Оценка игр по обзорам в Steam
Вас не когда не смущает обзор в виде стены текста от человека, который играл в игру меньше часа? Меня как это не странно не много настораживает и хочется таких обзорщиков как то исключить из оценки игры.

Потому у меня предложения:
1. Добавить фильтр (или настройки расширить)на количество часов игры при оценки игры.
2. Так же добавить возможность видеть сколько часов человек поиграл после написания обзора. (а то напишет напишет, аж прямо хочется поиграть, а сам после часа игры, дальше не играет).
3. Понимаю что могут накручивать количество часов в игре, в идеале было бы вывести коэффициент зависимый от оценки пользователем и его прохождение данной игры (через получения достижений к примеру). Так мы отсеем всех заказных обзорщиков и останутся только те кто реально поиграл имеет именно свое мнение к оценке.

Надежды что что введут у меня конечно не много, так как даже простенький фильтр на локализацию годами не могут сделать. Зато всяких экспериментов глупых на вводили до кучи.
< >
Zobrazeno 1624 z 24 komentářů
LonerD 10. zář. 2019 v 14.17 
Ben Gunn původně napsal:
вариантов, но все они завязаны на мнениях людей...
Если Вы знаете метод не зависящий от мнения людей можете поделится.
Поделюсь.
На страницах игр в стиме есть кратенькие видео и скриншоты, а ещё описание игры.
В подавляющем большинстве случаев этого вполне достаточно чтобы понять - нравится ли игра или нет, "мой ли это жанр" или нечто такое, во что не играю и пробовать не хочется. Есть ещё форумы игры, в которых разработчики или другие пользователи могут пояснять некоторые моменты геймплея. Есть ютуб, где есть ролики с более продолжительным геймплеем, можно посмотреть пять или десять минут, промотать... Иногда есть демо-версии.

В оценках игры лично мне не важны мнения - обкакает автор обзора или похвалит игру. Важны факты - продолжительность, сложность (хотя это и относительно понятие, но скажем если есть упоминания о "соулс-лайк" или скримерах в мега-положительном обзоре, то такая игра идёт нафиг), преобладающие элементы геймплея (то ли больше экшена, то ли паззлов или исследования, ... или скажем преобладания метроидности над линейностью...).

PS. Самая забавная ситуация у меня была с игрой Baba is You. Пара беглых взглядов на скриншоты - и добавлена на первую строчку вишлиста. Правда, я почему-то ожидал адвентюро-ролёвку в духе Undertale... (описание не читал, видео даже не глянул). Когда игру подарили, оказалось ещё круче - это зубодробительная Шикарная головоломка.
Naposledy upravil LonerD; 10. zář. 2019 v 14.43
Смотрю у каждого свое мнение. На этот случай можно делать все ввиде настройки, захотел включил, захотел выключил. Есть же метки в поисках игр по рекомендациям. Примерно тоже самое сделать для оценки игры по обзорам с метками (время игры (до и после обзора), прогресс прохождения по достижениям, метка читера). Тем самым будет дана оценка игр по нужным критериям для каждого конкретного человека (так как мнений у нас много и они разные). Сейчас же все гребут под одну гребенку, не кого не спрашивая как бы он оценивал игры для себя.
Наверное можно добавить какой-то фильтр, но если игра не онлайновая (да даже онлайновая), то это бессмысленно. С одной стороны часы легко накручиваются, ачивки парой кликов взламываются и никто никого за это банить не собирается.

С другой стороны во-первых человек мог играть в автономном режиме и там часы не учитываются (я например частенько так делаю), во-вторых играть вне стима (и не обязательно в пиратскую версию), а потом приобрести в коллекцию и оставить отзыв (как бы глупо это не было - это его право), в третьих есть старые игры, запуск которых в стиме - отдельный геморрой и проще играть "на стороне" и т.д.

В общем польза от такого гипотетического дополнительного фильтра - сомнительна. Скорее всего это просто стало бы дополнительным инструментом для некоторых "прошаренных" людей (вроде кураторов), с целью продвижения своих обзоров.

Howl at the Moon původně napsal:
На страницах игр в стиме есть кратенькие видео и скриншоты, а ещё описание игры.
В подавляющем большинстве случаев этого вполне достаточно чтобы понять - нравится ли игра или нет, "мой ли это жанр" или нечто такое, во что не играю и пробовать не хочется.
Золотые, блин, слова.
Ben Gunn původně napsal:
Вас не когда не смущает обзор в виде стены текста от человека, который играл в игру меньше часа?

Нет не смущает. Каждый пишет так, как он хочет. Другое дело, что у читателя тоже должна быть своя голова на плечах, и он должен делать соответствующие выводы из подобного.
Ben Gunn,в профиле,где для получения значка,открываете столб сообщества и смотрите список заданий,находите задание:написать обзор игры из своего списка игр.На странице магазина,читаете наиболее полезные обзоры за прошедшие сутки,где учитываются только обзоры пользователей купивших игру в магазине Steam или данная игра является бесплатной,поэтому указаны все обзоры.(Время указывается,сколько наиграно часов в игре данным пользователем,написавшим обзор).В типах обзора выбираете:все(положительные,отрицательные).Типы покупки выбираете(покупки в Steam.Другие).Язык выбираете:ваш язык(настроить).Отображать обзоры,выбираете(актуальные,наиболее полезные,забавные).Недавние обзоры.Далее смотрите,сколько пользователей посчитало обзор полезным(приводятся цифры)и сколько посчитало забавным(цифры).Под каждым обзором можно прочитать комментарии или самому написать,а также пожаловаться на этот обзор за нарушение условий использования Steam или правил поведения в Steam.
Поэтому разницы нету сколько часов проводит пользователь в играх из своего списка в библиотеке,ему важен результат для получения опыта за написанный об игре обзор(положительный или отрицательный) для значка (сколько выполнить заданий,чтобы повысить уровень,каждому пользователю,смотрите в профиле).В этом может варианте есть недостаток,после написания обзора,дальше не играет в эту игру,выполнив задание.Далее выполняет очередное задание,столб сообщества.
В онлайн играх(не во всех),предусмотрено:если игрок отошел от компьютера(афк),его автоматически выкидывает из игры,чтобы не засчитывало проведенное время,для получения достижений или иных целей,используя глупых кликерных или умных программ.
Я вижу что не все хотят более расширенный инструмент подбора игр. И это их право, я не против). Но не вижу смысл запрещать и противиться возможности его реализации (если только Вы сами пишите эти обзоры и заинтересованы в сохранении режима) ). Как я и говорил настройка должна быть выборочной, кто хочет тот останется так где был, другие настроят под себя. У нас же одна цель, общее благо и удобство для всех.
Если время не учитывается в автономном режиме, то это ведь баг. Должно учитываться и это лучше исправить, чем считать причиной для отмены какого-то удобства.

Насчет того, что время подделывается. Если человек написал формальный обзор ради задания, "для порядка" и тп, то вряд ли ему настолько нужны лишние лайки, чтобы лишний раз мухлевать со временем.

Howl at the Moon původně napsal:
А вообще больше всего умиляют чудо-юдики, наигравшие десятки и сотни часов, а после этого решившие написать отрицательный "отзыв".
Попробую привести пару примеров (могут быть и другие):
1. Человек очень давно играет, знает игру насквозь, делать особенно нечего, но бросать не хочет, потому что игра идеальна и поменять её не на что. В результате копится некоторое недовольство, например в отношении разработчиков, что они не дают новый контент. Заодно и еще к чему-нибудь.
2. С этим я сам столкнулся. Игра с самого начала очень понравилась: красиво, необычно, интересная механика, но через некоторое время обнаруживается, что контента очень мало, все подземелья одинаковые, квесты примитивные. Человек не хочет бросать игру сразу, всё-таки зацепило, тратит некоторое время, может даже бросить и позже дать игре второй шанс. В результате через несколько сотен часов потерянного времени не выдерживает и бросает с желанием написать что-нибудь плохое.

Только для кого эти рассуждения?) Здесь даже не ветка для пожеланий и предложений.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/10/
А еще, если есть сильное желание выбить все ачивки (как например я сейчас добиваю ненавистную CREEPS - поставил по 4 снайпера на каждом направлении и ушел по своим делам), то часов много, эмоций и впечатлений - никаких.
Naposledy upravil Anatys =EG= [KZ]; 12. zář. 2019 v 1.43
Andrey původně napsal:
Если время не учитывается в автономном режиме, то это ведь баг. Должно учитываться и это лучше исправить, чем считать причиной для отмены какого-то удобства.
Не уверен, что это можно каким-то образом исправить, но в целом меня бы это устроило - немного подзадолбали уже люди, которые предъявляют претензии о малом количестве наигранных часов. Но боюсь, что это подойдет не для всех. Кто-то может не хочет показывать реально проведенное время за игрой. Зачем? Ну, затем же зачем люди делают скрытые профили. Я понимаю - слабый аргумент в защиту, но я просто против того, чтобы всех "чесали" под один стандарт.

Ben Gunn původně napsal:
Я вижу что не все хотят более расширенный инструмент подбора игр. И это их право, я не против). Но не вижу смысл запрещать и противиться возможности его реализации (если только Вы сами пишите эти обзоры и заинтересованы в сохранении режима) ). Как я и говорил настройка должна быть выборочной, кто хочет тот останется так где был, другие настроят под себя. У нас же одна цель, общее благо и удобство для всех.
Да как бы уже давно особо пофиг - мне нравилось, как оно было до отмены дизлайков под отзывами. Так что в принципе пусть будет, как будет, но просто я заранее могу вам предсказать, как будут развиваться события: фильтр ничего особо не поменяет, кроме того, что все заинтересованные в продвижении своих обзоров моментально используют это. Так что я лишь прошу, чтобы вместе с этим фильтром добавили бы тогда другой: "отключить к чертовой бабушке всех кураторов" В остальном бардак был, бардак останется.
< >
Zobrazeno 1624 z 24 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 10. zář. 2019 v 12.25
Počet příspěvků: 24