Nainstalovat Steam
přihlásit se
|
jazyk
简体中文 (Zjednodušená čínština)
繁體中文 (Tradiční čínština)
日本語 (Japonština)
한국어 (Korejština)
ไทย (Thajština)
български (Bulharština)
Dansk (Dánština)
Deutsch (Němčina)
English (Angličtina)
Español-España (Evropská španělština)
Español-Latinoamérica (Latin. španělština)
Ελληνικά (Řečtina)
Français (Francouzština)
Italiano (Italština)
Bahasa Indonesia (Indonéština)
Magyar (Maďarština)
Nederlands (Nizozemština)
Norsk (Norština)
Polski (Polština)
Português (Evropská portugalština)
Português-Brasil (Brazilská portugalština)
Română (Rumunština)
Русский (Ruština)
Suomi (Finština)
Svenska (Švédština)
Türkçe (Turečtina)
Tiếng Việt (Vietnamština)
Українська (Ukrajinština)
Nahlásit problém s překladem
На страницах игр в стиме есть кратенькие видео и скриншоты, а ещё описание игры.
В подавляющем большинстве случаев этого вполне достаточно чтобы понять - нравится ли игра или нет, "мой ли это жанр" или нечто такое, во что не играю и пробовать не хочется. Есть ещё форумы игры, в которых разработчики или другие пользователи могут пояснять некоторые моменты геймплея. Есть ютуб, где есть ролики с более продолжительным геймплеем, можно посмотреть пять или десять минут, промотать... Иногда есть демо-версии.
В оценках игры лично мне не важны мнения - обкакает автор обзора или похвалит игру. Важны факты - продолжительность, сложность (хотя это и относительно понятие, но скажем если есть упоминания о "соулс-лайк" или скримерах в мега-положительном обзоре, то такая игра идёт нафиг), преобладающие элементы геймплея (то ли больше экшена, то ли паззлов или исследования, ... или скажем преобладания метроидности над линейностью...).
PS. Самая забавная ситуация у меня была с игрой Baba is You. Пара беглых взглядов на скриншоты - и добавлена на первую строчку вишлиста. Правда, я почему-то ожидал адвентюро-ролёвку в духе Undertale... (описание не читал, видео даже не глянул). Когда игру подарили, оказалось ещё круче - это зубодробительная Шикарная головоломка.
С другой стороны во-первых человек мог играть в автономном режиме и там часы не учитываются (я например частенько так делаю), во-вторых играть вне стима (и не обязательно в пиратскую версию), а потом приобрести в коллекцию и оставить отзыв (как бы глупо это не было - это его право), в третьих есть старые игры, запуск которых в стиме - отдельный геморрой и проще играть "на стороне" и т.д.
В общем польза от такого гипотетического дополнительного фильтра - сомнительна. Скорее всего это просто стало бы дополнительным инструментом для некоторых "прошаренных" людей (вроде кураторов), с целью продвижения своих обзоров.
Золотые, блин, слова.
Нет не смущает. Каждый пишет так, как он хочет. Другое дело, что у читателя тоже должна быть своя голова на плечах, и он должен делать соответствующие выводы из подобного.
Поэтому разницы нету сколько часов проводит пользователь в играх из своего списка в библиотеке,ему важен результат для получения опыта за написанный об игре обзор(положительный или отрицательный) для значка (сколько выполнить заданий,чтобы повысить уровень,каждому пользователю,смотрите в профиле).В этом может варианте есть недостаток,после написания обзора,дальше не играет в эту игру,выполнив задание.Далее выполняет очередное задание,столб сообщества.
В онлайн играх(не во всех),предусмотрено:если игрок отошел от компьютера(афк),его автоматически выкидывает из игры,чтобы не засчитывало проведенное время,для получения достижений или иных целей,используя глупых кликерных или умных программ.
Насчет того, что время подделывается. Если человек написал формальный обзор ради задания, "для порядка" и тп, то вряд ли ему настолько нужны лишние лайки, чтобы лишний раз мухлевать со временем.
Попробую привести пару примеров (могут быть и другие):
1. Человек очень давно играет, знает игру насквозь, делать особенно нечего, но бросать не хочет, потому что игра идеальна и поменять её не на что. В результате копится некоторое недовольство, например в отношении разработчиков, что они не дают новый контент. Заодно и еще к чему-нибудь.
2. С этим я сам столкнулся. Игра с самого начала очень понравилась: красиво, необычно, интересная механика, но через некоторое время обнаруживается, что контента очень мало, все подземелья одинаковые, квесты примитивные. Человек не хочет бросать игру сразу, всё-таки зацепило, тратит некоторое время, может даже бросить и позже дать игре второй шанс. В результате через несколько сотен часов потерянного времени не выдерживает и бросает с желанием написать что-нибудь плохое.
Только для кого эти рассуждения?) Здесь даже не ветка для пожеланий и предложений.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/10/
Да как бы уже давно особо пофиг - мне нравилось, как оно было до отмены дизлайков под отзывами. Так что в принципе пусть будет, как будет, но просто я заранее могу вам предсказать, как будут развиваться события: фильтр ничего особо не поменяет, кроме того, что все заинтересованные в продвижении своих обзоров моментально используют это. Так что я лишь прошу, чтобы вместе с этим фильтром добавили бы тогда другой: "отключить к чертовой бабушке всех кураторов" В остальном бардак был, бардак останется.