Denna tråd har blivit låst
Потянет ли ПУБГ на столь слабом ноутбуке?
Здравствуйте. Возникла такая проблема, все друзья гамают в новую игрушку ПУБГ. Так вот, раньше я не особо играми увлекался, только сейчас иногда поигрываю, следовательно и сильным железом тоже не был заинтересован, но сейчас семья не в таком удобном положении для покупки бюджетного игравова пека. Так вот, потянет ли игра на таком железе и смогу ли я на ультра-низких в ХД выжать хотя бы 20-30 фпс, учитывая все факторы оптимизации? P.S. Ноутбук покупался в 2012 году исключительно для учебы.
Видеоадаптер: GT 735M (2 гб видеопамяти)
Процессор Core i5 3337U (2 ядра)
Система 64-bit
Оперативная память 8 гб ноутбучная (8 гб ддр3)
Ну так вроде бы и всё, заранее спасибо. Ближе к Новому Году постараюсь купить пк.
< >
Visar 151-165 av 478 kommentarer
vadim 13 nov, 2017 @ 8:50 
Ursprungligen skrivet av HyperSpirit:
vadim, интересно было бы послушать от знающего человека. О какой RX 560 идет речь?
2 гб или 4?И чем RX 560 лучше GTX 1050? Просто интересуюсь бюджетной сборкой, спасибо заранее за ответ
Зависит от Ваших финансовых возможностей. Если верить price.ru, 2ГБ sapphire можно купить за 7000 + доставка, а 4ГБ за 8000. С одной стороны, 4ГБ понятное дело много лучше. Достаточное число игр просто не запустятся на 2ГБной версии с ультра настройками. Уже сейчас. Понятно, что со временем потребность игр в видеопамяти будет только расти.
С другой стороны, такая дешевая карточка в принципе не рассчитана на работу с высокими настройками. Она при них всё равно не вытянет достаточный FPS. А на нихких и средних всегда хватает 2ГБ.
Конечно, больший объем видеопамяти обычно бывает лучше (но не всегда - очевидно лучше иметь GTX 1060 3GB, чем GTX 1050 Ti 4GB), но к сожалению, он не практически не ведет к росту FPS.
Разница в цене, с другой стороны, может быть достаточно существенна.

Так что на сегодняшний день версия с 2ГБ видеопамяти более предпочтительна по критерию цена/производительность. Да, при этом даже высокие настройки в ряде игр станут практически недоступны, но это не так страшно, если учесть, что на этих высоких настройках FPS может падать, скажем, до 8 кадров в секунду (минимальный FPS, не средний). Карта-то самая слабеникая из игровых.

Так что смотрите сами. Если удастся найти карточку с 4ГБ памяти не намного дороже, чем 2ГБ, берите 4ГБ. Если разница в цене окажется существенной - соглашайтесь на 2ГБ и не переживайте. Если прочтете в сети "у меня эта игра потребляет большп 2ГБ, так что 2ГБ это для неё мало" просто посмейтесь. Никогда нельзя оценивать запросы игры по измеренному потреблению памяти (системнной или видео - неважно).

Программное обеспечение устроено так, что если у него есть бОльшие ресурсы, оно больше и потребляет. Ресурсов меньше - ужимается. Допустим,

Вы хотите узнать сколько денег надо ребенку на какое-то развлечение. Согласитесь, подход "дать ему миллион долларов и посмотреть сколько из них он потратит за день", мягко говоря, разумным не назовешь.

Но люди, которые сравнивают "на моей GTX 1080 Ti из 11 гигабайтов игра потребляет 3, значит 2 это мало" руководствуются именно таким. Их условный "ребенок" за день из миллиона тратит 300 тысяч и это убеждает их в том, что 200 тысяч в день на отдых это вообще ни о чём.
Ursprungligen skrivet av DemonRUS:
gpubass и cpuboss. отличные ресурсы для сравнения график. карт и процов.
Полное описание, графики тестов
Автору вопроса: это самые дебильные и бесполезные сайты из всех, которые я знаю. Сразу исключайте их из поисковой выдачи.
Senast ändrad av vadim; 13 nov, 2017 @ 8:51
Seven7 13 nov, 2017 @ 8:57 
У 1070, 1080 с 4Гб и выше потребление ОЗУ меньше, поскольку им встроенной быстрой видеопамяти хватает. А 2Гб версия будет использовать для кэширования более медленную системную память, так что лучше для бюджетной видеокарты использовать больше системного ОЗУ в двухканальном режиме и быстрый SSD под систему и игру - для компенсации. А в деньгах это нужно считать, что выгоднее.
void theorist 13 nov, 2017 @ 9:01 
Ursprungligen skrivet av vadim:
Ursprungligen skrivet av HyperSpirit:
vadim, интересно было бы послушать от знающего человека. О какой RX 560 идет речь?
2 гб или 4?И чем RX 560 лучше GTX 1050? Просто интересуюсь бюджетной сборкой, спасибо заранее за ответ
Зависит от Ваших финансовых возможностей. Если верить price.ru, 2ГБ sapphire можно купить за 7000 + доставка, а 4ГБ за 8000. С одной стороны, 4ГБ понятное дело много лучше. Достаточное число игр просто не запустятся на 2ГБной версии с ультра настройками. Уже сейчас. Понятно, что со временем потребность игр в видеопамяти будет только расти.
С другой стороны, такая дешевая карточка в принципе не рассчитана на работу с высокими настройками. Она при них всё равно не вытянет достаточный FPS. А на нихких и средних всегда хватает 2ГБ.
Конечно, больший объем видеопамяти обычно бывает лучше (но не всегда - очевидно лучше иметь GTX 1060 3GB, чем GTX 1050 Ti 4GB), но к сожалению, он не практически не ведет к росту FPS.
Разница в цене, с другой стороны, может быть достаточно существенна.

Так что на сегодняшний день версия с 2ГБ видеопамяти более предпочтительна по критерию цена/производительность. Да, при этом даже высокие настройки в ряде игр станут практически недоступны, но это не так страшно, если учесть, что на этих высоких настройках FPS может падать, скажем, до 8 кадров в секунду (минимальный FPS, не средний). Карта-то самая слабеникая из игровых.

Так что смотрите сами. Если удастся найти карточку с 4ГБ памяти не намного дороже, чем 2ГБ, берите 4ГБ. Если разница в цене окажется существенной - соглашайтесь на 2ГБ и не переживайте. Если прочтете в сети "у меня эта игра потребляет большп 2ГБ, так что 2ГБ это для неё мало" просто посмейтесь. Никогда нельзя оценивать запросы игры по измеренному потреблению памяти (системнной или видео - неважно).

Программное обеспечение устроено так, что если у него есть бОльшие ресурсы, оно больше и потребляет. Ресурсов меньше - ужимается. Допустим,

Вы хотите узнать сколько денег надо ребенку на какое-то развлечение. Согласитесь, подход "дать ему миллион долларов и посмотреть сколько из них он потратит за день", мягко говоря, разумным не назовешь.

Но люди, которые сравнивают "на моей GTX 1080 Ti из 11 гигабайтов игра потребляет 3, значит 2 это мало" руководствуются именно таким. Их условный "ребенок" за день из миллиона тратит 300 тысяч и это убеждает их в том, что 200 тысяч в день на отдых это вообще ни о чём.
Ursprungligen skrivet av DemonRUS:
gpubass и cpuboss. отличные ресурсы для сравнения график. карт и процов.
Полное описание, графики тестов
Автору вопроса: это самые дебильные и бесполезные сайты из всех, которые я знаю. Сразу исключайте их из поисковой выдачи.
Спасибо за ответ! Просто в регарде глянул рыксу 560 на 2гб и 1050 с аналогичным объемом видеопамяти. RX 560 2 gb стоит на полторы тысячи дешевле, вот и думаю теперь.
vadim 13 nov, 2017 @ 9:03 
Ursprungligen skrivet av Seven7:
У 1070, 1080 с 4Гб и выше потребление ОЗУ меньше, поскольку им встроенной быстрой видеопамяти хватает.
Это действитееьно так. Только хотел обратить внимание автора вопроса на то, что уважаемый Seven7 тут говорит не о видеопамяти, а о системной памяти.
Иначе можно по ошибке подумать, что если GTX 1080 использует, скажем, 3 ГБ VRAM, то RX 460 2GB надо больше. Нет, тут речь о RAM, а не о VRAM.
void theorist 13 nov, 2017 @ 9:03 
Ursprungligen skrivet av Seven7:
У 1070, 1080 с 4Гб и выше потребление ОЗУ меньше, поскольку им встроенной быстрой видеопамяти хватает. А 2Гб версия будет использовать для кэширования более медленную системную память, так что лучше для бюджетной видеокарты использовать больше системного ОЗУ в двухканальном режиме и быстрый SSD под систему и игру - для компенсации. А в деньгах это нужно считать, что выгоднее.
Про двухканал - не проблема, 4 гб плашки 2 штуки даже обходятся иногда дешевле. А ссд год назад ставил в ноутбук, На 60 гб (под систему и пару нетребовательных игрулек хватит). Поэтому тут даже и считать не приходится, все лучше и производительнее. Спасибо за совет
Senast ändrad av void theorist; 13 nov, 2017 @ 9:11
Seven7 13 nov, 2017 @ 9:14 
По идее, должно частично компенсировать, хотя есть аппаратные вещи, которые так не компенсируются - в младших моделях часто и блоков вычислений меньше, они могут быть отключены либо по маркетинговым соображениям, либо из-за брака. И диски меньше 120 даже скорее 240Гб они как правило, самые медленные среди SSD, разве что это NVME PSI-E\M2
пойдёт ли пабг
с gtx 720m intel core i5 и оперативка на 8 гб?
плиз помогите
Sweater 14 nov, 2017 @ 13:24 
Там написаны минимальные сис.требования на стр. в магазине
vadim 14 nov, 2017 @ 13:45 
Ursprungligen skrivet av это не он:
пойдёт ли пабг
с gtx 720m intel core i5 и оперативка на 8 гб?
Это абсолютно нереально. Даже не пробуйте.
GIMMEX 14 nov, 2017 @ 19:51 
Ursprungligen skrivet av DK.J.Riko:
Всем вечер добрый,подскажите,потянет ли такой пк PUBG?
AMD Athlon II x4 845 (3.5 - 3.8 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 1050, 2 ГБ
Или же такой
AMD Athlon X4 845 (3.5 - 3.8 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 1030, 2 ГБ
Конечно я на GeForce GTX 650 1 gb играю от 30 до 60 фпс
n0th1ng 15 nov, 2017 @ 3:06 
Подскажите пожалуйста.
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Привет,очень хочу поиграть в PUBG,но имеет ли смысл покупать его?Потянет или нет мой пк?Какие настройки можно будет выставить и приблизительный FPS?
Мой пк:
  • Процессор: AMD FX-6300 3.5 Ghz
  • Видеокарта ASUS GTX-750 Ti 2 GB
  • ОЗУ 2x4 GB 1600 Mhz
Senast ändrad av n0th1ng; 15 nov, 2017 @ 3:06
-=pain=- 15 nov, 2017 @ 3:13 
Можно купить погамать не больше 2х часов если не потянет можно запросить возрат средств
exellent 21 nov, 2017 @ 10:41 
Потянет ли пубг без жестких лагов
Видеокарта Geforce GTX 650 озу 4гб.
Lerome_ 1 dec, 2017 @ 1:59 
пойдёт ли пабг на intel core i3 2.30GHZ:steamhappy: nvidia geforce 920MX 6 GB Oзу
< >
Visar 151-165 av 478 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 7 okt, 2017 @ 12:51