sexdope Dec 24, 2017 @ 12:17am
есть ли в стиме обучающая игра по созданию электронных схем?
сабж
что бы транзисторы, резисторы, диоды, калькулятор, симулятор создания разных приборов от простых до серьезных с элементами заданий, тестов и т.д.
Originally posted by Bogy Sly:
Я думаю автор тут врят ли найдет что-то похожее на свое пожелание. По хорошему надо искать не тут а в гугле что-то типа Autocad Electrical, Electronics WorkBench и т.д. А еще лучше найти форум с любителями радиоэлектроники, поискать там схемы, выписать состав интересющей схемы и потратить 1-3 часа на путь до ближайшего магаза за деталями. То, что сделано своими руками и работает, куда приятнее красивого интерфейса и 3д элементов.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Seven7 Dec 24, 2017 @ 12:22am 
Естественно, нет. Есть простенький вариант, с самыми простыми, аналог Netwalk
Seven7 Dec 24, 2017 @ 12:25am 
Логических автоматов в Steam намного больше, но речь ведь про виртуальный Радио РК
sexdope Dec 24, 2017 @ 12:33am 
Originally posted by Seven7:
Логических автоматов в Steam намного больше, но речь ведь про виртуальный Радио РК
именно про сравнительно серьезную игру но с элементами обучения и которая сможет заинтересовать, где заранее видишь что собираешь, зачем это надо далее возможно собирать целые комплексы с заказом например 3д моделей корпусов к оборудованию и т.д. далее можно налаживать типа торговлю, далее кода научаешься понимать схему начинаешь оптимизировать и т.д. что то в этом роде. что бы поиграв понять как телек устроен пк телефон и все такое бытовое на уровне электроники.
sexdope Dec 24, 2017 @ 12:36am 
Originally posted by toshaba:
http://store.steampowered.com/app/386900/The_Cat_Machine/ возможно.
ты читал тему или решил просто пошутить на первый попавшийся пост? )
это какие то мультики про леопольда
toshaba Dec 24, 2017 @ 12:37am 
Это логические машины, примерно то что вы описали. "Теория автоматов на котиках", раз уж вы не дошли до обзоров.
Last edited by toshaba; Dec 24, 2017 @ 12:38am
sexdope Dec 24, 2017 @ 12:37am 
Originally posted by toshaba:
Это логические машины, примерно то что вы описали.
ну если логические то тогда ладно, спасибо за ссылку учту
Seven7 Dec 24, 2017 @ 12:38am 
На GreenLight была игра от нашего разработчика, когда я ему сказал, что слишком похожа на Netwalk и могут быть проблемы DMCA он вроде как обещал изменить графику и усложнить а еще был вроде как РК со схемами, обучающий, но он кажется заглох - много обучения, мало графония и карточек
вот она: http://store.steampowered.com/app/360850/Electric_Circuit/

Opus Magnum, Crazy Machines, еще были несколько подобных, не помню название, там конвееры с логическими вентилями собирать нужно
Last edited by Seven7; Dec 24, 2017 @ 1:13am
sexdope Dec 24, 2017 @ 12:45am 
На GreenLight была игра от нашего разработчика, когда я ему сказал, что слишком похожа на Netwalk и могут быть проблемы DMCA он вроде как обещал изменить графику и усложнить а еще был вроде как РК со схемами, обучающий, но он кажется заглох - много обучения, мало графония и карточек
думаю дело не в этом, не в карточках, хотя графоний важен для начала и лучшего усвоения, но дело в том что не те глобальные интересы взращиваются в массах. вот предствить если что есть такая игра, и у нее 2ляма положительных отзывов в стиме и рекомендаций и стоит она 300 рублей и иногда бывают скидки. ты бы себе ее разве не купил не смтря на то что тебе постоянно говорят что ксго и прочее такое где бошки атстреливать нада неприятелям это руль всея галактика? я думаю купил бы и купило бы если не 70 то 50% полльзователей стима и попробовало бы сыграть и глядишь кому то бы понравилось, прст все зависит еще от самой реализации при хорошей идее. а на данный момент даже если ты сможешь сделать и реализацию и супер идею в одной игре без пиара и отзывов она дальше 2-5к отзывов не сдвинется при сравнительно небольшой рекламме.
sexdope Dec 24, 2017 @ 12:54am 
там конвееры с логическими вентилями собирать нужно
я не про конвеиры а про то, что бы в доступной форме понять что из себя представляет та или иная электроника, про развитие конструктиной части мозга в массах, ведь обычно в играх что то непонятное надо делать вентили, какие то базы и прочее которое к реальной жизни никакого отншения не имеет, а вот если в игре понять сколько там каких то ампер надо и куда подать и где их взять что бы телефон смог сигнал принимать и понять чем он это делает, это уже другой разговор, мне кажется это может любому быть интересно в отсутствии нудятины которая есть в док передачах и каких то тех литературах.

и понимаю, что скоро это все начнет ии делать без участия человека, но тем неменее на данном этапе равития общества это актуально, потом то понятно любые знания станет просто легко загружать в мосг но что бы до этого дойти надо еще развиться и чем больше народу в обществе понимает каким образом работает электроника, двс это отходит от дел, а не тупо умеет только с сверхреакцией различать писксели на эеране и проживать лкм, тем быстрее мы к этому придем.

вот и решил начать с себя, но лезть в талмуты желания никакого там все сухо, вообщем полный нестояк, а вот что то бы такое доступное и интересное я бы заюзал для этого, потому и создал топик, может кто что подскажет, само собой в гугле я был и глянул предварительно и результата не получил нужного, потому и сюда без особого энтузиазма влез типа а вдруг все таки чудеса существуют.
iccuwan Dec 24, 2017 @ 12:59am 
Подобные игры вряд ли есть, но на нужную вам тему есть много штук, вот две самых мощных по моему мнению:
https://easyeda.com/ru
http://everycircuit.com/app
sexdope Dec 24, 2017 @ 1:04am 
Ну естественно, сейчас потребля.. культ потребления и тупизны - кучке миллионеров не нужны умные - еще революцию устроят... они с таким трудом уничтожили СССР, который за короткий срок добился того, что капитализм не смог за многие столетия... но это все лирика и оффтоп, предания старины глубокой...

А физика такова:
у нас разработчики не умеют работать в команде, почти национальная черта, а в одиночку хорошие коммерческие продукты за приемлемый срок не делаются... а учитывая полное отсутсвие нормальной кредитной системы в стране, в особенности, длинных кредитов под производство и развитие, то даже в области программированния никаких подвижек, олимпиады и хакатоны выигрываем, а комерческий продукт делать не могем...
понятно, нет игры вообщем :)
хотя имха ты думаеш оченьт не правильно обо всем и о старине и о ситуации, кторая ты прав влияет в том числе и на игровую индустрию, но важно понимать причинно следственную связь возникновения этой сиитуации иначе на основе рассуждений метафизических которыми нас всех с детства закармливают насыщая их лютой ватой можно далеко уити по пути филасофии а игры так и не появится, хотя казалось бы все предпосылки к ее появлению есть на деле, одно важно пока игра не появится предпосылок нет на данный момен вся система так устроенна, какие бы кто не занимал места и на каких олимпиадах, но если сверху скажут нет олимпиадам то их не будет нигде при чем если надо в мире не точ то у нас у вас кроме как в каких то подвалов да и то с одобрения тех что на верху ведь они же все же не звери, гуманизм им не чужд.
Last edited by sexdope; Dec 24, 2017 @ 1:05am
sexdope Dec 24, 2017 @ 1:16am 
ну вот, практически то что надо, остается туда что то в шенженио что то добавить понятно а то нифика не понятно про что оно? но явно не про транзисторы, а скорее всего про тренировку ии, типа пойми логику которую в запихал в игровой процесс разработчик и сделай так что бы ии тебя не обыграл в косынку, ну это слегка не то, хотя и интересно, но какие тут знания я приобрету, просто словно логических задач учебник прорешаю, про загадки с мужиками в колпаках, все же это сродни многим играм, там надо подобрать алгоритм прохождения уровня, наловчится вовремя прожимать стики и тогда ты проходишь дальше. я же хочу понять про ток, про сопротивление, про реле, про волны магнитные, электрические и какие там еще есть и все это в игровой форме, что бы я собрал виртуально реальный мобильный телефон и понял что в нем на что влияет, но начал бы с радио например, и это все оказалось интересно в виде квестов с вознаграждениями и т.д. но все равно спасио за ссылку на главной кстати эта игра есть в разделе скидок да?

силикон зеро тоже интересно, но опять какая то далина, какие то непонятные тетки при чем тут они, хотя тоже для общего развития нормальная уверен игра и заимеет собственную пусть неболььшую но аудиторию, а если еще и карточки давать начнет то вообще станет хитом хд все равно спасибо, эту я не видел в стиме.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 24, 2017 @ 12:17am