ПриватБанк и Steam расчет точной суммы
Добрый день уважаемые пользователи. Я житель Украины и обсуждение будет о пополнении кошелька Steam через ПриватБанк, а точнее через личный кабинет (сервис Приват24). У меня появились проблемы с расчетами и мне кажется я не один такой.

Давайте разбираться, как проходит оплата? Какие проценты и на каком этапе высчитываются. Моя цель вывести формулу по которой можно высчитать проценты за пополнение кошелька.

Из общения с оператором ПриватБанка выяснилось, что сначала происходит конвертация гривны в евро по курсу ПриватБанка. Потом евро поступают на счет Xsolla (счет в ПриватБанке). А дальше начинается конверттация на стороне Xsolla.

Тперь нужно пообщаться с Xsolla.
Last edited by Monah Monahich; Dec 6, 2017 @ 3:46am
< >
Showing 1-15 of 31 comments
very_light_angel Dec 6, 2017 @ 2:09am 
Да Xsolla это посредник, валюта конвертируется в доллары по курсу банка. Можете уточнить у посредника берут ли они комиссию https://help.xsolla.com/
Originally posted by Monah Monahich:
Вторая зацепка. Есть привязка к курсу валют.
Неделю назад, что бы получить 133 грн. на счёт Steam, нужно указать в Приват24: 142,25 грн. и это 5$ (я даже программу, для расчета написал и проверил 2 раза). Сегодня, Приват, 142,25 грн. - > Стим, 134,53 грн., только это не желаемые 5$ а 4,95$.

Не все так просто. Может у кого есть другие расчеты ?
Когда простые пользователи считают, они не учитывают цифры после запятой - и это сама распростанённая ошибка. Мол - а зачем мне это мелочь!?
А в банке и изменение курса валюты происходит в плоть до - 0,001 копейки/гривны. По этому такая и разнится получается.
Твоя программа ввела тебя в заблуждения - банк обмануть нельзя.
Monah Monahich Dec 6, 2017 @ 2:56am 
Originally posted by very_light_angel:
Да Xsolla это посредник, валюта конвертируется в доллары по курсу банка. Можете уточнить у посредника берут ли они комиссию https://help.xsolla.com/
Хотите сказать, что в банке сумма конвертируется в доллары, потом Xsolla набрасывает свой процент за перевод, и потом Стим обратно конвертирует в гривны ?
Last edited by Monah Monahich; Dec 6, 2017 @ 2:56am
Процент за перевод взимает платежная система либо банк отправитель за проведение транзакции. Не удивляйся, если помимо стоимости игры лишних 3 рубля сверху списывается. Это обычная практика.
Если хочется узнать конкретную информацию - звони или пиши в ТП платежки и уточняй по этой теме. Они ответят тебе наверняка.
balyaydd Dec 6, 2017 @ 3:24am 
Вот это и огорчает. Я ведь не против комиссии за услугу. Но накой мне с гривневой карты переводить гривны в доллары, чтобы потом снова переводить в гривны! Получается что я плачу тройную комиссию! ПлачУ и плАчу
Monah Monahich Dec 6, 2017 @ 3:27am 
Расследование продолжается. Из общения с оператором ПриватБанка выяснилось, что сначала происходит конвертация гривны в евро по курсу ПриватБанка. Потом евро поступают на счет Xsolla (счет в ПриватБанке). А дальше ПриватБанк ничего сказать не может. И так, есть желающие пообщаться с техподдержкой Xsolla ?
Last edited by Monah Monahich; Dec 6, 2017 @ 8:23am
N.G. Dec 6, 2017 @ 3:28am 
Ну да, там двойная конвертация, на этом и теряется, а не на комиссиях
Ph.D Dec 6, 2017 @ 3:33am 
А почему вы просто в стиме не можете указать данные карты и пополнить через стим. Я клиент укрексима вчера пополнял 250 грн у меня с карты сняли 252 грн.
Monah Monahich Dec 6, 2017 @ 3:40am 
Originally posted by FREAk:
А почему вы просто в стиме не можете указать данные карты и пополнить через стим. Я клиент укрексима вчера пополнял 250 грн у меня с карты сняли 252 грн.
Я друзьям пополняю. И как кажется, привязка карты ничего кроме автоматизации не даст.
balyaydd Dec 6, 2017 @ 3:43am 

не хотелось светить лишний раз картой. Я считал, что раз в стиме есть гривна, то мне не придется пользоваться услугами посредника (помимо банка) для трехкратной конвертации валюты.
Хотите сказать, что в банке сумма конвертируется в доллары, потом Xsolla набрасывает свой процент за перевод, и потом Стим обратно конвертирует в гривны ?

Originally posted by balyaydd:

Только-что пополнил счёт Стима на 300руб - ровно 300руб мне начислили.
К вашему сожелению, ваша ( территориально Украина) плаптёжная система так устроина - проходит через несколько посредников и конверктируется, как-бы странно это не казалось, в Евро, не доллары, а потом опять в гривны. Остаётся только смерится с этим, до лучших времён.
Last edited by ✟♂♏︻芫===-------; Dec 6, 2017 @ 6:17am
Lordik Dec 6, 2017 @ 6:17am 
Originally posted by ♏♂47регион_SPb:

Originally posted by balyaydd:

Только-что пополнил счёт Стима на 300руб - ровно 300руб мне начислили.
К вашему сожелению, ваша (Украина) плаптёжная система так устроина - проходит через несколько посредников и конверктируется, как-бы странно это не казалось, в Евро, не доллары. Остаётся только смерится с этим, до лучших времён.
Да уж, лучше бы и не вводили гривны)
Originally posted by Nya. D.:
Так вроде-бы как просили - нет!? Вы уж определитись там, что вам нужно-то...!? :)))
Lordik Dec 6, 2017 @ 6:27am 
Originally posted by Nya. D.:
Так вроде-бы как просили - нет!? Вы уж определитись там, что вам нужно-то...!? :)))
Я никогда не просил, да и на форуме максимум 2 темы видел
munt Dec 6, 2017 @ 6:33am 
Просили гривны что бы конвертаций не было, а получили двойную конвертацию, это не есть норм.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 6, 2017 @ 1:50am