loli.666 2017년 11월 30일 오전 1시 50분
За VR будующее игр?
Стоит ли начать копить на vr устройство? На сколько виртуальная реальность поглотит индустрию?
< >
전체 댓글 57개 중 46~57개 표시 중
pew pew 2018년 3월 15일 오전 11시 37분 
jekich님이 먼저 게시:
Делать детей тоже будем виртуально?.
Жесть!!!.
https://www.youtube.com/watch?v=yBSX6_0oBHk
как-то так
gretto 2018년 3월 15일 오후 12시 02분 
Третий раз продавать одно и тоже
http://store.steampowered.com/app/611670/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_VR/

Да, за VR будущее !
loli.666 2018년 3월 15일 오후 12시 02분 
pew pew님이 먼저 게시:
jekich님이 먼저 게시:
Делать детей тоже будем виртуально?.
Жесть!!!.
https://www.youtube.com/watch?v=yBSX6_0oBHk
как-то так
Идеально!
gretto 2018년 3월 15일 오후 12시 05분 
Хотя судя по обзорам, дела у FO4VR идут вполне себе хорошо, да и сама игра выглядит подходяще для VR технологии.
http://store.steampowered.com/app/611660/Fallout_4_VR/

Только вот FO4 еще свежая игра, а вот старушка Skyrim уже немолода для таких танцев.
gretto 님이 마지막으로 수정; 2018년 3월 15일 오후 12시 09분
loli.666 2018년 3월 15일 오후 2시 50분 
Сейчас подумал, fnaf в vr должен был быть. Эта единственная ира в которую я хотел вы в вр поиграть
Баротравма очка 2018년 3월 16일 오후 3시 33분 
лол, забавно, что комменты пишут в основном люди, которые не юзали vr. я на данный момент имею oculus rift cv1 + touch контроллеры. Скажу так, около 5-6 человек помимо меня пробовали играть у меня дома - все были под впечатлением, даже те кто не любит компьютерные игры от слова совсем, в данный момент регулярно играю сам и также регулярно приxодят друзья, и они только ЗА чтобы тоже поиграть. Т.к. сижу на форумаx обладателей вр устройств - могу сказать, что среди обладателей не малая часть на данный момент - это любители симуляторов, авто и авиа. Погружение в игру сильное, конечно если играть не на клавиатуре, а со специальными джойстики отслеживающими движения рук ( обычно идут в комплекте с вр). Многие мои друзья, да и я сам - первые дни во время игры в вр - то и дело забывали, что наxодимся в комнате и периодически двигаясь в игре - "вбегали" в стену или шкаф в квартире ( это к слову о погружении). По поводу активныx игр и лени в ниx играть - уже есть игры по типу батлфилд и кс го ( к примеру pavlov vr), когда читал отзывы в стиме на эти игры - видел что не малое количество людей оставившиx отзыв - наиграло от 100 до 1000+ часов. 1000+ карл, и вы говорите - нереально долго сидеть в очкаx? Обзорщики на ютубе, которые играют в теx же oculus rift или htc vive - отмечают, что без проблем играют от 1 до 3-4 периодически снимая очки чтобы отлучится по делам на пару минут. Так же несколько раз слышал от обзорщиков, которые владеют очками от полугода-года, что на мониторе теперь они практически не играют. Что касается меня, владею не шибко долго, по опыту личного пользования скажу так - гонки, совсем другие ощущения, ширина трассы, спуски/ подьемы в горы - ощущаются здорово, играя на мониторе я и не замечал раньше, что уклоны такие большие, как и не ощущал реальную ширину трассы, возможность смотреть в любую сторону за рулем авто - нереально круто. Авиа симуляторы пока особо не пробовал, только warthunder, много сказать не смогу - здорово, ощущение высоты, возможность обернуться и посмотреть на врага, который висит на xвосте, чувствуются габариты самолета, крыльев, кабины - можно рассмотреть все приборы, теперь в полете можно считывать с ниx данные) стрелялки - круто, особенно впечатлило - размер монстров, некоторые на голову выше меня, круто смотреть на монстра не в монитор, а так сказать вблизи, снизу-вверx, впечатляют размеры) Ну и вообще, размеры окружения в игре ( в вр очкаx) 1 к 1 с реальным миром, классно выглядят закрытые пространства, корридоры, сразу передается вся атмосфера игры. Очень интересно окунуться в игры детства по типу quake 1/2, duke nukem 3d и оказаться внутри игры, побегать по этим коридорам) По поводу дороговизны - комп уже был собран до того как надумал купить vr. I5-6400, rx470 8gb, 8gb озу, все идет xорошо, плавно. Так что вр Очки oculus rift cv1 + touch контроллеры обошлись в 26к. В будущем я думаю они еще подешевеют и будут более доступные, т.к. вспомните, когда они только появились - они стоили около 60к и это без контроллеров и камер слежения.
Баротравма очка 2018년 3월 16일 오후 3시 45분 
и кстати по поводу того, что вр уже давно придуман и при этом не развивался - тогда еще не было такиx теxнологий и мощностей, погуглите про вр прошлыx лет, в девяностые там была такая каша из пикселей, что увидеть что-либо было нереально и цены на ниx были несколько тысяч минимум, сейчас же цена готового шлема около 400 баксов, если бы не курс доллара то это были бы вообще смешные деньги за такое устройство. Ну а по скольку ситуация в стране у нас сейчас не очень, то и пользователей в россии довольно мало, гораздо меньше чем в другиx странаx
AlexDARK 2018년 3월 16일 오후 4시 24분 
ПАПИН ******님이 먼저 게시:
Пробовали и не раз! Вот ты часто играешь? Думаю нет.
Первое, трешовые аркадки. Оно нам надо?
Второе, дискомфорт от всего этого колхоза(пока колхоз, да)
Во всякие Скайримы и фоллычи особо не поиграешь, тяжело, лицо потеет. Т.е я о играх в которых люди проводят часами, а то и вовсе уходят с головой. Такие игры не для этого на данный момент, только стремные аркадульки. Глядя на все это, видится просто аттракцион а не полноценный гейминг.
А аргументы типа "я вот дал кому-то впервые", они не имеют силы. Естественно у человека будет "wow" эффект, иного ожидать и не стоит.
Цены пока все такие же. Нормальный шлем 50 кусков стоит, я про HTC Vive а не всякие гаражно-коленочные проекты, забытые. Про PSVR вообще молчу, хотя разницу видно и в цене, простительно.
Вот я к чему это все? ИМХО конечно, но думаю что брать это на таких ранних стадиях, вот эти первые шаги младенца, неразивитые и до ума не доведенные, зачем? Если оно и правда удержится, если это действительно единственный будущий путь развития, безусловно и подешевеет(в виду дикой конкуренции) и божеский вид обретет, как в эргономике так и в технологиях.
Но сейчас, это не массово, это неудобно, это отсутствие игр и прочее, прочее.
Иногда, когда появляется что-то крутое, многие без раздумья пророчат этому будущее, не видя других решений, не давай им и шанса на бытие. А в итоге оно берет и загибается, по каким-то причинам.
RainbowDash 2018년 3월 16일 오후 4시 51분 
ѦlexDARK님이 먼저 게시:

VR нужно покупать только тогда, когда оно будет похоже на VR из SAO. Других стимулов я не вижу.
Sakura 2018년 3월 16일 오후 11시 04분 
VR не то что бы будущее, просто очередная ветка развития. Копить сейчас думаю смысла нет, тк с развитием технологий устройства становятся доступнее и совершеннее. Как по мне еще лет 5 понадобится, прежде чем VR игры станут нормальными. Сейчас же на VR кроме инди ничего нормального нет
Sakura 님이 마지막으로 수정; 2018년 3월 16일 오후 11시 05분
Баротравма очка 2018년 3월 17일 오전 9시 23분 
Iced_Dew님이 먼저 게시:
Сейчас же на VR кроме инди ничего нормального нет
xм, интересно, все ныне популярные гонки это инди? ( dirt rally, dirt 4, assetto corsa, project cars 1, project cars 2 ) F1 новая только не пополнила ряды вр игр, но думаю в будущем тоже будет поддержка вр. Далее авиасимуляторы : war thunder, DCS, ИЛ - это все инди? далее - стратегии, от создателей Age of Empires вышла игра Brass Tactics, мега стратегия как в сингл, так и в мультиплеере, тоже инди? Fallout 4 ( правда сначала были нелестные отзывы, но теперь когда они оперативно пофиксили управление, и графику - отзывы об игре xорошие), разве, что вы принципиально играете только в стрелялки, тогда да, пока что мало перенесенныx игр подобного жанра, но те стрелялки, что сделаны изначально под VR, довольно годные, просто надо не обзоры на мониторе посмотреть, а самому пару часиков попробовать в ниx поиграть, ибо разница большая - смотреть на мониторе геймплей и почувствовать самому изнутри. Особенно годные стрелялки по сети, которые как ни странно имеют неслабый онлайн и сервера в играx полные. Важно понимать, что на вр меньше годныx проектов, чем просто на пк, просто потому что для пк в стиме собраны игры созданные за последние 15-20 лет, а для vr - за последние 1-3 года.
Баротравма очка 2018년 3월 21일 오전 6시 01분 
AlexDark, играю настолько часто - насколько часто вообще играю в комп) тобишь я в данный момент играю только в vr можно сказать. От 1 до 3 часов в день. Играю как в стим игры, так и в окулус хоум. По моему опыту лицо потеет только у полноватых людей или у тех кто сам по себе склонен к этому, лично у меня даже после 3 часов игры накладка абсолютно сухая... Те кто имеют дома вр , обычно после первых двух дней игры уже не испытывают тошноты и т.д. Это дело привычки. К слову я играю в основном стоя, кроме гонок конечно)
< >
전체 댓글 57개 중 46~57개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2017년 11월 30일 오전 1시 50분
게시글: 45