ПриватБанк и Steam расчет точной суммы
Добрый день уважаемые пользователи. Я житель Украины и обсуждение будет о пополнении кошелька Steam через ПриватБанк, а точнее через личный кабинет (сервис Приват24). У меня появились проблемы с расчетами и мне кажется я не один такой.

Давайте разбираться, как проходит оплата? Какие проценты и на каком этапе высчитываются. Моя цель вывести формулу по которой можно высчитать проценты за пополнение кошелька.

Из общения с оператором ПриватБанка выяснилось, что сначала происходит конвертация гривны в евро по курсу ПриватБанка. Потом евро поступают на счет Xsolla (счет в ПриватБанке). А дальше начинается конверттация на стороне Xsolla.

Тперь нужно пообщаться с Xsolla.
Ostatnio edytowany przez: Monah Monahich; 6 grudnia 2017 o 3:46
< >
Wyświetlanie 16-30 z 31 komentarzy
Nahagliiv 6 grudnia 2017 o 6:35 
Początkowo opublikowane przez munt:
Początkowo opublikowane przez ♏♂47регион_SPb:
Так вроде-бы как просили - нет!? Вы уж определитись там, что вам нужно-то...!? :)))
Просили гривны что бы конвертаций не было, а получили двойную конвертацию, это не есть норм.
Так двояная конвертация не из за стима, его попросили - он сделал.
munt 6 grudnia 2017 o 6:41 
Początkowo opublikowane przez Nahagliiv:
Так двояная конвертация не из за стима, его попросили - он сделал.
Может и так, но все равно не приятно.
Так вроде-бы как просили - нет!? Вы уж определитись там, что вам нужно-то...!? :)))
Просили гривны что бы конвертаций не было, а получили двойную конвертацию, это не есть норм.
Стим к вашим банкам - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, поймите это раз и на всегда!
Вы просили ( не ты лично) гривны, Стим сделал - Стим СДЕЛАЛ ВСЁ ТО, ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБОВАЛИ, всё -вопрос закрыт.
Все вопросы к БАНКУ И ПОСРЕДНИКАМ -которые на данный момент имеются, хотите вы этого, или нет.
P.s. Прости господи, сказочные люди, ей богу.
munt 6 grudnia 2017 o 7:00 
Стим к вашим банкам - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, поймите это раз и на всегда!
Вы просили ( не ты лично) гривны, Стим сделал - Стим СДЕЛАЛ ВСЁ ТО, ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБОВАЛИ, всё -вопрос закрыт.
Все вопросы к БАНКУ И ПОСРЕДНИКАМ -которые на данный момент имеются, хотите вы этого, или нет.
Дело в том что тут никто не упрекает стим в том, что он типа конвертирует не правильно или берет процент, эта тема создана что бы выяснить почему так происходит, кто виноват и как это можно исправить.
Когда были баксы и я пополнял с карточки кошелек стим, то снимали четко по тому курсу банка, который был указан в смс и ни копейкой больше. Когда ввели гривну банк не поменялся, и сейчас я пополняю одну сумму а снимает другую.
кто виноват и как это можно исправить.
Cтим конвектирует? :steamfacepalm: мда уж, беда однако тогда!
В посте - #18 даже выделено кто, что и почему, читайте несколько раз внимательно! А так, ты не просил, он не просил, и вон тот парень тоже не просил... - вопрос: А кто просил?
В соседней ветке - вроде нравится, что ввели нацианальную валюту. А тут, интересно на долго ли продлится дискусия? :))))
Nahagliiv 6 grudnia 2017 o 7:12 
В соседней ветке - вроде нравится, что ввели нацианальную валюту. А тут, интересно на долго ли продлится дискусия? :))))
пока не придёт кольт и не закроет тему.
Monah Monahich 6 grudnia 2017 o 8:57 
Зачем сразу закрывать. Очистить и всё тут. Жаль нельзя создателю темы ее модерировать.

А что, вам не интересно узнать ответ Xsolla ?
Colt ☶ 6 grudnia 2017 o 9:15 
Początkowo opublikowane przez Monah Monahich:
А что, вам не интересно узнать ответ Xsolla ?
Тогда не уводите обсуждение в другое русло. Обсуждение гривны в другой теме.
Monah Monahich 6 grudnia 2017 o 9:56 
Początkowo opublikowane przez Colt ☶:
Тогда не уводите обсуждение в другое русло. Обсуждение гривны в другой теме.
Прошу, очистите все сообщения в этой теме. Тут и правда есть разговоры ниочем. Возможно, если не будет раздражителей, будет споконей.
Monah Monahich 8 grudnia 2017 o 11:54 
Ответа от Xsolla нет, и скорее всего не будет. Ладно, еще есть QiWi, может с ними расчёт получиться. Хорошо бы узнать курсы валют по которим Steam конвертирует. Он у них плаваюший, значит к чему-то привязан. Знать бы к чему.
Początkowo opublikowane przez Monah Monahich:
Хорошо бы узнать курсы валют по которим Steam конвертирует. Он у них плаваюший, значит к чему-то привязан. Знать бы к чему.
Стим не конвнрктирует валюту, он не банк. Cтим с тебя, меня и того парня - берёт ровно столько, сколько ты, я и вон тот парень видит в магазине, НЕ БОЛЕЕ, НЕ МЕНЕЕ!
Твой - %. заберает ПОСРЕДНИК, между тобой, банком и Стимом!
Почему так? Потому, что сейчас у вас в стране так устроина валютная банковская система. И пока банки у вас не избавятся от посредников - так и будет.
Ещё раз = СТИМУ ВСЁ РАВНО, через сколько проходи ПОСРЕДНИКОВ твой платёж, ему только нужно получить указанною сумму в магазине, и всё.
Tanya 8 grudnia 2017 o 18:10 
Два дня назад подарил другу карту на 200 грн, сняло 201.61 грн. А когда у нас цены были долларах - я пополнял кошелёк по 150 грн, всегда приходило $5.36 - $5.39 (по курсу банка должно было быть $5.47).
Не думаю, что процент в 1 грн или $0.08 - $0.11 является трагедией и требует создания темы с какими-то вычислениями.
Monah Monahich 8 grudnia 2017 o 22:06 
В Стиме есть конвертация. Иначе как обїяснить, что рубли с QiWi приходят как на долларовый Стим так и на гривневый. И процент у Стима есть. Если перевести 1 рубль, посчитать курс по изменившейся сумме гривен в кошельке. То при пересылке 10 руб. курс будет дргим. Значит зависимость не линейная: руб. * х + у.
hp13595522429 9 grudnia 2017 o 0:04 
Добрый день уважаемые пользователи. Я житель Украины и обсуждение будет о пополнении кошелька Steam через ПриватБанк, а точнее через личный кабинет (сервис Приват24). У меня появились проблемы с расчетами и мне кажется я не один такой.

Давайте разбираться, как проходит оплата? Какие проценты и на каком этапе высчитываются. Моя цель вывести формулу по которой можно высчитать проценты за пополнение кошелька.

Из общения с оператором ПриватБанка выяснилось, что сначала происходит конвертация гривны в евро по курсу ПриватБанка. Потом евро поступают на счет Xsolla (счет в ПриватБанке). А дальше начинается конверттация на стороне Xsolla.

Тперь нужно пообщаться с Xsolla.
< >
Wyświetlanie 16-30 z 31 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 6 grudnia 2017 o 1:50