This topic has been locked
Player 001 Oct 1, 2017 @ 7:21am
Разрешено ли политикой steam давать свои аккаунты друзьям?
Можно ли официально давать аккаунт другу или разрешить играть на моем аккаунте у меня дома?
Originally posted by RainbowDash:
Нет. У аккаунта только один владелец. Тот кто его создал.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
A Global Moderator has indicated that this post answers the original topic.
RainbowDash Oct 1, 2017 @ 7:23am 
Player 001 Oct 1, 2017 @ 7:29am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:
т.е. к примеру: купил марио (offline game), пришел друг в гости и все равно я не должен ему давать поиграть в эту игру, так как только я имею право ее запускать?
Ну если он у тебя в гостях, играет на твоём компьютере, кто ж запрещает? Твоё право. Какая разница чьи пальцы жмут на клавиши.
Ты ведь ему пароль от своего аккаунта не даёшь.
Учитывай только, если "друг" твой шутки ради или ещё как, пока ты там отвернулся или в туалет пошёл, читы в игре попользует, тебе же потом VAC бан влепят.

Кстати есть ещё такая штука - "Семейный просмотр". Друг может в твои игры со своего аккаунта поиграть.
LonerD Oct 1, 2017 @ 7:42am 
Originally posted by Player 001:
т.е. к примеру: купил марио (offline game), пришел друг в гости и все равно я не должен ему давать поиграть в эту игру, так как только я имею право ее запускать?
В онлайне свои правила, порой противоречащие всякому здравому смыслу. Ты можешь купить книгу и дать её почитать другу. Можешь пойти в публичную библиотеку и взять почитать книгу бесплатно. А если ту же книгу выложат онлайн - правообладатель истерику устроит.
Player 001 Oct 1, 2017 @ 7:52am 
Originally posted by 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐:
Ну если он у тебя в гостях, играет на твоём компьютере, кто ж запрещает? Твоё право. Какая разница чьи пальцы жмут на клавиши.
Ты ведь ему пароль от своего аккаунта не даёшь.
Учитывай только, если "друг" твой шутки ради или ещё как, пока ты там отвернулся или в туалет пошёл, читы в игре попользует, тебе же потом VAC бан влепят.

Кстати есть ещё такая штука - "Семейный просмотр". Друг может в твои игры со своего аккаунта поиграть.
Никаких друзей у меня нет, и гостей тоже. Я привел пример. Мне интересно разрешено ли официально политикой steam давать другим людям играть в свои игры?
W1kk1_ Oct 1, 2017 @ 7:53am 
Бред это всё. Написано, что запрещено, но за это никто не банил и не собирается.
WoRG Oct 1, 2017 @ 7:54am 
В данном случае, в теории, запрещено давать ДАННЫЕ от аккаунта и ПЕРЕДАВАТЬ аккаунт. А вот, если сам лично зайдешь в аккаунт на его компе и забудешь выйти, естественно ничего противозаконного нет, но в таком случае, все его действия будут необратимы.
Beigemidnight Oct 1, 2017 @ 9:32am 
а в чем разница между тем, кто сидит за компом? это ж не избирательный пункт. другое дело, что если друг угонит акк, то взломом это считаться не будет
quarre Oct 1, 2017 @ 9:48am 
Originally posted by Player 001:
Мне интересно разрешено ли официально политикой steam давать другим людям играть в свои игры?
Официально, политикой Стима разрешено давать другим людям доступ к вашим играм, но только в разрешенных Вальве случаях ("Семейный доступ"). Давать другим людям доступ к вашему аккаунту Вальве не разрешает вообще.

Вы расшарили библиотеку другу. При этом он играет со своего аккаунта, но в ваши игры. Это норм.

Вы дали кому-то логин/пароль/МА от своего аккаунта это не норм. И если вы зашли на чужом компе и оставили аккаунт авторизованным тоже не норм.
Beigemidnight Oct 1, 2017 @ 10:14am 
Originally posted by Андрей:
Originally posted by BeigeMidnight:
а в чем разница между тем, кто сидит за компом? это ж не избирательный пункт. другое дело, что если друг угонит акк, то взломом это считаться не будет
Еще одно заблуждение. Беременная, какая разница, от кого)
родитель определяется по тестам. а как определяется личность сидящего на кресле человека?
quarre Oct 1, 2017 @ 10:33am 
Originally posted by BeigeMidnight:
родитель определяется по тестам. а как определяется личность сидящего на кресле человека?
А никак. Сами бегайте с любыми тестами, любые действия с аккаунтом считаются совершенными владельцем аккаунта (потому что передавать доступ никому другому вы не имеете права + сами обязаны обеспечить безопасность данных).

Семейный доступ, привязка нескольких аккаунтов к одному телефону, расклеивание логина/пароля на любой доступной поверхности - это все вы. И таки да, всем пофиг что один вход был с московского ай-пи, а другой с пхеньянского.

Стим идет по тем же рельсам, что и судебная система. Ну как в вопросе о тестах на родителя - суд не может заставить кого-либо принудительно пройти эти тесты, но при уклонении от экспертизы имеет право без проведения этих самых тестов вынести вердикт об их результатах.

Уклоняешься от теста - значит, отец/мать. Не соблюдаешь правила - ты и нарушитель.
alexander_ Oct 1, 2017 @ 11:44am 
Дайте ему доступ через Family Sharing, но передавать какие-либо данные от аккаунта запрещается соглашением подписчика службы Steam, потому что если вы будете раскидываться направо и налево своим логином и паролем, сообщать код аутентификатора чтобы друзья смогли вовремя авторизоваться в ваш аккаунт, и если вдруг что-то случится на аккаунте, например получит друг на нем блокировку в какой-либо игре, то тут поддержка бессильная, никто не в силах снять блокировку. Всё это прописано в SSA, с которым вы соглашаетесь в процессе регистрации.

Вы можете относиться наплевательски к защите аккаунта, можете и наоборот: всячески устранять компрометацию данных аккаунта. Напомню еще раз: valve не несет ответственности за раскрытие данных от аккаунта. Обеспечить полную защиту аккаунта - ваша обязанность, в том числе от друзей, потому что может обернуться так, что он поступит плохо с аккаунтом (например, способ описанный выше).
Sv1Tor Nov 17, 2018 @ 5:53am 
Передачу аккаунта 3 и более людям запрешено за это дают бан и ты не сможешь нечего делать на этом аккаунте
Shkarpetka1936 Nov 17, 2018 @ 6:26am 
Originally posted by Chichi:
Передачу аккаунта 3 и более людям запрешено за это дают бан и ты не сможешь нечего делать на этом аккаунте
И как об этом узнают и дадут бан?
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 1, 2017 @ 7:21am