Nobödy. Nov 12, 2019 @ 3:13pm
Скорость реакции в шутерах и возраст. Как быть?
Доброго времени суток.

Мысль обсудить данную тему появилась у меня достаточно давно, да все не знал, как бы её начать...

Начну, пожалуй, с того, что в 2017-ом году попал в больницу из-за сильного заболевания, которое сильно подкосило мой вес (с 70-74 кг до 49 кг при выписке из больницы), мускулатуру и общее состояние здоровье (восстановился, но к сожалению не очень хорошо).

И именно с выписки из больницы, через какое-то время, стал замечать, что реакция на происходящее у меня слегка притупилось. Дело дошло до того, что меня дважды чуть-чуть сбивала машина (водителями были молодые барышни, которые во время езды говорили по мобильному телефону + дело было в гололед зимой 2018-ого и зимой 2019-ого).

Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года. В играх тоже упала скорость принятия решений и реакция. Честно, раздражает.

Я знаю, что все конечно индивидуально и у всех своя скорость реакции и моторика рук, однако, утверждение, что после 25-30 лет человек может хуже реагировать и порой не способны быстро оценить ситуации, все же есть.

Из биологии человека мы знаем, что за скорость реакции и принятия решений, помимо индивидуальной физиологии, отвечает тестостерон; его у школьников и молодых людей до окончания половой созревания гораздо больше, чем у людей, которые уже достигли половой зрелости.

Есть еще правда такая индивидуальная вещь, как психология человека, но у меня с ней все более менее нормально.

Понимаю, что вопрос возможно глупый, но все же: я хотел бы почитать ваше мнение, каким образом можно восстановить (мне в данном случае) и поддерживать хорошую реакцию на долгие годы, без всяких допингов и вредных медицинских препаратов?
Конечно, возраст многое решает, но... Не попробуешь — не узнаешь.
< >
Showing 1-15 of 65 comments
Devein Nov 12, 2019 @ 3:47pm 
Сходить ко врачу.Эндокринологу, проверить гормоны. К терапевту ещё, скажешь, что беспокоит то, что внимание упало и скорость реакции. Решения по данному вопросу точно должен принимать квалифицированный специалист, чтобы не повредить здоровье.
LonerD Nov 12, 2019 @ 4:01pm 
Как я уже писал - человек живёт назло всем биологиям и тем более медицинам.
Может, какой-то возрастной нюанс с реакцией ближе к годам 60-70 и появляется...
А так - всё индивидуально. У кого-то развито больше, у кого-то меньше. От болезни, конечно, теряются силы и способности. Здоровья тебе, восстанавливайся, человеческий организм способен ко всему при наличии желания, заинтересованности и тренировок.

Originally posted by Nobödy.:
меня дважды чуть-чуть сбивала машина
Вряд ли это связано с реакцией. Ты ведь не специально наверное пытался проскочить между мчащимися машинами. Банальная невнимательность (твоя или водителей), которая опять же кому-то дана, а кому-то совсем нет.
Xayc Nov 12, 2019 @ 4:18pm 
К сожалению все меняется и со временем мы становимся не такие, но причиной тому совсем не возраст напрямую, нет. Все дело в том что в прошлом постоянно развивало мозг: сначала в школе, потом возможно дальше продолжил обучение, далее на работе, но быстро ты перестал бежать и все новые знания если и поступают, то уже гораздо медленнее. И расслабившись, мозг тоже расслабляется и это сказывается в том числе на реакции, так что теперь знаешь в каком направлении развиваться. Главное не забудь что это применимо ко всем "системам" организма. P.S. Если будет нужна помощь по мужской части, могу посоветовать пару препаратов
Freya Nov 12, 2019 @ 5:51pm 
Играй по фану, хорошо питайся, высыпайся. И не заморачивайся реакцией в играх 12+ :Dragonia_expression1:
Вряд ли смогу удивить необычайным советом, но в твоем возрасте вполне себе можно развить реакцию. Для выработки и поддержки тестостерона к примеру достаточно выполнять приседания по утрам (да и перед важной игрой 20-30 приседаний только тонус поднимут, уйдет вялость). Помогает так же "планка" на 2-3 минуты. Намного бодрее становишься. Необходимы тренировки в самой игре доя поддержания мышечной памяти (со временем на рефлекторном уровне все будет получаться). Игрок TAz из команды VirtusPro в 32 года давал интервью о том, что киберспорт похож на хоккей: возраст только в пользу и не мешает его реакции. А что бы играть против игроков его уровня нужна серьезная реакция. Ну и конечно правильное питание, здоровый сон и хорошее настроение в игре играют большую роль.
Commander Nov 12, 2019 @ 9:10pm 
Даже особо добавить нечего, все примерно верно пишут ребята, добавлю ещё только, что важна вера, ты должен захотеть стать лучше, и поверить, что то что ты делаешь, реально помогает, остальное вопрос времени и "тысячи повторений", вплоть до необъяснимых с позиции медицины "чудес".
bo(eng)777 Nov 12, 2019 @ 11:38pm 
с возрастом реакция в любом случае притупляется. Те, кто помладше (школьники, студенты) у них моторика сама по себе развита. Я, пожалуй, скажу крамольную вещь, за которую сейчас наругают, но попробуй немного выпить, вина или пива, совсем немного. Результат увидишь. Жаль, что много взрослых набуханными играют, перебрав алкоголя, особенно в кс.
True Survivor Nov 12, 2019 @ 11:54pm 
Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года.
За сегодняшний день я ничего более логичного не слышал.
Last edited by True Survivor; Nov 12, 2019 @ 11:54pm
Beigemidnight Nov 13, 2019 @ 12:02am 
Я лично потому и играю только aoe-дамагерами или суппортом, в точечных шутерах уже давно не алё. Хотя, если есть желание, то реакцию можно компенсировать стратегией, которой у школьников нет, и, всегда вижу, что школьники не могут минуту прокэмпить, у них начинается ломка и они бегут убиваться и кричать, что все якобы афк и нет помощи.
Ну наверное есть какой-то допинг для улучшения реакции, но этот путь химический, с побочными эффектами, пусть лучше в шутерных кибертурнирах соревнуются ~20летки.
А вообще, я когда выпускался из школы и засел в мморпг, там средний возраст 45-65, вот собственно во что нужно играть после 30и, если хочешь быть на одном уровне с другим контингентом.
A-Rain Nov 13, 2019 @ 12:03am 
Если говорим не о киберспорте и великих достижениях - то в вашем возрасте не влияет.
Влияет физическое и психологическое состояние.
30 лет для мужика самый расцвет.
McTabl Nov 13, 2019 @ 1:16am 
Старикам тут не место, так что либо медицинская фармакология как залог активного кибердолголетия :steamsalty::weed::dexpillshere: либо городки и ретро-дискотека «Возраст танцам не помеха» :yoba:

SkyFall Nov 13, 2019 @ 1:29am 
Ну смотри, если прямо таки совсем реакции не хватает, то стороннее по может помочь. Но я бы не советовал, вак прилетит. А в обще, какие-нибудь танчики - идеальный выход. И весело и реакция не особо нужна
Доброго времени суток.

Мысль обсудить данную тему появилась у меня достаточно давно, да все не знал, как бы её начать...

Начну, пожалуй, с того, что в 2017-ом году попал в больницу из-за сильного заболевания, которое сильно подкосило мой вес (с 70-74 кг до 49 кг при выписке из больницы), мускулатуру и общее состояние здоровье (восстановился, но к сожалению не очень хорошо).

И именно с выписки из больницы, через какое-то время, стал замечать, что реакция на происходящее у меня слегка притупилось. Дело дошло до того, что меня дважды чуть-чуть сбивала машина (водителями были молодые барышни, которые во время езды говорили по мобильному телефону + дело было в гололед зимой 2018-ого и зимой 2019-ого).

Сейчас мне 31 год, в следующем году будет 32 года. В играх тоже упала скорость принятия решений и реакция. Честно, раздражает.

Я знаю, что все конечно индивидуально и у всех своя скорость реакции и моторика рук, однако, утверждение, что после 25-30 лет человек может хуже реагировать и порой не способны быстро оценить ситуации, все же есть.

Из биологии человека мы знаем, что за скорость реакции и принятия решений, помимо индивидуальной физиологии, отвечает тестостерон; его у школьников и молодых людей до окончания половой созревания гораздо больше, чем у людей, которые уже достигли половой зрелости.

Есть еще правда такая индивидуальная вещь, как психология человека, но у меня с ней все более менее нормально.

Понимаю, что вопрос возможно глупый, но все же: я хотел бы почитать ваше мнение, каким образом можно восстановить (мне в данном случае) и поддерживать хорошую реакцию на долгие годы, без всяких допингов и вредных медицинских препаратов?
Конечно, возраст многое решает, но... Не попробуешь — не узнаешь.
SkyFall Nov 13, 2019 @ 1:39am 
Что-то жирно слишком, тебе так не кажется?
Originally posted by VogeleR:
:wheelchair: Я думаю, что людям с ограниченными возможностями можно разрешить использовать специальное программное обеспечение в т.н. "киберспорте".
Разумеется при документальном подтверждении инвалидности.
Все равно это уже происходит, только сейчас вместо пометки "инвалид" ставится какой-то непонятный VAC.
SkyFall Nov 13, 2019 @ 1:46am 
Ну зачем же освещать это на всеобщее обозрение? Достаточно, как мне кажется, отправить уведомление лично человеку.
Originally posted by VogeleR:
Originally posted by SkyFall:
Что-то жирно слишком, тебе так не кажется?
А кто будет против: те у кого много тестостерона, но небольшие библиотеки:riddle:
Shkarpetka1936 Nov 13, 2019 @ 1:52am 
Какой всё таки не справедливый баланс в этом мире. Хочешь, но не за что, можешь себе позволить, но уже не надо.
< >
Showing 1-15 of 65 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 12, 2019 @ 3:13pm