AMD FX-8350 в 2018
Сейчас имеется древний Core 2 Duo и GTX 1050Ti. Оперативы 8 ГБ DDR3 1333 MHz.
Хочу взять новый процессор,склоняюсь к AMD FX-8350. Вместе с матерью ASUS M5A97 R2.0 выходит 13к. Посмотрел связку на ютубе этого проца и 1050Ti,вроде неплохие результаты.
На форумах многие пишут,что лучше сейчас брать Ryzen'ы ,но тогда нужно еще и закупаться оперативой DDR4. И вот встает вопрос: Стоит ли брать в 2018 году вообще 8350 или лучше присмотреться к чему-то другому ?
Были бы лишние деньги - взял бы Ryzen,но бюджет ограничен.Есть ли вариант лучше не дороже 15к ?

< >
Se afișează 46-60 din 80 comentarii
Postat inițial de AlicePolice:
Я так понимаю, за FX топят те, у кого он на руках.
Всегда же было - AMD для бедных, а штеуд у кого есть деньги.
А за Интел топят те, кто АМД никогда не имел.
Переплачивать за процессоры — сомнительное достижение, странный повод для гордости.
Когда я покупал свой 8350, по цене он был на уровне средненького i5, который сейчас точно устарел.
vadim 8 ian. 2018 la 4:14 
Postat inițial de ageres:
А за Интел топят те, кто АМД никогда не имел.
Переплачивать за процессоры — сомнительное достижение, странный повод для гордости.
Когда я покупал свой 8350, по цене он был на уровне средненького i5, который сейчас точно устарел.
Я не знаю чем руководствуются те, кто уверяет, что процессоры AMD дешевле. Да, я помню, что в момент выпуска FX-8350 стоил около $200 (это было 5 лет назад) и старший i5 даже процентов на 10-15 дороже (пишу на память, могу ошибаться).
Но по критерию цена/производительность FX всегда значительно уступали Intel'ам того же сегмента.
Просто у Intel кроме моделей среднего ценового сегмента были еще и высокопроизводительные за очень высокую цену, а у AMD их не было. Точнее, дорогие-то у неё были (FX-9590). Быстрых тогда сделать не смогли.
Сейчас ситуация изменилась и во многих областях Ryzen вполне способен конкурировать с более дорогим Intel. Но не в играх.
В целом, Ryzen вполне пристойный процессор. Но если во времена Pentium 4 AMD была впереди со своими Athlon XP, то сейчас она просто несколько сократила отставание.
Во что нельзя поиграть на 8350 в fullhd?
vadim 8 ian. 2018 la 7:10 
Postat inițial de Betaserk:
Поиграть, вероятно, можно во всё, но с соответствующей потерей FPS. Согласитесь, мало радости мучиться с плохим процессором, когда можно купить хороший. При наличии денег мало кто согласится брать бюджетный Pentium G4560, а предпочтет что-то более производительное. Вплоть до i7-8700. Хотя Pentium в большинстве случаев обеспечивает более высокий FPS, чем FX-8350. При одинаковой графике.
WoRG 8 ian. 2018 la 7:15 
Postat inițial de makklovskiy:
Postat inițial de WoRG:
Игры уже несколько лет используют по 8-16 потоков.
Процессор может иметь 2 ядра и 4 потока, или 4 ядра и 8 потоков, думаю больше объяснять не нужно.
У интел ядро двух амдшных стоит.

Postat inițial de Betaserk:
Во все можно играть, но как долго решать вам, лучше купить с запасом, чтобы хватало. Чем купить и уже ощущать просадки фпс ниже 60.
Editat ultima dată de WoRG; 8 ian. 2018 la 7:16
Ну вот в том и вопрос: купить подешевле (не обязательно же амд), но без запаса, играть во всё уже сейчас (возможно не на ультрах, а на высоких); либо не играть и копить. Мне это так видится.
Editat ultima dată de Betaserk; 8 ian. 2018 la 7:24
Я уже устал разбираться и гуглить
Не хотел брать I3-8100 из-за дорогой матери,но нашел MSI Z370-A PRO,вроде норм и с i7-8700 справляется
Выходит по цене практически также как и сборка на AMD
Postat inițial de FunBear:
Я уже устал разбираться и гуглить
Не хотел брать I3-8100 из-за дорогой матери,но нашел MSI Z370-A PRO,вроде норм и с i7-8700 справляется
Выходит по цене практически также как и сборка на AMD
Возьми себе связку из Райзен 3 1200 и ПЕЧ 1050Ти. И будет тебе щястье :) В Регарде в сумме это великолепие обойдется тебе максимум в 20к.
SPSPSPS 11 ian. 2018 la 13:37 
ща сижу считай на похожей связке тока видюха 960я...все летает.. в кс и другие игры хорошо играется, можно стримить все что угодно при желании.. с перформай 10х больше 60и под фул нагрузкой ничего не греется... хз для меня он идеален.. ибо что мне еще надо???
Editat ultima dată de SPSPSPS; 11 ian. 2018 la 13:46
Postat inițial de SPSPSPS:
ща сижу считай на похожей связке тока видюха 960я...все летает.. в кс и другие игры хорошо играется, можно стримить все что угодно при желании.. с перформай 10х больше 60и под фул нагрузкой ничего не греется... хз для меня он идеален.. ибо что мне еще надо???
Я, собственно, всегда считал, что все эти погони за +3 фпс, которые тебе будут стоить от 10 и выше тысяч рублей - исключительно хайп, раздутый маркетологами. Вот такой карты http://www.regard.ru/catalog/tovar237974.htm хватает на все и с головой.
sunerh 12 ian. 2018 la 5:45 
Postat inițial de den_medic:
Я, собственно, всегда считал, что все эти погони за +3 фпс, которые тебе будут стоить от 10 и выше тысяч рублей - исключительно хайп, раздутый маркетологами. Вот такой карты http://www.regard.ru/catalog/tovar237974.htm хватает на все и с головой.
Зачем? 1050 по производительности на те же 5% ниже, а стоит на 5к дешевле вашего варианта.
У меня вообще пентиум, а еще тебк бы оперативы заодно добавить
Postat inițial de Ertheia:
Крайне не рекомендую брать процессоры от AMD для игр.
За 15 тысяч можно взять i3 CoffeLake 4/4.
Для автора.
Наглядный пример, где 4 ядра интела выигрывают 6 амдшных.
https://www.youtube.com/watch?v=ZhN4KTHBMMk
Итак, назрело минимум два вопроса.
1. Какая память была использован при тестах на обоих процессорах?
2. Использовался ли разгон на r5 1600
3. Какие мат.платы использовались?
Сравнение считаю неверным по объективным причинам.
Postat inițial de den_medic:
1050 ti хватает на все и с головой? Если с ней использовать "пенёк" то да, её будет более чем достаточно.
НО
Для игр в народном разрешении фулхд нужна минимум 1060 3гб, дабы довольствоваться высокими-ультра настройками(не забываем про процессор, пенька не хватит). Не вводите людей в заблуждение. 1050 ti не хватит на все с головой, а если вы и собираетесь так утверждать, то будьте добры укажите процессор для этой связки.
Конечно сейчас надо собирать на Ryzen, так как это лучшее предложение на рынке, учитывая цену/производительность. Но и в случае крайне небольшого бюджета - собирать на FX не лишено смысла.. по крайней мере он в разы мощнее любого 2-х ядерного огрызка от Интел, будь то Пентиум или Core i3.
Дело в том что показываея чуть больший максимальный fps в играх, любой 2-х ядерный, 4-поточный Интел будет фризить и просаживаться намного больше чем FX без разгона. А это значит что плавности в играх не будет, картинка будет дерганной до полной неиграбельности.
Совершенно не стоит слушать глупые советы про покупку Гиперпня с возможностью апгрейда до i7 7700. Такого не будет, эти наивные люди не понимают, что никакой i7 туда нельзя поставить, он не будет работать с дешевой материнской платой, имеющей убогий 4-х фазный VRM питальник, такой ПК будет тротлить постоянно.
Также надо понимать, что сборка на FX будет актуальна только на сегодняшний день, через 1-2 года вы снова задумаетесь про апгрейд, и снова вы столкнетесь с проблемой что придется менять практически всё.
Editat ultima dată de Little Girl; 5 apr. 2018 la 8:05
< >
Se afișează 46-60 din 80 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 3 ian. 2018 la 15:16
Postări: 80