Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Последуй предположению человека выше и отключи встроенную видеокарту.
Ведь на настольном компьютере можно переткнуть разъем монитора если необходимо переключиться между дискретной видеокартой и IGP, а на портативном переключать нечего.
Насколько я помню, у ноутбуков и в BIOS, и через системные твинки можно применить для обработки изображения только дискретную или интегрированную графику, но вот запамятовал насчёт их тандемной работы. То бишь, технически можно отключить что ту, что другую. Для этого не требуется физической возможности :)
Так никто не делает. Достаточно всего лишь убедиться, что лискретная карта задействована во время игры. Всё остальное время она отключена в целях экономии батареи. Автору всего лишь надо убедиться, что у него правильно настроены параметры optimus.
Также (в зависимости от модели ноутбука) интегрированное видео можно полностью выключить программно - через биос переключить дискретную/интегрированную видеокарты, две одновременно работать не могут, биос и ОС будут видеть только одну.
Но это всё в далеком прошлом. Сама идея использовать аппаратный переключатель видеопотока была дефективна, поскольку не позволяла включать обе видеокарты одновременно. А они, как нетрудно догадаться, одновременно работать всё-таки могут. К примеру, дискретная графика может выводить изображение запущенной в окне игры, в то время как интегрированная продолжает формировать изображения остальных объектов оконной системы.
Поэтому аппаратные мультиплексоры вымерли как мамонты и ни один известный мне ноутбук их сегодня не имеет. Да и вряд ли может иметь, ведь, как уже было отмечено, ноутбучные видеокарты несколько обрезаны в функциональности по сравнению с настольными.
Нет, не в числе вычислительных ядер графического процессора - с этим-то Pascal справился. А в полном отсутствии контроллеров портов. То есть дискретная Nvidia не может ничего отправить на дисплей потому что тот имеет, скажем, интерфейс DisplayPort, а у этой самой Nvidia этог самый DisplayPort отсутствует как класс.
Так что то, что я написал, относится именно коо всем ноутбукам. По крайней мере, ко всем известным мне. Может быть на просторах сети еще можно найти парочку каких-нибудь экзотических моделей, но точно не в реальной жизни.
И, в связи с этим, хотелось спросить. Вот Вы пишете о каких-то "ноутбуках без интгрированной графики". А ЧТО это за ноутбуки? Можете хоть одну модель назвать?
Пример - мой старенький Aser Aspire 5920g-602G25Mi.
120Hz экраны в ноутбуках не поддерживают Optimus.
Переключать видеокарты (между дискретной и интегрированной) в таких ноутбуках невозможно, задействована только дискретная.
Так что не так уж далеко в прошлом. И даже не в прошлом.
Тем не менее в топовых решениях применялась именно такая идея.
В моделях Alienware 17 (2013 года), к примеру, нельзя задействовать одновременно две видеокарты. После переключения в Bios (и Windows) видна только одна.
Это, простите, Вы сами такой оригинальный вывод сделали. На самом деле, наличие аппаратного мультиплексора никак на "видимость видеокарт" по очевидным причинам не влияет. Совсем.
Просто для информации - в Alienware (кстати, не назвал бы его "топовым") мультиплексора нет. Там вывод от NVidia идет через IGP.
Это не "несколько лет назад", а, простите, 10 лет назад. Сначала громко заявить о существовании мифических ноутбуков без интегрированной графики, а потом привести в качестве примера процессор Core 2 это даже посильнее, чем ручное "перетыкание шлейфа" у ноутбука.