Nobödy. 2019년 11월 12일 오후 3시 13분
Скорость реакции в шутерах и возраст. Как быть?
Доброго времени суток.

Мысль обсудить данную тему появилась у меня достаточно давно, да все не знал, как бы её начать...

Начну, пожалуй, с того, что в 2017-ом году попал в больницу из-за сильного заболевания, которое сильно подкосило мой вес (с 70-74 кг до 49 кг при выписке из больницы), мускулатуру и общее состояние здоровье (восстановился, но к сожалению не очень хорошо).

И именно с выписки из больницы, через какое-то время, стал замечать, что реакция на происходящее у меня слегка притупилось. Дело дошло до того, что меня дважды чуть-чуть сбивала машина (водителями были молодые барышни, которые во время езды говорили по мобильному телефону + дело было в гололед зимой 2018-ого и зимой 2019-ого).

Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года. В играх тоже упала скорость принятия решений и реакция. Честно, раздражает.

Я знаю, что все конечно индивидуально и у всех своя скорость реакции и моторика рук, однако, утверждение, что после 25-30 лет человек может хуже реагировать и порой не способны быстро оценить ситуации, все же есть.

Из биологии человека мы знаем, что за скорость реакции и принятия решений, помимо индивидуальной физиологии, отвечает тестостерон; его у школьников и молодых людей до окончания половой созревания гораздо больше, чем у людей, которые уже достигли половой зрелости.

Есть еще правда такая индивидуальная вещь, как психология человека, но у меня с ней все более менее нормально.

Понимаю, что вопрос возможно глупый, но все же: я хотел бы почитать ваше мнение, каким образом можно восстановить (мне в данном случае) и поддерживать хорошую реакцию на долгие годы, без всяких допингов и вредных медицинских препаратов?
Конечно, возраст многое решает, но... Не попробуешь — не узнаешь.
< >
65개 댓글 중 61-65개 표시
Чіпка 2019년 11월 20일 오전 3시 30분 
gk4stalker님이 먼저 게시:
Rick Grimes님이 먼저 게시:
Просто многие хотят оставить свое мнение, но языка не знают. Даже я, хотя английский знаю довольно хорошо, при общении с англоязычными пользователями иногда использую переводчик, чтобы написать слово без грамматических ошибок, хотя и понимаю всегда без переводчика.
Rick Grimes,согласен,к примеру,если я вижу оставленное не переведенное содержание на игровом форуме для русских пользователей ( понимаю его,что он не владеет или считает,что применяя переводчик ,вообще могут не понять его сообщение ),оставляет информацию о прохождении или иного рода действий,согласно жанру игры.
вы хоть читаете что написано ? или тоже с переводчиком ?
Ingenieur18 2019년 11월 20일 오전 3시 36분 
Как уже выше написали, играй в те проекты, где берешь не скоростью реакции, а тактикой и стратегией. Желательно командные, ибо там для любого найдется работа.
Torrent Protector 2019년 11월 29일 오전 8시 02분 
Парни, вы всё обсуждаете, а я, похоже, справился со своей проблемой.
Если чувствуете себя плохо, неспособными играть в игры, то можете попробовать обратиться ко мне, написав в профиль писать или в ЛС.
PsychoMantis 2021년 9월 5일 오후 5시 31분 
Как по мне, автор немного не договаривает....
Но в твоем случаи, пусть и пост был давно, тут совместно все стало.
Возрат и болезнь сказалось на тебе.
Я вот лично ушел на жесткую работу в 31 год и проработал 2 года почти, заметно, после этого упала стрельба... но тут еще могло сказаться и возрат. Киберспортсмены, часто в этом возрасте заканчивают карьеру.

Наблюдаю сейчас за одним прогеймером и своим кумиром по варику Хеппи, слежу за ним с 2010 года, могу сразу сказать, по его игре, он заметно стал медленее соображать, да появился опыт и т д, но такой тонкости в микроконтроле у него уже нету.... да он еще и играет со всеми старыми киберкатлетами, за счет 3-5 лет разницы, ему 30, он тащит их, но в варике 3 очень важен опыт в первую очередь, скорость мышления... боюсь к 33 он точно свалит с про сцены, так как его скилл заточен на ловкость рук, а это как по мне та самая реакция, с помощью которой он тащит...

За себя могу сказать, никогда хорошим стрелком небыл..но могу смело заявить, что замерял свою реакцию на 400кг, когда было 28-9 лет, было в среднем 265-275...и иногда 300 получалось нажимать... ну а теперь, спустя годы...стало в среднем 300...
Обидно то, что играл на протяжении всей жизни на 3Г модеме, только пару лет назад обзавелся оптоволокном, сразу буст до 30пинг, вместо 75-100...не малое время играл на пинге 150 в ксго... обидно получить интернет уже когда и сам стал слабее реагировать на вещи.
Гляньте на старых людей, там вообще труба =((((((
так, что после 30 лет, где-то в 32 начнется падение....и как по мне реакция самая главная в шутерах. Очень рад, что играю в стратегии, там опыт больше решает, чем стрелять в КСГО и шутераххх. есть куда идти будет на старость лет ))),

С друзьями молодыми, сейчас катаю, замерил их скорость, небо и земля. у одного 170-190, у другого 200-220 ).
Кстати у молодого, высокого парня 260-270, как у меня в 27 лет, хотя ему 21 год... но опять-же, у парня ноутбук.
Кстати очень важная штука это ФПС и хороший монитор... это важно... ну и конечно интернет....
PsychoMantis 님이 마지막으로 수정; 2021년 9월 5일 오후 5시 36분
Andrey 2021년 9월 6일 오전 1시 04분 
Вы назвали способ проверить реакцию. Без этого разговор может оказаться совсем не объективным. Со стороны это можно принять за хандру, дескать я уже не тот и тп. Еще скорее всего реакция будет зависеть от времени дня.

ED: Не уверен, что 400кг корректно работает. Большинство попыток 260-270 (какая-то волшебная цифра), но отдельные попытки 400 и даже больше, из-за чего средняя реакции около 300. Нашёл еще одну проверялку, которая включает другой цвет на большой площади - там в среднем 220 без всяких скачков.
Andrey 님이 마지막으로 수정; 2021년 9월 6일 오전 9시 20분
< >
65개 댓글 중 61-65개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2019년 11월 12일 오후 3시 13분
게시글: 65