AMD FX-8350 в 2018
Сейчас имеется древний Core 2 Duo и GTX 1050Ti. Оперативы 8 ГБ DDR3 1333 MHz.
Хочу взять новый процессор,склоняюсь к AMD FX-8350. Вместе с матерью ASUS M5A97 R2.0 выходит 13к. Посмотрел связку на ютубе этого проца и 1050Ti,вроде неплохие результаты.
На форумах многие пишут,что лучше сейчас брать Ryzen'ы ,но тогда нужно еще и закупаться оперативой DDR4. И вот встает вопрос: Стоит ли брать в 2018 году вообще 8350 или лучше присмотреться к чему-то другому ?
Были бы лишние деньги - взял бы Ryzen,но бюджет ограничен.Есть ли вариант лучше не дороже 15к ?

< >
Mostrando 1-15 de 80 comentarios
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 16:00 
Мультипоток всему голова ©

Для бюджета в 15к - хороший вариант, но:

1333 для фикуса мало, нужно гнать.
Мать проблемная с разгоном по множке (как и все остальные, кроме 990fx), прийдётся посидеть немного над шиной.
Ну и хороший охлад не помешает.
vadim 3 ENE 2018 a las 16:00 
Делать игровой компьютер на базе AMD Piledriver сейчас, конечно, никакого смысла нет.
Да, собственно, никогда и не было. Они исходно были откровенно провальным вариантом. Как Pentium 4 в своё время или даже еще хуже.
На сегодняшний день лучше бьудет собирать самый дешевый игровой компьютер на Pentium G4560 или старше (G4600/G4620).
Но этот вариант имеет тот неостаток, что первая версия LGA1151 уже мертва. Конечно, возможность модернизации всё равно остаётся вплоть до i7-7700/i7-7700k, которые на сегодняшний день находятся на уровне i5-8600k и уступают только Core i7 8-го поколения, но ситуация может измениться уже весной если AMD выпустит новую версию Ryzen в которой сможет заметно повысить производительность на поток. Пока не очень понятно как она сможет это сделать, но прогресс при переходе от первой версии микроархитектурыы ко второй обычно всегда бывает куда больше, чем от 8-ой к 9-ой, когда всё уже оптимизировано по максимуму. Тем более, что у Ryzen на сегодня есть очень много узких мест, которые надо бы устранить.

Таким образом, советую немнного подождать пока выйдут неофициально анонсированные Pentium G5400-G5620. И вполне возможно, что AMD вынуждена будет продолжить снижение цен на свои нынешние Ryzen 3, которые на сегодняшний день выглядят явно переоцененными.
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 16:06 
Publicado originalmente por vadim:
Они исходно были откровенно провальным вариантом.

Просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=RYOuH92USEg
vadim 3 ENE 2018 a las 16:08 
Видео даже не стал смотреть, мне хватило вот этих строк из профиля автора:
• Mobo: Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4@X370@v.1701)
• CPU: AMD Ryzen 7 1800X (4.2GHz@1.470V)
• GPU: AMD Radeon Pro Duo x2 - CrossFire (4GPU@16Gb-HBM) (1170MHz@1130MHz)
• RAM: G.Skill TridentZ DDR4-3600 (4200MHz@CL19@1.55V)
:steamfacepalm:
Última edición por vadim; 3 ENE 2018 a las 16:08
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 16:11 
Видео даже не стал смотреть, мне хватило вот этих строк из профиля автора:
• Mobo: Asus ROG Crosshair VI Hero (AM4@X370@v.1701)
• CPU: AMD Ryzen 7 1800X (4.2GHz@1.470V)
• GPU: AMD Radeon Pro Duo x2 - CrossFire (4GPU@16Gb-HBM) (1170MHz@1130MHz)
• RAM: G.Skill TridentZ DDR4-3600 (4200MHz@CL19@1.55V)
:steamfacepalm:
>2018
>Советовать 4-х поточный огрызок.

Наверное маркетинг ынтела так и работает, ну бывает.
vadim 3 ENE 2018 a las 16:15 
Нормальные люди считаю не число потоков, которые сами по себе вообще ничего не показывают, а быстродействие в играх. Другое дело, когда человек фанатик и рассуждает по принципу "пусть у меня игра тормозит, а у него летает, зато у меня 4 ядра, а у него всего 2!"
Понимаю... Понты могут быть дороже денег. Что, собственно и следует из профиля автора.
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 16:16 
Нормальные люди считаю не число потоков, которые сами по себе вообще ничего не показывают, а быстродействие в играх. Другое дело, когда человек фанатик и рассуждает по принципу "пусть у меня игра тормозит, а у него летает, зато у меня 4 ядра, а у него всего 2!"
Понимаю... Понты могут быть дороже денег. Что, собственно и следует из профиля автора.

*шутка про первые патчи BF1 и владельцев i5@4/4*
vadim 3 ENE 2018 a las 16:31 
Publicado originalmente por dreamy.:
Прочтите: https://www.gamersnexus.net/game-bench/2673-battlefield-1-cpu-benchmark-dx11-vs-dx12-i5-i7-fx/page-2
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 16:54 
Publicado originalmente por dreamy.:
Прочтите: https://www.gamersnexus.net/game-bench/2673-battlefield-1-cpu-benchmark-dx11-vs-dx12-i5-i7-fx/page-2

https://us.hardware.info/reviews/7072/7/battlefield-1-review-benchmarks-with-23-gpus-influence-of-cpu

Январь 2017, не иначе как DICE всё сломали.
vadim 3 ENE 2018 a las 17:04 
Для чего Вы это поместили? Только для того чтобы продемонстрировать, что процессор из Вашего профиля (очень хочу надеяться, что профиль всё-таки вымышленный, а не реальный) явно имеет ненужные играм ядра?
Или для того чтобы заявить, что при одинаковых ядрах 4 ядра лучше, чем 2? Так это и без Вас очевидно. Лучше иметь четыре "Мерседеса", чем два. Но это, повторю, именно при одинаковых ядрах. Как в той ссылке, которую Вы привели:
We have also simulated different processors to see with how many cores and threads Battlefield scales well. For this we kept the clock speed at 4 GHz, while we turned off some cores and / or HyperThreading to simulate processers such as an Intel Pentium or a Core i5.
Вся беда в том, что ядра-то как раз и разные. И у Вас получется сравнение не двух мерседесов с четырьмя, а двух мерседесов с четырьмя старыми "Жигулями".
SheDreamy. 3 ENE 2018 a las 17:13 
Для чего Вы это поместили? Только для того чтобы продемонстрировать, что процессор из Вашего профиля (очень хочу надеяться, что профиль всё-таки вымышленный, а не реальный) явно имеет ненужные играм ядра?
Или для того чтобы заявить, что при одинаковых ядрах 4 ядра лучше, чем 2? Так это и без Вас очевидно. Лучше иметь четыре "Мерседеса", чем два. Но это, повторю, именно при одинаковых ядрах. Как в той ссылке, которую Вы привели:
We have also simulated different processors to see with how many cores and threads Battlefield scales well. For this we kept the clock speed at 4 GHz, while we turned off some cores and / or HyperThreading to simulate processers such as an Intel Pentium or a Core i5.
Вся беда в том, что ядра-то как раз и разные. И у Вас получется сравнение не двух мерседесов с четырьмя, а двух мерседесов с четырьмя старыми "Жигулями".

Ты ему о потоках, он тебе о ядрах.

Это как гнать вышеупомянутый фикус только по ядрам(напрочь забив на nb/ht/память в конце-концов), а потом размахивая трусами кричать что он сливает i3.

Fin.

Upd_1: Ну а на счет рязани, которая всем вам так мозолит глаза, очередной "вечный процессор" по разумной цене с припоем и запасом ядер/потоков, ровным счетом как дедушка i7-2600K.

Хотя да, если ты матёрый слесарь, то уж лучше снимать скальпы с i9, соглашусь.
Última edición por SheDreamy.; 3 ENE 2018 a las 17:23
123 3 ENE 2018 a las 19:23 
Publicado originalmente por FunBear:
Сейчас имеется древний Core 2 Duo и GTX 1050Ti. Оперативы 8 ГБ DDR3 1333 MHz.
Хочу взять новый процессор,склоняюсь к AMD FX-8350. Вместе с матерью ASUS M5A97 R2.0 выходит 13к. Посмотрел связку на ютубе этого проца и 1050Ti,вроде неплохие результаты.
На форумах многие пишут,что лучше сейчас брать Ryzen'ы ,но тогда нужно еще и закупаться оперативой DDR4. И вот встает вопрос: Стоит ли брать в 2018 году вообще 8350 или лучше присмотреться к чему-то другому ?
Были бы лишние деньги - взял бы Ryzen,но бюджет ограничен.Есть ли вариант лучше не дороже 15к ?
Если совсем жмёт , лично я бы взяла g4600 2 планки оперативной памяти и мать самую самую эконом , у меня на втором компьютере стоит вполне годный процессор шустрый для 1050ti самое то , и да я не люблю АМД это важный фактор ... нооо каждому своё и да не бойся 2х ядер этого хватит для игр и 1050ti
AntonioBombilli 3 ENE 2018 a las 20:14 
Ох, крайне не рекомендую. Есть риск что северный мост будет греться как чертова печка. У меня MSI 970A-g43 и AMD FX-8150, и под нагрузкой греется до 100 градусов... от компьютера можно неплохо погреться, даже возможно яичницу приготовить. Попробовал снизить частоту процессора и оперативной памяти, снизил тем самым температуру до 60. И хорошо что у материнки твердотельные конденсаторы, высокая температура их не убьет.
А пишут что процессор поддерживается материнкой...
Última edición por AntonioBombilli; 3 ENE 2018 a las 21:04
ТС, ты либо хватай один из бюджетных райзенов (1300х или 1400), либо i3 7100. Выбирать из старых зол не нужно, ибо с таким успехом ты и C2Q или Зиону рад будешь.
ЯСОС БИБА 4 ENE 2018 a las 11:55 
Посмотрел Ютуб по поводу сравнения турбопня и FX , везде разные результаты. И если брать пня,то нужно искать материнскую под DDR3 ,что очень проблематично,т.к. практически все они уже под DDR4
< >
Mostrando 1-15 de 80 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 3 ENE 2018 a las 15:16