Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Насколько я понимаю работу системы, то первая дата открытия достижений нигде в стиме не сохраняется. Изначально это было не нужно, потому процесс упрощённый. Изначально дату открытия вообще не фиксировали, на ранних достижениях стоит N/A. Выделена одна ячейка базы данных под общее количество открытых достижений. Открылись достижения - они суммируются с содержимым этой ячейки и записываются обратно в неё, а потом это значение отображается в профиле пользователя.
Закрытие достижений - неофициальная функция (насколько я знаю, со стороны разработчиков она доступна только в Stanley Parable), потому никак не затрагивает ячейку с количеством достижений.
Для даты открытия каждого достижения предусмотрена тоже только одна ячейка в базе на пользователя. Если закрыть достижение и открыть его снова - дата открытия изменяется. А старую дату хранить Valve просто незачем, это никак не относится к финансовой стороне или к безопасности аккаунта... Да и сотрудники признавались, что отношение у компании к достижениям наплевательское, они не могут и просто не хотят даже поспособствовать защите от взлома ачивок.
В любом случае через SteamAPI невозможно получить дату первого открытия достижения в том случае, если она была изменена.
А если в другой последовательности сделать описанное? Посмотреть подарки не после взлома, а после обнуления? Взломать - обнулить (на запуская игру) - открыть игру и получить честно?
Может после взлома и последующего входа игра фиксирует на сервере только факт взлома, но не даты открытия?
Хотя в некоторых играх вообще информация хранится на отдельных серверах, в некоторых и взломать невозможно. В TF2 страница с достижениями в стиме вообще отличается от всех других игр.