SeregaZ Jan 6, 2018 @ 3:03am
шрифт, используемый steam и на сайте (символ тенге в виде квадратика)
как бы узнать какой именно шрифт использует steam и на сайте? как известно steam взял и перевел с долларов на тенге счета пользователей из Казахстана (что вызвало кучу матов, но это другая история). в результате счет, в моем случае, пишет как 15,03тутквадратик вместо символа этой самой тенге. может быть конечно проблема в том, что я досих пор использую Windows XP - но может можно установить какой-то шрифт и этот квадратик наконец-то обретет свое нормальное изображение? это и на сайте и в самом steam. так-же этот же квадратик в магазине при попытке что-то продать. хотелось бы решить эту мелкую проблему.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
KLIM Jan 6, 2018 @ 4:11am 
Это должно помочь определить шрифт…
https://chrome.google.com/webstore/detail/fontface-ninja/eljapbgkmlngdpckoiiibecpemleclhh?hl=ru
SeregaZ Jan 6, 2018 @ 5:02am 
не понятно как ей пользоваться. я к чему то про шрифт спрашиваю - получится ли мне в XP поствить тот, который используется стимом и в результате квадратик заменится ли на символ тенге?
Last edited by SeregaZ; Jan 6, 2018 @ 5:02am
Takohashi Jan 6, 2018 @ 5:35am 
Открой веб-инспектор и посмотри.
На ценниках в магазине — Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
На ТП — "Motiva Sans", Sans-serif;
Теоретически можно добавить в систему любой шрифт без засечек, который содержит символ тенге, и он подхватится последним правилом (sans-serif). Во всяком случае так должно работать. Будет ли это работать на ХР — не знаю. Либо же меняй в системе вышеназванные шрифты (как минимум Tahoma), если для них есть более новые версии с символом тенге.
SeregaZ Jan 6, 2018 @ 8:28am 
это дело оказалось весьма занимательно... нашелся только один горе-шрифт с этим символом и все на этом. естественно он нифига не подошел. мдем :) ну да ладно, черт с ним. пусть этим идиотам в правительстве будет стыдно, что символ родили, а шрифты нет.
Takohashi Jan 6, 2018 @ 9:13am 
Так это не задача правительства — шрифты рисовать)
Я сейчас посмотрел, у меня в системе (Макось) символ тенге есть в трёх шрифтах — Geneva, Helvetica и Lato. скрин[img-fotki.yandex.ru]
Но целесообразней всё-таки Винду проапгрейдить, чем шрифты искать...
Last edited by Takohashi; Jan 6, 2018 @ 9:16am
SeregaZ Jan 6, 2018 @ 9:15am 
да мой, пенсионного возраста, компьютер не выдержит таких измывательств всякими 10 виндами.
MeraHyn Jan 6, 2018 @ 9:43am 
Originally posted by Takohashi:
Так это не задача правительства — шрифты рисовать)
Это почему это? Сейчас специально погуглил "Задачи правительства Казахстана". Там чего только нет и очень много воды, поэтому все просто ниосилил. Вполне где то среди этого может быть и задача рисовать шрифты.
SeregaZ Jan 8, 2018 @ 8:36am 
Originally posted by KLIM:
Может это поможет?
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1974-YFKL-4947
спасибо, но не помогло :) видимо в 2009 - судя по датам создания шрифтов - этого символа еще небыло. второй совет с файлом winui видимо и того вовсе для старой версии steam. у себя не нашел такой.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 6, 2018 @ 3:03am