Скорость реакции в шутерах и возраст. Как быть?
Доброго времени суток.

Мысль обсудить данную тему появилась у меня достаточно давно, да все не знал, как бы её начать...

Начну, пожалуй, с того, что в 2017-ом году попал в больницу из-за сильного заболевания, которое сильно подкосило мой вес (с 70-74 кг до 49 кг при выписке из больницы), мускулатуру и общее состояние здоровье (восстановился, но к сожалению не очень хорошо).

И именно с выписки из больницы, через какое-то время, стал замечать, что реакция на происходящее у меня слегка притупилось. Дело дошло до того, что меня дважды чуть-чуть сбивала машина (водителями были молодые барышни, которые во время езды говорили по мобильному телефону + дело было в гололед зимой 2018-ого и зимой 2019-ого).

Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года. В играх тоже упала скорость принятия решений и реакция. Честно, раздражает.

Я знаю, что все конечно индивидуально и у всех своя скорость реакции и моторика рук, однако, утверждение, что после 25-30 лет человек может хуже реагировать и порой не способны быстро оценить ситуации, все же есть.

Из биологии человека мы знаем, что за скорость реакции и принятия решений, помимо индивидуальной физиологии, отвечает тестостерон; его у школьников и молодых людей до окончания половой созревания гораздо больше, чем у людей, которые уже достигли половой зрелости.

Есть еще правда такая индивидуальная вещь, как психология человека, но у меня с ней все более менее нормально.

Понимаю, что вопрос возможно глупый, но все же: я хотел бы почитать ваше мнение, каким образом можно восстановить (мне в данном случае) и поддерживать хорошую реакцию на долгие годы, без всяких допингов и вредных медицинских препаратов?
Конечно, возраст многое решает, но... Не попробуешь — не узнаешь.
< >
Показване на 31-45 от 65 коментара
персонально жму лапу человеку! достойно! не стоит отчаиваться, есть люди, которые ногами в кс играют например. и 31 - не возраст, поверь )
https://store.steampowered.com/app/444200/World_of_Tanks_Blitz/
https://store.steampowered.com/app/552990/World_of_Warships/?curator_clanid=32977250
Nobödy.,"Wot", к слову, неплохая игра (хотя донат портит игру), но не мое.
В каждой бесплатной игре,присутствует внутри игровой магазин,а также DLC.
World of Tanks,такая же бесплатная игра,как и выше приведённые,только миф создают про донат хейтеры(как и про многие интересные проекты игр).
Если ты видишь, что реакция упала критично, то это явно не возраст, хотя врачи в России найдут кучу отмазок, чтобы не лечить.
Скажу по своему опыту: уши, носовые пазухи, шея, грудной отдел, поясниц, крестец...

Кстати, алкоголь имеет странный эффект. Наблюдал на дедушке, который был в светлой памяти и ничем серьезным не болел.
Последно редактиран от Torrent Protector; 18 ноем. 2019 в 4:09
Първоначално публикувано от gk4stalker:
https://store.steampowered.com/app/444200/World_of_Tanks_Blitz/
https://store.steampowered.com/app/552990/World_of_Warships/?curator_clanid=32977250
Nobödy.,"Wot", к слову, неплохая игра (хотя донат портит игру), но не мое.
В каждой бесплатной игре,присутствует внутри игровой магазин,а также DLC.
World of Tanks,такая же бесплатная игра,как и выше приведённые,только миф создают про донат хейтеры(как и про многие интересные проекты игр).
В WoT очень много алкашни. Ещё до игры слышно в войс как жена пытается оттащить пьяного мужа от компьютера и уложить спать.
В мир танков не нужна особая реакция, я хоть и играл несколько лет назад (до обновления с графикой) играл плохо, но все же получал удовольствие от процесса. И скажу что там никакая реакция особенно ненужна, это не шутер все таки как тот же кс.
Първоначално публикувано от 𝓝𝓚𝓇𝒾𝓈𝓈𝓚𝓝:
Из "неочевидного"
Свести стресс к минимуму.
Полноценный отдых.
Физическую и умственную активность желательно увеличить.
(В зависимости от деятельности)
По возможности исключить из рациона любые продукты содержащие кофеин.
Про наркотические средства говорить не буду, тут всё очевидно.
Пить больше воды и питаться более менее здоровой пищей.
Нужно научится правильно спать. (Хоть и звучит это довольно странно)
Можно заняться спортом, где важна реакция. (Волейбол, Футбол, Теннис и т.п.)

Была абсолютно идентичная ситуация, по-сути помогут все советы предложенные 𝓝𝓚𝓇𝒾𝓈𝓈𝓚𝓝, но я ещё и на удалёнку пересел - это очень большую роль сыграло. Реакцию и время принятия решений последовательно разгонял в Tetris и osu!.
Сейчас хорошо чувствую на турнирах в TF2, в целом результативно.
Последно редактиран от Super Carrot; 18 ноем. 2019 в 6:13
31 год разве это возраст ? для мужчин это самый сок так сказать, понятно что у 18 летних реакция будет получше, но опыт куда девать ? мне вот почти 50 рублюсь в контру довольно неплохо, вроде ничего не мешает. единственное зрение, но это с рождения. вывожу за счет опыта в основном.
Хмм,удивительно,как я раньше не заметил данное обсуждение.
Надеюсь смогу подбодрить или помочь;
Простите конечно,если я перехожу на личное,но из всего выше перечисленного складывается ощущение,что у вас была крайне тяжелая форма Холеры(да,это конечно сильно ставить диагноз основываясь лишь на одном весе,но потом поймёте к чему я это написал).
Т.к. потеря массы тела более чем на 10%+ характерна для IV стадии обезвоживания при данном заболевании и влечёт за собой в особо тяжёлых случаях потери до 10 литров жидкости в организме за сутки из-за обильной рвоты и частого неконтролируемого стула(совсем неконтролируемого).
Так же вы говорили что мускулатура тоже пострадала после данного недуга,но была восстановлена.А у вас эластичность кожи не была нарушена во время заболевания?Складки разглаживались моментально?

НО поскольку вы так же описали проблемы со стороны ЦНС(связывая видимо заторможенную реакцию как следствие недуга),то я вынужден вас обрадовать - холерный вибрион никак не затрагивает вашу реакцию и восприятия,после лечения такие явления как галлюцинации\помутнение рассудка и т.д.(в следствии обезвоживания) проходят бесследно и не нарушают в дальнейшем функцию ЦНС.

Вы скорее всего себя просто накручиваете,т.к. и вполне здорового 20 летнего парня или девушку может сбить машина которая несётся по льду,а водитель ещё не опытен+разговаривает по телефону(тут в принципе любой может попасть под раздачу).

---
"Из биологии человека мы знаем, что за скорость реакции и принятия решений, помимо индивидуальной физиологии, отвечает тестостерон"
---
А ещё в экстренных ситуациях может подключиться кортизол выделяемый надпочечниками что увеличит реакцию в значительной мере и включится механизм "бей или беги"(ну это я так,крайне кратко описал механизм действия((хотя следовало бы уточнить ещё немного)).И что же исходя из этого?Если в организме недостаточно кортизола,то мы черепахи?ΧΔ

Хотя честно говоря,немного не уверен,что из-за низкого уровня тестостерона может упасть реакция и восприятие.Тестостерон как гормон служит для развития вторичных половых признаков во время полового созревания у мальчиков,регулирует сперматогенез и половое поведение(что собственно и объясняет увеличение данного гормона в организме).Конечно ещё для некоторых процессов у девочек,но речь сейчас не о них.

В медицине же препараты с исходящими от тестостерона(или синтетические его аналоги) применяют для лечения гипофункции яичек и половом инфантилизме(недоразвитие половых органов) и т.д.
---
"Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года. В играх тоже упала скорость принятия решений и реакция. Честно, раздражает."
---
Реакция и восприятие может падать и намного раньше.Как следствие хронической депрессии,но опять же.Если ваш мозг НИКАК не был повреждён из-за недуга,то маловероятно,что характер вашей "замедленной" реакции имеет патологическую природу.
Организм человека формируется до мельчайших деталей вплоть до 25-27 лет,а дегенеративные процессы начинают происходить уже после истощения предела Хейфлика(что для каждого человека индивидуально,но НИКАК НЕ 32 года).А биологическая смерть клеток(апаптоз) без компенсации возникает примерно к 65-70 годам жизни.
---
"Понимаю, что вопрос возможно глупый, но все же: я хотел бы почитать ваше мнение, каким образом можно восстановить (мне в данном случае) и поддерживать хорошую реакцию на долгие годы, без всяких допингов и вредных медицинских препаратов?
Конечно, возраст многое решает, но... Не попробуешь — не узнаешь."
---
Обратитесь в таком случаи к психологу,он может посоветовать вам аутотренинги для снятия напряжения и снижения тревожности.Хотя в препаратах тоже нет ничего зазорного,но если процесс не патологический или ситуация не так уж плачевна,то прибегать к помощи медикаментов не стоит.

UPD.
Эмм,забавно,не знал что медицинские термины так же попадают под цензуру 0_0
Последно редактиран от Dr_Sumrak; 18 ноем. 2019 в 7:57
Dr_Sumrak, ну вы конечно диагност тот ещё) Под описанные симптомы подпадает десятка два + заболеваний с характерными признаками и проявлениями. А вы сразу, вот так вот с ходу, не видя пациента, ставите аж холеру, да ещё и в тяжёлой форме...:HealthStellar: Нагнали тут жути) :lunar2019shockedpig:
Последно редактиран от TaYga; 18 ноем. 2019 в 9:35
Първоначално публикувано от ~Tiamat~:
Dr_Sumrak, ну вы конечно диагност тот ещё) Под описанные симптомы подпадает десятка два + заболеваний с характерными признаками и проявлениями. А вы сразу, вот так вот с ходу ставите аж холеру, да ещё и в тяжёлой форме...:HealthStellar: Нагнали тут жути) :lunar2019shockedpig:
Да я и не стремился диагностировать,скорее больше морально поддержать человека.
(Да,диагностика по одному признаку явно сильное заявлениеΧΔ)
Ясно же что через интернет ставить диагнозы невозможно(а в случаи с холерой вообще необходим тщательный эпидемиологический и клинический сбор анамнеза).Да и потеря массы тела как вы подметили это действительно симптом присущий нескольку десятку заболеваний(как и температура,головная боль,слабость и т.д.((ими вообще можно чуть ли не все заболевания охватить)) А лишь высказал догадку(да,я люблю так делать,уж такой я шустрый).
Но благо с Nobödy всё хорошо)
Доктор Сумрак нагнал жути, хм все правильно он же сумрак (не в обиду)
Първоначално публикувано от cosmorobodog:
Доктор Сумрак нагнал жути, хм все правильно он же сумрак (не в обиду)
Мрачный доктор)) А вообще, юмор - это хорошо. Юмор тоже способствует восстановлению ;)
Последно редактиран от TaYga; 18 ноем. 2019 в 10:17
Диагностика уровень: Геральт из Ривии
Първоначално публикувано от Dr_Sumrak:
Първоначално публикувано от ~Tiamat~:
Dr_Sumrak, ну вы конечно диагност тот ещё) Под описанные симптомы подпадает десятка два + заболеваний с характерными признаками и проявлениями. А вы сразу, вот так вот с ходу ставите аж холеру, да ещё и в тяжёлой форме...:HealthStellar: Нагнали тут жути) :lunar2019shockedpig:
Да я и не стремился диагностировать,скорее больше морально поддержать человека.
(Да,диагностика по одному признаку явно сильное заявлениеΧΔ)
Ясно же что через интернет ставить диагнозы невозможно(а в случаи с холерой вообще необходим тщательный эпидемиологический и клинический сбор анамнеза).Да и потеря массы тела как вы подметили это действительно симптом присущий нескольку десятку заболеваний(как и температура,головная боль,слабость и т.д.((ими вообще можно чуть ли не все заболевания охватить)) А лишь высказал догадку(да,я люблю так делать,уж такой я шустрый).
Но благо с Nobödy всё хорошо)
После таких слов поддержки я на секунду представил в своей дрожащей руке направление, написанное не разборчивым почерком и открытую дверь в кабинет паталагоанатома.
Първоначално публикувано от Добряк s69serg(67):
31 год разве это возраст ? для мужчин это самый сок так сказать, понятно что у 18 летних реакция будет получше, но опыт куда девать ? мне вот почти 50 рублюсь в контру довольно неплохо, вроде ничего не мешает. единственное зрение, но это с рождения. вывожу за счет опыта в основном.
Вы просто Starcraft 2 не видели, а я видел. Там чемпион играет с 100-200 apm/min, в то время, когда остальные шпарят 300+. Долбить бездумно по клавишам каждый может.
< >
Показване на 31-45 от 65 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 12 ноем. 2019 в 15:13
Публикации: 65