Карл Jan 10, 2018 @ 9:10am
Проблема "недостаточно памяти"
Ребят, нужна помощь "шарящих". У меня 16 гигов оперативы и я решил отключить файл подкачки (ну а зачем он мне?). Так вот и во время игр начала выскакивать ошибка, мол, системе недостаточно памяти. Я запускал мониторинги и они говорят что оперативы свободной ещё гигов 7. Очень нужна помощь. Файл подкачки ставить очень не хочется ибо я читал на форумах что у ссдшников довольно малый ресурс перезаписи.
Originally posted by Azaleh:
Originally posted by МолочноеРаздолье:
Originally posted by Howl at the Moon:
Игра и ОС - это разные вещи. Скорее всего не "система идёт подкачиваться", а игры сбоят и требуют чего-то этакого.
Очень жалко что я незнаю как сюда кидать изображения, но ошибка была именно такая: "системе недостаточно памяти, отключите показанные программы: {название игры}".

Если "на пальцах", то:
По определенным критериям (их может быть много) система решает, что ей не хватает памяти из-за процесса игры. А т.к. у нее файл подкачки выключен, то она и просит вас свернуть процесс игры.

Решение:
Никогда не выключайте файл подкачки, будь у вас хоть 32, хоть 64 Gb RAM. И не слушайте совершенно дикую чушь, про то, что подкачка убивает SSD. И то, что она нужна, если у вас мало памяти, а если много, то ее можно выключить. Лучше вообще никакую чушь не слушайте :duetaddict:
< >
Showing 1-9 of 9 comments
vadim Jan 10, 2018 @ 9:12am 
Можете вообще не переживать насчет SSD. Подкачка никак на него не повлияет.
Карл Jan 10, 2018 @ 9:13am 
Спасибо, надеюсь все станет как прежде)
Карл Jan 10, 2018 @ 9:17am 
Originally posted by vadim:
Можете вообще не переживать насчет SSD. Подкачка никак на него не повлияет.
Однако, знаете, ситуация все равно пренеприятнейшая. Почему у меня занято гигов 9-11, а система идёт подкачиваться? Что за бред?
vadim Jan 10, 2018 @ 9:18am 
Дело в том, что память SSD в отличие от жестких дисков является ассоциативной. Поэтому при многократной последовательной записи в блоки с одними и теми же логическими номерами (LBA) в действительности перезаписываются совершенно разные страницы разных физических блоков диска (логический и физический блоки для SSD это два совершенно разных понятия. У них даже размеры разные).
Поэтому запись "размазывается" пл всей поверхности диска и не приводит к повышенному износу каких-то конкретных ячеек.
Тем более, при Вашем объеме ОЗУ подкчка будет вообще весьма мало использоваться.
Однако, знаете, ситуация все равно пренеприятнейшая. Почему у меня занято гигов 9-11, а система идёт подкачиваться? Что за бред?
К сожалению, не пользуюсь Windows поэтому не могу сказать как у неё работает подсистема памяти.
Last edited by vadim; Jan 10, 2018 @ 9:19am
Карл Jan 10, 2018 @ 9:33am 
Спасибо, Вадим, буду знать!
LonerD Jan 10, 2018 @ 10:53am 
...во время игр начала выскакивать ошибка...
...система идёт подкачиваться...
Игра и ОС - это разные вещи. Скорее всего не "система идёт подкачиваться", а игры сбоят и требуют чего-то этакого.

Я не слежу за этим процессом и не знаю как обстоят дела в современных играх (сейчас выставлена подкачка на гиг - не мешает). Но хорошо помню, когда-то в игре STALKER был такой баг, что при отключённом файле подкачки игра напрочь отказывалась запускаться, для неё надо было выставить хотя бы самый минимальный pagefile.

Файл подкачки ставить очень не хочется ибо я читал на форумах что у ссдшников довольно малый ресурс перезаписи.
Файл подкачки, износ SSD и чтение форумов не очень-то взаимосвязаны.
Карл Jan 10, 2018 @ 11:06am 
Очень жалко что я незнаю как сюда кидать изображения, но ошибка была именно такая: "системе недостаточно памяти, отключите показанные программы: {название игры}".
The author of this topic has marked a post as the answer to their question.
Azaleh Jan 10, 2018 @ 7:10pm 

Если "на пальцах", то:
По определенным критериям (их может быть много) система решает, что ей не хватает памяти из-за процесса игры. А т.к. у нее файл подкачки выключен, то она и просит вас свернуть процесс игры.

Решение:
Никогда не выключайте файл подкачки, будь у вас хоть 32, хоть 64 Gb RAM. И не слушайте совершенно дикую чушь, про то, что подкачка убивает SSD. И то, что она нужна, если у вас мало памяти, а если много, то ее можно выключить. Лучше вообще никакую чушь не слушайте :duetaddict:
toshaba Jan 10, 2018 @ 9:51pm 
На моей памяти 7 гигов отжирал только майнкрафт. Чем вы там память так отжираете?
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 10, 2018 @ 9:10am