此主题已被锁定
«Steam Support» отказывается снимать ограничение, которое они сами захотели наложить.
Автор: https://steamcommunity.com/id/twistedgu1tar1st - он не может создать тему в "обсуждениях", т.к. имеет ограничения аккаунта, о которых пойдёт речь:

Всем добрый день!

Хочу рассказать, как же отвратительно «Steam Support» обращается со своими клиентами / покупателями / игроками и т.д. (называйте как хотите)

История:
Корни проблемы стали проявляться с 01.07.2019, когда я написал в «Steam Support» с проблемой "логина" - моему аккаунту +15 лет, регистрация происходила ещё через e-mail, который безумно длинный. Это доставляет проблемы, когда ты не можешь залогиниться, забывая как написать свой email, которым ты уже не пользуешься. Я думал (уже знаю, что в любом случае откажут), что они могут сменить Login.
На следующей день я получил от «Steam Support» ответ, который никак не касался темы моего вопроса:
引用自 Support
During our investigation of this issue, we determined that this account does not belong to you and have locked it.

If you wish to use Steam, please create your own Steam account.

Steam Support
Jared

Чтобы Вы понимали всю серьёзность проблемы - аккаунт действительно мой. Я - его создатель и единственный владелец, поэтому пошёл писать новое обращение в «Steam Support» с доказательствами.

Как я говорил: мой логин - моя почта, на которой я не сижу, но при этом имею к ней доступ - её я и указал, что это самая первая почта.
Номер телефона был привязан - его я указал, Steam 2FA через Steam Mobile не было.
За последние годы* я производил покупки через QIWI - чеки покупок я указал.
Недавно мною была совершена покупка через Master Card - и эти данные я указал.
На аккаунте +200 игр, которые были активированы ключами - один из ключей я указал.

"последние годы*" - если бы кто-то и взломал аккаунт (это как подозревает «Steam Support») - явно бы владелец обратился за эти годы с запросом "восстановления украденного аккаунта"

Итог:
«Steam Support» не был доволен количеством предоставленных доказательств, ссылаясь на то, что я им обязан предоставить CD-KEY от 2003 года - «Half-Life Platinum Pack». Проблема заключается в том, что этот CD-KEY я не помню и никуда не записывал - "а для чего он мне нужен? Это не логин / пароль / секретный вопрос".

В общем: ни доказать принадлежность QIWI-кошелька / ни скан паспорта и сравнение данных с Master Card / ни восстановление через ключ, который я помню /ни восстановление по телефону - НЕТ, ТОЛЬКО CD-KEY

Сейчас «Steam Support» закрыл обращение, а я, владелец и создатель аккаунта, для них таковым не считаюсь.
最后由 я не тян, я инопланетян 编辑于; 2019 年 7 月 2 日 下午 12:55
< >
正在显示第 61 - 75 条,共 96 条留言
LonerD 2019 年 7 月 3 日 上午 8:55 
引用自 Mortal het
А на дисках, которые покупали 15 лет назад было написано, что его нужно хранить до конца жизни и что это является единственным 100% способом подтверждения владения аккаунтом стим?
Не обязательно. Важен не диск, а ключ, который можно выписать в текстовый файлик и заархивировать с паролем в качестве девичьей фамилии матери, выписать на бумажку и приклеить клеем моментом на монитор, можно сфотографировать и повесить в рамочку над кроватью, заучить наизусть и повторять каждую ночь перед сном как молитву и т.д...
Ключ не является единственным подтверждением (тем более на аккаунте вообще может не быть активированных ключей). Всё зависит от работника службы поддержки, который будет обрабатывать запрос. Если у него возникают сомнения, как в описанном ТС случае, то нужно предоставить требуемые доказательства или обсудить возможность доказать владение аккаунтом иным способом.
最后由 LonerD 编辑于; 2019 年 7 月 3 日 上午 9:04
QWEEDDY2 2019 年 7 月 3 日 上午 8:59 
Mortal het
Никогда не покупали коробочных игр? Там про ключ имено так и пишут. Более того, сам Steam текстом предупреждал, что ключ надо сохранять. Сейчас вроде нету... хотя кто их читает, окошки эти еула-активации всякие?
Конкретно для игр Стим еще и ссылка на SSA есть. Хотя зависит от издания. В джевел изданиях может и не быть упоминаний на самой кробке\квик референс карте. Зато установщик (тогда еще офлайновый) и сам Стим все равно пишут.

И тут уже упоминали раз - саппорт уже очень давно просто так не трубует первой активации. И хватсались тут (и еще больше - не тут) что краденное возвращали. Немногим реже, чем те кто покупает из Украины\беларусь в ру-Сторе. Это надо умудриться заставить саппорт сработать на отлично.
Все потому, что на акк нашлось несоклько желающих. Тот, кто его продал, сделал это не один раз. У кого более ранние доказателсьтва - тот и владелец. А у кого их вообще нет - тот ТС. :steammocking:

Sabrina
Сразу Steam Master аккаунт давали. В 2003 ничего беслпатно давать не могли, толкьо если гораздо раньше релиза на ограниченно доступных тестах.

Tħ£_ĒʋĬŁ_Đaɲŧ
Сплошь противоречия самому себе в каждом посте, начиная с "длинный мейл->сложно запомнить->хорошо помнит->а меняет все равно логин".
vadim 2019 年 7 月 3 日 上午 9:19 
引用自 BOT Headshot
Нету в стиме не у тебя, не у меня никакой собственности, это все иллюзия.
Это не более, чем Ваше мнение. Причём, я абсолютно убежден, что ошибочное.
BOT Headshot 2019 年 7 月 3 日 上午 9:28 
Ну я в то время с трудом нашел в Киеве место где можно было купить лицензионный КС ,все таки это время расцвета пиратства на пост советском пространстве , покупал то изза античита,думал на офф серверах читеров нету :) как же наивен я был,если на ноустим серверах за читерами следили местные админы,одним из которых я тоже был,и в то время кс был на коне и иметь чистый сервак без читеров(а банили тогда по айпи,который в то время был статичным)было пристижно.Так вот каково же было мое разочарование когда заходя на офф серваки почти в каждой катке были читаки :) да еще и пинг под 50 вместо привычных 5 :))) .Кстати диск с кс был с виду настоящим но вот код активации :) он был написан ручькой на бумажке :))) хотя и активировалось без проблемм :)
BOT Headshot 2019 年 7 月 3 日 上午 9:29 
引用自 vadim
引用自 BOT Headshot
Нету в стиме не у тебя, не у меня никакой собственности, это все иллюзия.
Это не более, чем Ваше мнение. Причём, я абсолютно убежден, что ошибочное.
Нет не ошибочное,об этом даже где то в правилах упоминалось,вы всего лишь берете в безсрочную аренду ;)
QWEEDDY2 2019 年 7 月 3 日 上午 9:32 
"Украинская региональная лицензия". А вообще там ключ мог быть косячным и местный диллер или даже магазин пофиксили прямо так.
Ко времени выхода отдельного диска CSS+DoDS+Hl2DM официлаьных серверов Валв не держала. А сами севрера условно чистые разе что. ХЛДС и использование РКОН. Зачем нужны серверные моды (аже если нет игрового мода) никогда не понимал...
Босюь Валв такой ключ не приняла бы. Равно как и от Плати.ру.
BOT Headshot 2019 年 7 月 3 日 上午 9:39 
引用自 QWEEDDY2
"Украинская региональная лицензия". А вообще там ключ мог быть косячным и местный диллер или даже магазин пофиксили прямо так.
Ко времени выхода отдельного диска CSS+DoDS+Hl2DM официлаьных серверов Валв не держала. А сами севрера условно чистые разе что. ХЛДС и использование РКОН. Зачем нужны серверные моды (аже если нет игрового мода) никогда не понимал...
Босюь Валв такой ключ не приняла бы. Равно как и от Плати.ру.
Ну это сейчас мы все умные, а в начале 2000 еще и 18 лет :))) Ключь есть,есть ,работает-да,значит покатит :)))
ageres 2019 年 7 月 3 日 上午 9:47 
引用自 Ťħ£_ĒʋĬŁ_Đaɲŧ
регистрация происходила ещё через e-mail, который безумно длинный. Это доставляет проблемы, когда ты не можешь залогиниться, забывая как написать свой email, которым ты уже не пользуешься.
引用自 Ťħ£_ĒʋĬŁ_Đaɲŧ
Как я говорил: мой логин - моя почта, на которой я не сижу
Он бы дальше валялся забытым, если бы не пришла в голову идея фарма карточек. Только вот была досада, когда мне написало "на данную почту уже зарегистрирован аккаунт", и тут я вспомнил про него.
*мемес со что-то подозревающим Фраем*
vadim 2019 年 7 月 3 日 上午 9:50 
引用自 BOT Headshot
Нет не ошибочное,об этом даже где то в правилах упоминалось,вы всего лишь берете в безсрочную аренду ;)
В этой фразе отсутствует какой-либо юридический смысл. Во-первых, "бессрочной аренлы" не существует в природе. Во-вторых, договор аренды является возмездным. Сколько Вы платите в месяц за эту "аренду"? Ничего? Ну вот о чём и речь...
BOT Headshot 2019 年 7 月 3 日 上午 9:59 
Посмотрите на Раздел C Соглашения подписчика Steam, и вы увидите там следующий параграф:

«Ваша Учетная запись, включая любую информацию, имеющую к ней отношение (например, контактные данные, платежная информация, история Учетной записи, Подписки и пр.), носит сугубо личный характер. Вы не имеете права продавать или предоставлять за плату право пользования своей Учетной записью или иным образом передавать право пользования своей Учетной записью, а также Вы не имеете право продавать, предоставлять за плату право пользования или иным образом передавать право пользования своими Подписками, кроме случаев, когда это явно разрешено настоящим Соглашением (включая любые Условия подписки или Правила использования) или иным образом разрешено Valve».
Если включить логику то не сложно определить что со своей собственностью вы вольны делать все что угодно,а тут банальная аренда без права передачи третьим лицам.Да и вам уже все здравомыслящие пользователи указывали на ето на форуме,я видел
Little Girl 2019 年 7 月 3 日 上午 10:45 
引用自 vadim
引用自 BOT Headshot
В этой фразе отсутствует какой-либо юридический смысл. Во-первых, "бессрочной аренлы" не существует в природе. Во-вторых, договор аренды является возмездным. Сколько Вы платите в месяц за эту "аренду"? Ничего? Ну вот о чём и речь...
Кто тебе такую чушь сказал ? Я давал предпринимателям морозильные камеры в бессрочную аренду и изымал по первому требованию. Не пиши ерунды, если не разбираешься в юридических вопросах. Также аренда может быть безвозмездной.. все эти нюансы описываются в договоре аренды и в актах приема/передачи.
最后由 Little Girl 编辑于; 2019 年 7 月 3 日 上午 11:07
BOT Headshot 2019 年 7 月 3 日 上午 11:33 
мало того,такая ситуация на всех крупных игровых сервисах,только ГОГ немного более демократичный, там в отличии от остальных вы сможете играть в игры купленные на нем,даже если он закроется,а вот на всех остальных в случае закрытии игровой площадки вам никто даже компенсации не должен юридически.
Anatys =EG= [KZ] 2019 年 7 月 3 日 下午 12:03 
引用自 BOT Headshot
мало того,такая ситуация на всех крупных игровых сервисах,только ГОГ немного более демократичный, там в отличии от остальных вы сможете играть в игры купленные на нем,даже если он закроется,а вот на всех остальных в случае закрытии игровой площадки вам никто даже компенсации не должен юридически.
Типичная паника.
Типичная паника.
Гы. Вот был когда-то у Electronic Arts сервер Need for speed World. Казалось бы, отличная лавочка по откачке денег на всяких там скинах и железках к машинам. Куча народа там гоняли. Постоянно, активный онлайн. Школьники мерялись письками у кого тачка круче, бабло вливали. У меня у самого там тоже аккаунт был (правда я не платил и ездил на ржавом ведре).
Ну и где сейчас этот NFS-World ??
И скольким людям вернули бабло влитое туда когда эта лавочка закрылась?

Учитывая какая "классная" текущая распродажа (а это показатель), учитывая как бежит персонал из Вентилей, что они пишут хоть в том же Твиттере, что почти вся команда которая делала второй Half-Life разбежалась по другим студиям, и как резко поднялся на этом фоне ЭпикСтор (а значит монополист явно начал сдавать позиции, и на рынке сразу полезли конкуренты) .... то в скором будущем я уже ничему не удивлюсь.
Нет ничего вечного.
Anatys =EG= [KZ] 2019 年 7 月 3 日 下午 7:41 
Типичная паника.
Гы...
Нет ничего вечного.

Ну , раз с ГЫ, значит...

Гы. Я опишу примерный механизм прикрытия лавочки. Валв выжмет с игроков все что сможет по хорошей цене. Объявит о своем банкротстве с назначением даты закрытия серверов, прикрытия он-лайн сервисов. Вероятно, оформит последнюю распродажу (сингла, конечно), для того, что бы игроки могли обнулить свои стимовские счета под ноль. При большом везении и великой щедрости Валв, какую-то небольшую процентную часть от покупок, возможно, дадут оплатить предметами из инвентаря, но это вряд ли. Дадут еще время на активацию ключей. Остаток времени будет посвящен оформлению Великой и Ужасной Последней версии клиента в офф-лайновые тона и скачиванию игроками с серверов игр (торренты в последсствии будут забиты лицензионными дистрибутивами игр).
Напомнят, что при отсутствии технической поддержки украденные у нас аккаунты уже никто и никогда не вернет.

Из функционала клиента уверенно останется рабочим раздел "Библиотека". Должны оставить профиль (замороженный по уровню), функционал друзей, вероятно инвентарь для обмена оставшимся шмотом.
По-моему - ничего страшного.
< >
正在显示第 61 - 75 条,共 96 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2019 年 7 月 2 日 下午 12:55
回复数: 96