @ 7:17am
< 1 2 3 4 5 6 ... 18 >
Showing 1-15 of 260 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 13, 2019 @ 7:55pm