Помогите найти игру для ZX-Spectrum (найдена)
Upd. Игра найдена, всем участникам спасибо!

Всем привет! :manual:

Уже достаточно давно мною разыскивается игра для ZX-Spectrum. Возможно она была на других платформах но я играл в нее именно на "Спекки". Примерное время, когда я ее увидел первый раз - начало 90-х (могу ошибаться, но не намного).

Итак о самой игре, или что я помню (в некоторых моментах могу ошибаться):

- Жанр игры - платформер, вид сбоку.
- Игра была цветной (использовались самые популярные цвета для Спектрума - черный, красный, желтый, зеленый. Насколько я помню, красного было больше всего, именно из него были сделаны уровни, типа а-ля поверхность, она же земля.
- ГГ был вроде как гуманоидом, возможно обычным человеком, точно не помню.
- Сеттинг игры - средневековое фентези, всякие надгробья, мрачные изваяния, и все такое прочее.
- При смерти персонажа раздавался какой-то бешенный крик, или возглас, и на месте его гибели появлялось надгробие, с надписью RIP.
- Насколько я помню, ГГ (по началу точно) ничем не был вооружен, и мог только прыгать и бегать.
- Первый уровень (если в игре были уровни) ГГ начинал движение слева-направо а не наоборот, как в других аналогичных играх (могу ошибаться), т.к. направо было не пройти (могу ошибаться)
- Вроде как были прыгающие и/или летающие монстры.
- Уровни представляли собой экраны (как было в большинстве игр той поры) и подходя к границе одного, ты сразу оказывался на следующем.

Согласно традиции, чтобы ваши усилия не пропали даром - первому, пролившему свет на предмет моего поиска, гарантирую вознаграждение, в виде любой игры, длц, и прочего в Стиме (или нескольких) на сумму, не более 300 российских рублей. :dsmagic:
Автор останньої редакції: Ingenieur18; 28 листоп. 2016 о 4:32
< >
Показані коментарі 111 із 11
как ты розыгрыш вне БПУ замаскировал-то ;) а описание подозрительно напоминает какую-то пародию на dangerous dave для спекки
А можете сразу кидать видео из этих игр? Мне так будет проще :)

2 Куньлунь

Похожа, но не совсем. Я так и не смог найти видео с нормальным звуком из этой игры, особенно меня интересует звук смерти - по нему я узнаю игру сразу.

2 Seven7

Стараемся. Ну дык, практически все игры для Спектрума напоминали ДД, своей сложностью точно.

2 skreuker

Не, это точно не Барбариан.
Может, Dizzy (привидения-надгробия... много красного)
https://www.youtube.com/watch?v=UlMZsTlOYuE
Автор останньої редакції: LonerD; 28 листоп. 2016 о 3:11
Может быть Twin World 2619?
Автор останньої редакції: Куньлунь; 28 листоп. 2016 о 2:13
Или ghouls n ghosts, появляются кости при смерти и завывание.
Slightly Magic возможно.
Beyond the Ice Palace
Автор останньої редакції: Куньлунь; 28 листоп. 2016 о 4:06
Быть может, Myth: History in the Making ?
https://www.youtube.com/watch?v=0xMDlYLEhK0
Я нашёл эту игру, это blade warrior
Автор останньої редакції: Куньлунь; 28 листоп. 2016 о 4:14
Автор теми позначив цей допис як відповідь на його питання.
2 Howl at the Moon

Диззи я ни с чем не спутаю :)

2 Куньлунь

Twin World 2619 - мимо. ghouls n ghosts, Beyond the Ice Palace, Slightly Magic - аналогично.

2 VbSkoR

Myth: History in the Making - тоже мимо.

2 Куньлунь

blade warrior - ДА, ДА, ДА! Это она! Спасибо огромное! Выбирай свой приз и добавляйся в друзья - там сообщишь мне, что именно ты хочешь :rebellion:
< >
Показані коментарі 111 із 11
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 28 листоп. 2016 о 1:23
Дописів: 11