Стим грузит процессор
3 месяца играл кс го с аккаунта друга. все было нормально. 2 дня назад купил себе. и на следующий же день стим начал грузить процессор на 50% ровно. иногда бывают скачки выше и ниже. но в основном ровно на 50%. вычитал, что существует майнер, маскирующийся под стим. но у меня его нет, грузит именно оригинальный стим. причем при его запуске некоторое время все нормально. но спустя какое-то время игры начинает снова грузить процессор. появляются фризы, провисания. как это понимать? может ли это как-то зависеть от аккаунта? ибо когда я играл с аккаунта друга, все было нормально.
< >
Showing 1-15 of 20 comments
добавлю еще то, что это зависит не от компьютера. дал знакомому аккаунт. у него тоже стим грузится на 50%. акк ограниченный. ибо покупал с другого сайта
Last edited by † PrayStation †; Dec 27, 2017 @ 1:54am
Ну если у тебя какой-нибудь Celeron или Core 2 Duo стоит, то может адекватно и грузит 50%.
У меня при i5 6400 выше 0,2-0,5% не подымается никогда.
Проверься на вирусы, если полагаешь что это майнер, ребутни систему, сделай низкоуровневое форматирование жесткого диска, на котором и система и стимач стоят. Почитай советов в инторнетике, например.
Last edited by S W I F T • L I G H T I N G; Dec 27, 2017 @ 2:00am
Originally posted by S W I F T • L I G H T I N G:
Ну если у тебя какой-нибудь Celeron или Core 2 Duoстоит, то может адекватно и грузит 50%.
У меня при i5 6400 выше 0,2-0,5% не подымается никогда.
Проверься на вирусы, если полагаешь что это майнер, ребутни систему, сделай низкоуровневое форматирование жесткого диска, на котором и система и стимач стоят. Почитай советов в инторнетике, например.
в инете все облазил. везде ссылаются на майнер. но его нет. проц и правда не из сильных, но 3 месяца не было подобных проблем. это началось сразу после перехода на свой акк. да и в игре больше 60фпс. с железом все в порядке. на вирусы проверил. все чисто
Last edited by † PrayStation †; Dec 27, 2017 @ 2:00am
в общем, вероятнее всего, вся проблема кроется в аккаунте. как только друг логинится в моем акке, стим сразу же грузится на 50% и более. стоит ему выйти и залогиниться в свой, то нагрузка падает. бред какой-то...
Last edited by † PrayStation †; Dec 27, 2017 @ 3:08am
Originally posted by PeaceDah:
Не знаю даже с чем это может быть связано иначе.
Не путаешь ли ты нагрузку ЦП с какой-либо еще?
Originally posted by S W I F T • L I G H T I N G:
Не знаю даже с чем это может быть связано иначе.
Не путаешь ли ты нагрузку ЦП с какой-либо еще?
нет. нагрузка идет именно на цп.
SkyFall Dec 27, 2017 @ 3:16am 
в общем, вероятнее всего, вся проблема кроется в аккаунте. как только друг логинится в моем акке, стим сразу же грузится на 50% и более. стоит ему выйти и залогиниться в свой, то нагрузка падает. бред какой-то...
Вот именно, что бред. От аккаунта не звисит нагрузка на процессор. Мне кажется, ты нас вообще троллишь
Originally posted by SkyFall:
Вот именно, что бред. От аккаунта не звисит нагрузка на процессор. Мне кажется, ты нас вообще троллишь
-_-
скриншоты диспетчера задач с компа знакомого: мой акк[i.imgur.com]; его акк[i.imgur.com]
а вот и скрин[i.imgur.com] с моего компа
что еще заметил. когда закрываю стим в трее, то процесс в диспетчере задач остается и все так же хавает проц =\
писюняра Dec 27, 2017 @ 3:54am 
Всё просто, дело в настройках, на аккаунте друга одни настройки, на твоём другие.
Сделай такие же настройки как у твоего друга и всё будет нормально.
76561198810944675 Feb 24, 2018 @ 12:32pm 
что еще заметил. когда закрываю стим в трее, то процесс в диспетчере задач остается и все так же хавает проц =\
У меня такая же проблема, тоже думал майнер вирус, при сканировании курейтом был обнаружент такой, я даже систему вальнул только что, проблема не исчезла, ты ее решил как-то? Будет смешно если реально дело в настройках аккаунта стима...
Originally posted by Respected authority:
У меня такая же проблема, тоже думал майнер вирус, при сканировании курейтом был обнаружент такой, я даже систему вальнул только что, проблема не исчезла, ты ее решил как-то? Будет смешно если реально дело в настройках аккаунта стима...
в папке стима обнаружил файл steam.exe.old и заменил им оригинальный. после его запуска стим переустановился и поначалу все было хорошо, нагрузка пропала. но спустя какое-то время снова появилось, после чего в какой-то момент снова исчезла. и с тех пор периодически очень редко появляется. но перезапуск стима исправляет. xз что за дичь
Last edited by † PrayStation †; Feb 25, 2018 @ 4:46am
эндшпиль Feb 25, 2018 @ 5:27am 
у меня появилась такая дич - нажимаешь в клиенте стим в правом нижнем углу "друзья " - открывается окно друзей и начинет хавать 20% ЦП . закрываешь все гуд. такое впечатление, что чем больше друзей тем хуже дело - раньше вроде не замечал такого эффекта от этого окошка.
Originally posted by CoolSysop:
у меня появилась такая дич - нажимаешь в клиенте стим в правом нижнем углу "друзья " - открывается окно друзей и начинет хавать 20% ЦП . закрываешь все гуд. такое впечатление, что чем больше друзей тем хуже дело - раньше вроде не замечал такого эффекта от этого окошка.
у меня такого нет. к счастью)
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 27, 2017 @ 1:52am