This topic has been locked
RoBeNsToN Jan 3, 2017 @ 12:44pm
Файл подкачки
Интересует такой момент. Почему когда я убираю файл подкачки со всех дисков и в системе пишет что он отключен, он всеравно появляется? Смотрю я через MSI Afterburner и что бы не делал он всеравно будет появлятся размером до 8 гб. Например если с системного диска убираю, а на другом оставляю, то при запуске компьютера выскакивает окно "создан временный файл подкачки поскольку при запуске была обнаружена неполадка..." и он всеравно создается вроде как на диск С. Если же ставить по выбору системы на диск С, то может и до 11 брать + 7 из 8 гб ОЗУ потреблять.
pagefile.sys нету если на диске искать. Через regedir в ExistingPageFiles и PagingFiles тоже он отключен, но в MSI Afterburner показывает. Кто знает почему он создается?
< >
Showing 16-24 of 24 comments
Spike Rus Jan 4, 2017 @ 4:09pm 
Originally posted by Kaby:
MSI Afterburner показывает не достоверные данные. Либо это неправильный перевод. Но мои догадки, это не файл подкачки, а кэшируемые данные игры после загрузки. Вот и весь секрет.
На англ. там Pagefile Usage.
Last edited by Spike Rus; Jan 4, 2017 @ 4:09pm
RoBeNsToN Jan 4, 2017 @ 5:05pm 
Originally posted by WoRG:
У меня тоже самое пишет. Но игры не вылетают, ибо ОЗУ 16гб, подкачку уже года 2 отключаю полность, а мси пишет, что используется 5-6гб.
Сколько тогда показывает Afterburner в игре загрузка ОЗУ и файла подкачки? И сколько без игры? У меня просто ОЗУ ~1700 мб занято, а файл подкачки ~2150 если не заходить в игры.
LonerD Jan 4, 2017 @ 5:58pm 
Афтербурнером не пользуюсь. Но если файла подкачки нет на диске - то логично, что его нет :happy_creep:. А что там пишут сторонние программы - дело десятое. Недавно запускал какую-то старую игру, она проверила железо при запуске и радостно выдала, что у меня стоит третий Пентиум.

Файл подкачки отключал издавна, скорость работы системы при этом теоретически выше (оперативка всегда быстрее винта). Помню казус случился когда Сталкер вышел и не запускался. Промудохался, выясняя причину. Оказалось, чудо-разрабы напортачили, и игра не работала без наличия файла подкачки, хотя бы крошечного.
Spike Rus Jan 5, 2017 @ 5:45am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Афтербурнером не пользуюсь. Но если файла подкачки нет на диске - то логично, что его нет :happy_creep:. А что там пишут сторонние программы - дело десятое. Недавно запускал какую-то старую игру, она проверила железо при запуске и радостно выдала, что у меня стоит третий Пентиум.

Файл подкачки отключал издавна, скорость работы системы при этом теоретически выше (оперативка всегда быстрее винта). Помню казус случился когда Сталкер вышел и не запускался. Промудохался, выясняя причину. Оказалось, чудо-разрабы напортачили, и игра не работала без наличия файла подкачки, хотя бы крошечного.
Да большинство старых игр хотят видеть хотя бы 128 мб подкачки. 512 мб будет золотая середина. Пусть лучше будет небольшой файл, чем его совсем не будет. Меньше головняка с программами да играми, особенно старыми.
Seven7 Jan 5, 2017 @ 5:55am 
а почему вы думаете, что page file это всегда файл на физическом носителе? почему он не может быть в ОЗУ?
и 200Мб файл подкачки нужен не только играм - система логов и отчетов об ошибках, BSOD без него не функционирует, без него при сбоях не будет никакой информации

подсистема печати так же без него не работает корректно => и текстовые редакторы тоже,
как и любая программа, не имеющая своего собственного менеджера виртуальной памяти
Spike Rus Jan 5, 2017 @ 6:00am 
Вот поэтому я и написал что лучше пусть он будет, чем совсем без него. У меня 512-1024 мб. ОС показывает что у нее 9 Гб (8 физических + 1 подкачка). Проблем не испытываю.
WoRG Jan 5, 2017 @ 6:14am 
Сейчас не времена ХР, бсоды очень редкие, да и для обычного пользователя они бессмыслены. Обновил/переустановил винду и дальше работает.
Last edited by WoRG; Jan 5, 2017 @ 6:23am
Spike Rus Jan 5, 2017 @ 6:18am 
От 256-512-1024 мб юзер не обеднеет.
Seven7 Jan 5, 2017 @ 6:59am 
Дело даже не в бсодах, большинство принтеров сейчас GDI, а они без соответствующего файла подкачки глючат или не работают
< >
Showing 16-24 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 3, 2017 @ 12:44pm