Тема закрыта
Один ПК. Два монитора. Два разных Steam аккаунта.
Здравствуйте.

У меня к вам следующий вопрос. Я приобрел на свой аккаунт Steam “TES Online” и эту же игру купил на аккаунт жены.

Т.к. приобретать новый ПК не хочется, появляется вопрос.

У меня дома есть два монитора. Могу ли я, не нарушая никаких правил и соглашений, запускать два клиента Steam на одном ПК и расшаривая изображения игр на разные мониторы?
< >
Сообщения 1623 из 23
Тут так же стоит вопрос в другом, можно ли чтобы окна этих двух игр работали одновременно.
Автор сообщения: Yoba Muscle
чтобы окна этих двух игр работали одновременно.
Два активных окна в Windows нельзя сделать.

Т.е., переключился на окно с игрой где режим клавиатуры - работает только там (клавиатура), переключаюсь где режим геймпада - работает только там с геймпада.
То есть одно окно активное (и оно работает), а второе неактивное (и оно не принимает сигналы от устройства ввода).
Что-то сходу ничего не нагугливается по вопросу одновременного запуска.

Первая мысль, которая приходит - эмулировать нажатия в неактивном окне.
С клавиатурой всё просто, например определить PID неактивного окна и скриптом AutoHotkey отправлять ему команды нажатия.

w::
ControlSend , , w, ahk_pid PID
С мышей то же самое, только через ControlClick.
Или наоборот на кнопки геймпада навесить команды, чтобы с него играть в неактивном окне..

А вот с эмуляцией движения мыши или правого стика (смотреть по сторонам) - не знаю как можно реализовать.
Отслеживать текущую позицию через MouseGetPos, каждые несколько милисекунд сравнивать её с новой позицией и в случае изменения координат отправлять MouseMove ? Так нам нужно в неактивное окно отправлять движение мыши, так что такой метод не подойдёт. Может, отправлять сообщения через DllCall()... Тут мои знания заканчиваются, надо разбираться или задавать вопросы на специализированных форумах.
Отредактировано LonerD; 17 июн. 2019 г. в 6:39
Спасибо. Геморно, но получилось.

Установил Aster, сделав два рабочих места и под каждый назначил устройства ввода/вывода. Но даже так одинаковые exe-шники конфликтовали.

Поверх поставил Sandboxie и получилось запустить вторую копию.

Сейчас это выглядит так - на первом раб. месте монитор, клава, мышь, юсб звуковая карта в которую подключены наушники.

Второе место - телевизор, колонки (даже 5.1 работает) и единое устройство для всего - USB hub. Туда подключены еще одна клава (чисто для теста), мышь на всякий случай и беспроводный геймпад с которого буду играть.

Сказка)
Отредактировано YoBavovna; 17 июн. 2019 г. в 8:25
Спасибо. Геморно, но получилось.

Установил Aster, сделав два рабочих места и под каждый назначил устройства ввода/вывода. Но даже так одинаковые exe-шники конфликтовали.

Поверх поставил Sandboxie и получилось запустить вторую копию.

Сейчас это выглядит так - на первом раб. месте монитор, клава, мышь, юсб звуковая карта в которую подключены наушники.

Второе место - телевизор, колонки (даже 5.1 работает) и единое устройство для всего - USB hub. Туда подключены еще одна клава (чисто для теста), мышь на всякий случай и беспроводный геймпад с которого буду играть.

Сказка)

Подскажите, плз, на данный момент работает?
Пользуемся с женой Астером уже довольно давно. Для игры в ВоВ в основном. Там никаких проблем, потому что близзам насрать, сколько акков ты запускаешь, пока все оплачены.

Но со стимом история другая. Тем не менее Sandboxie позволяет запустить два стима.... Только вот у меня на 2м рабочем месте TESO не хочет запускаться. То есть при запуске со стима в сэндбокси или даже просто при попытке запустить сам игровой клиент в сэндбокси - он почти сразу схлопывается.

В общем сам TESO не хочет работать из песочницы. ВОт пытаюсь понять - это они за 2 года накрутили защиту и я теперь я в пролете или всё же я где-то должен был настроить...
Автор сообщения: Vadodarsky

Подскажите, плз, на данный момент работает?
Пользуемся с женой Астером уже довольно давно. Для игры в ВоВ в основном. Там никаких проблем, потому что близзам насрать, сколько акков ты запускаешь, пока все оплачены.

Но со стимом история другая. Тем не менее Sandboxie позволяет запустить два стима.... Только вот у меня на 2м рабочем месте TESO не хочет запускаться. То есть при запуске со стима в сэндбокси или даже просто при попытке запустить сам игровой клиент в сэндбокси - он почти сразу схлопывается.

В общем сам TESO не хочет работать из песочницы. ВОт пытаюсь понять - это они за 2 года накрутили защиту и я теперь я в пролете или всё же я где-то должен был настроить...

Да, всё ок, так же с женой играем.

Единственное что поменялось, это версия SandBoxie. Сейчас стоит Sandboxie Plus, т.к. на последних версиях классической адекватно не работал стим и в игру не заходило.

Могут посоветовать следующее:

1. Скачай последнюю версию Sandboxie Plus.
2. Удали папку пользователя из папки Sandboxie и попробуй снова.
3. Что мне всегда помогало, это чистая переустановка игры (да, 100+ гб :steamsad: ). На старой версии песочницы, были часто проблемы в стиме из его вечных автообновлений и автозакачек, плюс обновления самой игры внутри лаунчера. В итоге, эти закачки накладывались друг на друга и мог не запускаться стим, лаунчер или сама игра, либо вообще стать non-steam и просить Bethesda Launcher.

Чистая установка, запустил игру без песочницы (чтобы создавались все файлы игры), обновил всё что можно, запустился через песочницу (без второго человека) и потом только вдвоём. Но как говорил, на новой версии уже с таким не сталкивался.

Должно всё получится.
Блин. Вот у меня просто по КД при запуске через песочницу просто в итоге вылетает свм клиент игры. Стим без проблем сам работает, запускает лаунчер (он автоматом тоже из песочницы запускается), а сама игра вылетает.

При чем я могу запустить без всяких манипуляций два клиента - они дают это делать, но поскольку куплена в стиме и акк привязан к стиму - не дает авторизоваться на втором акке
Ты же используешь два разных аккаунта стим на которых куплено по игре?
< >
Сообщения 1623 из 23
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 11 июн. 2019 г. в 16:43