@йвар Dec 15, 2016 @ 10:56pm
Обход хитрюг, кто меняет ники и аватарки, чтобы начинать с чистого листа.
На данный момент Стим предлагает классную функцию, как Добавить ник, когда ты можешь привязать видимое только для себя личное мнение к профилю игрока, чтобы всегда помнить кто он в независимости от ника или аватарки.

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/14/bf8a8978c76f81fc442bb8cbf0f263da.png
Но данная фича доступна только для отметки друзей, а вот желание привязать напоминалку к кому-нибудь может не соответствовать с данным условием.
Пример №1 - какой-то игрок решил, что ему можно потроллить и самоубился. Не сразу кто-то решится запихнуть его в черный список по одному такому случаю, но ведь уже завтра ты про него и не вспомнишь. А если он еще и ник меняет регулярно? Но вот если можно будет сделать собственную напоминалку под него и в следующий раз он повторит это - будешь знать, что это не случайность.
Пример №2 - кто-то неплохо сыграл в игре, но ты не привык добавлять всех подряд в друзья. Можно будет кратко отметить его "кандидат в друзья, дата", и если ты его опять встретишь - первое впечатление, сохраненное в том статусе, сможет подтвердится.

Что вы думаете по этому поводу? Есть какой-то другой метод или надеяться, что Стим расширит свою фичу на всех игроков, а не только друзей? Ибо если нет - придется и дальше сразу кидать дураков в ЧС или добавлять в друзья непойми кого ведь запоминать ники на память - делать больше нечего.
P.S. Тема в Suggestions / Ideas. http://steamcommunity.com/discussions/forum/10/1843493219426905758/
Last edited by @йвар; Dec 15, 2016 @ 10:59pm
< >
Showing 1-12 of 12 comments
FPS Dec 15, 2016 @ 11:31pm 
Можно направить пользователю запрос в друзья, и он уже будет виден в списке друзей, в разделе "непринятые". Тут ему можно добавить свой ник
@йвар Dec 15, 2016 @ 11:41pm 
Originally posted by FPS:
Можно направить пользователю запрос в друзья, и он уже будет виден в списке друзей, в разделе "непринятые". Тут ему можно добавить свой ник
Гениально! Спасибо за лайфхак, работет. Все же было бы удобнее если бы был прямой способ, но спасибо и на этом, как говорится..
Last edited by @йвар; Dec 15, 2016 @ 11:42pm
@йвар Dec 16, 2016 @ 2:15am 
ОБЛОМ! Метод не действует на тех, чей профиль скрыт!

Короче, получается, что нужно Стиму таки ввести эту фичу иначе непорядок всегда будет.
Если вы согласны - отпишитесь в той линкнутой теме, сори за "рекламу", но это всех касается, а не личная выгода.
Last edited by @йвар; Dec 16, 2016 @ 2:16am
Seven7 Dec 16, 2016 @ 2:19am 
Петиции это все бесполезно, раньше ники сохранялись, пару месяцев назад, когда выкатили "Дивный новый Steam" это все убрали - последние 2-3 года в Steam каждое обновление для жуликов и троллей, либо для мажоров и трейдеров, поэтому я и перестал в нем покупать...
WoRG Dec 16, 2016 @ 4:12am 
kek, В браузере заходим на страницу пользователя и вводим в консоли ShowNicknameModal()
Плюс данная фича есть автоматом у Enhanced Steam, но как тут писали, скрытые профили автоматом стираются.
Seven7 Dec 16, 2016 @ 4:17am 
Я знаю про браузер, раньше все работало, можно было добавлять даже тем, кто никогда не был в друзьях... а теперь не работает, приходится в список ID смотреть, был уже спам от персонажа, или нет
LonerD Dec 16, 2016 @ 5:26am 
В стиме есть функция Following, можно туда запихивать интересующих тебя людей, чтоб не забыть/не потерять профиль. Или использовать банальные закладки в браузере.

Originally posted by @йвар:
ОБЛОМ! Метод не действует на тех, чей профиль скрыт!
Если профиль скрыт, то или альт или мошенник какой-то или просто человек ни с кем не хочет иметь дела... Зачем за таким надо следить, добавлять в друзья? :enemy:
Last edited by LonerD; Dec 16, 2016 @ 5:29am
@йвар Dec 17, 2016 @ 10:27am 
Originally posted by Howl at the Moon:
В стиме есть функция Following, можно туда запихивать интересующих тебя людей, чтоб не забыть/не потерять профиль. Или использовать банальные закладки в браузере.
Выставить ник нужно не для "слежки" профиля, ибо ты нигде не можешь увидеть список выданных ников. Это нужно, чтобы не попасться на уловку тролля/спамера/дурака если он опять зайдет к тебе в игру. Недавно олух попался, кто заагрился на свою лажовую игру и решил вымести на мне свою злость, называя ливером (явно он попутался), и я бы хотел пометить его на будущее "Переносит со своей больной головы проблемы на чужую. Заагренный и неадекватный додик с 1000+ часов".
Почему я не могу это? Если в теории могу взять его SteamID и прописать все то же в блокноте?
Если профиль скрыт, то или альт или мошенник какой-то или просто человек ни с кем не хочет иметь дела... Зачем за таким надо следить, добавлять в друзья? :enemy:
O_o А еще если у него есть элементарное понимание о личной безопасности. Мой профиль скрыт для всех, кроме друзей, но это не значит, что можно иметь скрытый профиль и получить право на подсырание всем игры, чтобы потом сменить ник и аватарку и продолжить свое нелестное поведение по второму кругу. А потом по третьему и так далее.
Last edited by @йвар; Dec 17, 2016 @ 10:34am
LonerD Dec 17, 2016 @ 10:57am 
А еще если у него есть элементарное понимание о личной безопасности. Мой профиль скрыт
Э-м-м.. А от чего может обезопасить скрытый профиль? :cwat:
От того, что другие не увидят какую обоину ты поставил, значки скрафтил и в какие игры играл? :claugh:

Это нужно, чтобы не попасться на уловку тролля/спамера/дурака если он опять зайдет к тебе в игру.
Можно будет кратко отметить его "кандидат в друзья, дата", и если ты его опять встретишь - первое впечатление, сохраненное в том статусе, сможет подтвердится.
Кандидатов в друзья - в Following, а людей, с которыми не хочешь иметь дело - в игнор и забыл об их существовании. Вроде всё проще и удобней некуда реализовано.

Это нужно, чтобы не попасться на уловку тролля/спамера/дурака если он опять зайдет к тебе в игру.
Насколько помню - внутри игр это не отображается. Даже в общем списке друзей видны только те ники, которые они сами себе указали. А те ники, которые ты им присвоил, видны только если зайти непосредственно на страницу профиля и в чате.
@йвар Dec 17, 2016 @ 11:06am 
Э-м-м.. А от чего может обезопасить скрытый профиль? :cwat:
От того, что другие не увидят какую обоину ты поставил, значки скрафтил и в какие игры играл? :claugh:
От того, чтобы быть кикнутым по нациальному признаку, по количеству часов, по списку друзей, да по всему, чему угодно - в стиме много разных игроков бывает.
Кандидатов в друзья - в Following, а людей, с которыми не хочешь иметь дело - в игнор и забыл об их существовании. Вроде всё проще и удобней некуда реализовано.
Facepalm. А ты про сервера, где игнорируются правила личного блок-листа не слышал? Тепер услышал.
Насколько помню - внутри игр это не отображается. А те ники, которые ты им присвоил, видны только если зайти непосредственно на страницу профиля и в чате.
Shift+Tab>Список игроков>Игрок. Делается за пару секунд, когда наловчился. Если появились подозрения на чей-то счет - можно потратить 3 секунды, пока респаунишься.
Last edited by @йвар; Dec 17, 2016 @ 11:18am
LonerD Dec 17, 2016 @ 12:46pm 
От того, чтобы быть кикнутым по нациальному признаку, по количеству часов, по списку друзей, да по всему, чему угодно - в стиме много разных игроков бывает.
Логика где-то за гранью моего понимания.
В открытых лобби, понятное дело, раса или сексуальная ориентация не имеет значение - на то игры и открытые, что присоединиться может любой желающий (разве что иногда сдерживающим фактором может стать незнание языка, если игра завязана на общении как Tabletop Simulator, но лобби в таких играх как правило имеет языковой указатель).
А если сервер приватный - то на то он и приватный, что на нём люди устанавливают собственные правила и ограничения. Я такой, какой я есть, и если кого-то не устраивают мои игры, интересы, пол или национальность - это уже его, а не мои проблемы.
Зачем использовать уловки, прятаться и лебезить, если ты категорически не нравишься администратору приватного сервера или всей собравшейся компании? Какой-то мазохизм получается - тебя в хвост и в гриву, а ты настойчиво продолжаешь играть именно с этими игроками. Людей в мире мало, что ли? Всем мил не будешь :grimmonster:

А ты про сервера, где игнорируются правила личного блок-листа не слышал? Тепер услышал.
Спасибо за информацию, мне она совершенно неинтересна.
В стиме тысячи игр, во многих есть мультиплеер, во многих пользовательские сервера, администрация которых настраивает их по своему усмотрению. Так что и без твоих пояснений очевидно, что в разных играх разные настройки бывают - и блок-листы, и полное их отсутствие, и работоспособность на определённых серверах...
Обычно играю на официальных серверах, а функцией блокировки пользуюсь всего в одной игре, где эта функция работает наперекосяк, но из-за того, что игра вообще баженая.
Last edited by LonerD; Dec 17, 2016 @ 12:47pm
@йвар Dec 17, 2016 @ 2:31pm 
В открытых лобби, понятное дело, раса или сексуальная ориентация не имеет значение - на то игры и открытые, что присоединиться может любой желающий (разве что иногда сдерживающим фактором может стать незнание языка)...
А если сервер приватный - то на то он и приватный, что на нём люди устанавливают собственные правила и ограничения. Я такой, какой я есть, и если кого-то не устраивают мои игры, интересы, пол или национальность - это уже его, а не мои проблемы.
Зачем использовать уловки, прятаться и лебезить, если ты категорически не нравишься администратору приватного сервера или всей собравшейся компании?
Лорд Слоу, в некоторых играх кикать может команда, а не админ. И если сервер приватный, то это не значит, что лобби обязательно закрытые. И закрывать свой профиль от других глаз... да, тут вы правы, это же конечно значит "уловки, прятаться и лебезить", как сам не понимал!
Спасибо за информацию, мне она совершенно неинтересна.
Да это видно, что информация по вопросу не интересна, раз ответ не совпадает с реалиями вопроса.
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 15, 2016 @ 10:56pm