This topic has been locked
Почему такое отношение к игрокам сообщества Steam?!
Добрый день уважаемые игроки и разработчики. Надеюсь разработчики меня и услышат, хоть на форуме, если не в поддержке.

Хочу поведать быль, которая произошла со мной и моим аккаунтом 31.05 числа, его взломали. Благо в игры не играли и VAC бан не получили как писали в каком то из постов ранее. Просто вымогали 3 дорогих скина в обмен на мой же аккаунт))). Единственный плюс системы, я с легкостью сбросил пароль и вернул аккаунт, даже не обращаясь в поддержку.

После чего я естественно написал в поддержку Steam дабы донести о случившемся и чтобы они разобрались. Начал я писать о том, что где то месяц назад, эти же мошенники путем обмана и манипуляций с трейдом украли у меня 2 дорогих скина, потом же они взломали аккаунт чтобы забрать остальное (я так понимаю).

Накопив всю эту боль, я начал писать в поддержку. На что они мне отвечают, ответили сразу (ну +7 часов по тихоокеанскому времени), это нормально, быстро.

Пишу значит первый призыв о помощи: Мои скины украли, верните их назад и накажите мошенников. (тут я вкратце конечно же пишу, в обращении я расписал). На что мне отвечают: (копирую текст)

Сообщение от службы поддержки: 2 июн в 21:52 | 2 дн. назад
Я понимаю, насколько неприятно потерять свои предметы. К сожалению, поддержка Steam не восстанавливает предметы, даже если вы были обмануты другим пользователем или ваш аккаунт был украден.

Поддержка Steam не забирает предметы с аккаунтов, из-за этого нам пришлось бы создать копии утерянных предметов, чтобы восстановить их. Подобное копирование приводит к снижению стоимости всех предметов за счет увеличения их количества в экономике и, как следствие, к финансовым потерям для всех, кто обменивается предметами или пользуется торговой площадкой Steam. В целях защиты стоимости инвентарей всех пользователей, мы не копируем утерянные предметы.

Я в начале не понял, какого тут происходит. Говорит что мы не копируем и не забираем вещи обратно)))! Напрашивается вопрос, а зачем их копировать или восстанавливать?! Просто переместите из инвентаря мошенника в инвентарь владельца этих вещей! О Каких копиях они говорят?! Самое что меня взбесило, это то, что сей процесс повлияет на экономику, т.е снижению стоимости. Хочется дальше писать мотом, но я сдержусь.
Т.е. Steam думает от своем экономическом состоянии а о игроках который приносит им деньги, о игроках которые и делают их эту экономику, они не думают! Без нас всех, Steam бы не было! Только из за сообщества игроков Steam получает деньги. Почему такое отношение и нет защиты от мошенников! Т.е. человек купил скины за собственные деньги (положил копейку в кошелек Steam), у него их украли, а Steam пофигу на это! Потому что это повлияет на экономику!

Разве это справедливо?! Я думаю нет!

В конце этого диалога, они конечно же посоветовали кинуть жалобу, даже подсказали как. Но естественно я первым делом уже кинул жалобу прежде чем написать в поддержку. Ну да ладно.

Далее 3 дня переписки, это только шаблонные ответы от поддержки с рекомендацией включить Guard))) и не сообщать никому пароль и код который выдает Guard. Хотя меня только и спас Guard от кражи аккаунта, через него получилось сбросить пароль.

Сегодня было последнее сообщение от поддержки, с таким советом, чтобы я от них отвалил. Посоветовали написать на этот форум и высказать предложение по улучшению политики восстановления предметов. Этот форум посещают разработчики.

Текст от поддержки:
Сообщение от службы поддержки: 4 июн в 22:49 | 9 ч. назад
Если вы находите политику восстановления предметов несправедливой, пожалуйста, поделитесь мнением, пожеланием, или идеей по этому поводу на нашем русскоязычном форуме:

http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/?l=russian

Этот форум регулярно посещается разработчиками.

Сожалею, что не смогли вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
Andriy

Ну вот моя был и подошла к концу. Написано много, но прочитать стоит и поддержать, чтобы разработчики увидели проблему и решили ее!

Уважаемые разработчики! Обращение и просьба к Вам!!!
Обратите внимание на данную проблему! Пересмотрите политику! Потому как нужно заботится и защищать игроков которые приносят Вам деньги! Которые делают движуху! Чтобы они не страдали из за мошенников и прибывали в комфортных условиях в сообществе Steam! Я уверен, что я не один с подобной проблемой!

С Уважением!
Last edited by КС ГО МОЯ ЖИЗНЬ; Jun 4, 2019 @ 11:18pm
< >
Showing 61-75 of 106 comments
Chudovysko Jun 5, 2019 @ 4:44am 
Originally posted by 3MpleX:
10-летний ребенок что должен быть айтишником или иметь юр образование что бы играть в стим игры (что бы избежать проблемм)?
Тащемта, 10-летний ребёнок официально не имеет права регистрировать аккаунт Стим. Соглашение читали, нет?
BOT Headshot Jun 5, 2019 @ 4:51am 
Только что проверил 13 или 10 разница не велика,а юредически вообще нету.13 летний ребенок не несет ответсвенность ни за что,по крайне мере по закону РФ до 16 лет,несут ответственность его родители.Каким образом он может нести ответственность за свой акк ? У кого там есть юр образование,как ето вяжется ?
Last edited by BOT Headshot; Jun 5, 2019 @ 4:56am
Bazilius Jun 5, 2019 @ 4:58am 
Только что проверил 13 или 10 разница не велика,а юредически вообще нету.
Ох, как же я на этой фразе посмеялся! :lunar2019crylaughingpig:
Только что проверил 13 или 10 разница не велика,а юредически вообще нету.13 летний ребенок не несет ответсвенность ни за что,по крайне мере по закону РФ,несут ответственность его родители.Каким образом он может нести ответственность за свой акк ? У кого там есть юр образование,как ето вяжется ?
По такой логике, 20 и 30 лет тоже разница не велика, если в голове кисель вместо мозгов, число в паспорте тут не при чем. И если в принципе человек не понимает, что можно делать в стиме, а что нельзя.
Создатель аккаунта несёт ответственность за свой аккаунт и речь идёт именно о том, что будет происходить на этом аккаунте.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Jun 5, 2019 @ 5:00am
Allozorro Jun 5, 2019 @ 5:01am 
Originally posted by Bazilius:
Только что проверил 13 или 10 разница не велика,а юредически вообще нету.
Ох, как же я на этой фразе посмеялся! :lunar2019crylaughingpig:
Не велика, ни самоката - юрЕсты недовольны.
BOT Headshot Jun 5, 2019 @ 5:03am 
Если у тебя качан вместо головы то не имеет значения читаешь ли ты тут и пишешь или нет.
Я говорю что юридически до 16 лет не может физ лицо нести ответственность, ты втираешь дичь какую-то.
Last edited by BOT Headshot; Jun 5, 2019 @ 5:05am
YaVeter Jun 5, 2019 @ 5:06am 
Если у тебя качан вместо головы то не имеет значения читаешь ли ты тут и пишешь или нет.
Я говорю что юредически до 16 лет не может физ лицо нести ответственность, ты втираешь дичь какую-то.
Какое это отношение имеет к стиму?
BOT Headshot Jun 5, 2019 @ 5:15am 
Вот я и интересуюсь имеет ли право стим перекладывать ответственность на несовершеннолетних? Простой вопрос не надо лить воду.
RainbowDash Jun 5, 2019 @ 5:38am 
Originally posted by Кусочек зла:
И в чем ограничения?

А зачем собственно какие-то дополнительные привязки нормальным пользователям, у которых и так ничего не украдут? Стим гуард полностью защищает грамотного пользователя, а дурака ничего не сможет спасти.
RainbowDash Jun 5, 2019 @ 5:39am 
Вот я и интересуюсь имеет ли право стим перекладывать ответственность на несовершеннолетних? Простой вопрос не надо лить воду.

Отвественность за что? За то, что они вещи свои по глупости мошенникам раздают? Или за то, что он отдает свой аккаунт 3-им лицам, а потом спрашивает почему бан выдан и его нельзя снять?
Last edited by RainbowDash; Jun 5, 2019 @ 5:41am
BOT Headshot Jun 5, 2019 @ 5:52am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:

Отвественность за что? За то, что они вещи свои по глупости мошенникам раздают? Или за то, что он отдает свой аккаунт 3-им лицам, а потом спрашивает почему бан выдан и его нельзя снять?
Видимо тебя всю жизнь учили как непрофукать пиксели,раз про качан вместо головы ты не понял,сочувствую.Есть миллион вещей которым надо научить ребенка и поверь вот на слово,времени на то что бы учить о кидалове в инете банально нету.Будут свои дети поймешь.
Bazilius Jun 5, 2019 @ 5:58am 
Видимо тебя всю жизнь учили как непрофукать пиксели,раз про качан вместо головы ты не понял,сочувствую.Есть миллион вещей которым надо научить ребенка и поверь вот на слово,времени на то что бы учить о кидалове в инете банально нету.Будут свои дети поймешь.
Если "ребёнок" в России в 13 лет всё ещё не понимает что такое лохотрон, то он просто даун! Зачем родители такого вообще в интернет выпускают?
RainbowDash Jun 5, 2019 @ 6:00am 

Просто прочитать правила и пару FAQов в свободном доступе по поводу обменов и сохранности аккаунтов = учить всю жизнь? Действительно, невыполнимые задачи для нынешнего поколения.

И да. Во времена цифровых технологий, когда даже у ребенка, который учится в 1 классе есть смартфон и доступ в интернет соответственно, детей точно не нужно учить тому, что интернет место опасное и что не стоит каждому человеку в нем верить.
Last edited by RainbowDash; Jun 5, 2019 @ 6:01am
s1mple-ZywOo Jun 5, 2019 @ 6:14am 
Я вообще не могу понять. Как они могут 4 дня не отвечать на жалобу по трейду?! Когда бан на шмотку даётся 7 дней?! Нах тогда эти 7 дней? Пусть будет 30 дней как они отвечают. Сейчас спокойно мошенник выведет скин за реал с 50% и пох ему на этот скин. Изи 50.000к.
Allozorro Jun 5, 2019 @ 6:21am 
Пфф 4 дня... Были времена когда поддержка отвечала месяцами. Сейчас они отвечают гораздо быстрее, было бы на что жаловаться.
< >
Showing 61-75 of 106 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 4, 2019 @ 11:17pm